现在工作在床上太粘了-该怎么办?


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我是初学者。我有一个带加热床附件的Printrbot Play。我只在PLA上使用它。

最初效果很好,但后来我将喷嘴取出并放回去,并且Z校准丢失(而且我不知道校准是一件事情)。结果,当零件变大且变平时,我开始担心零件翘曲并且不粘附在角落和边缘周围的床上。

我已经安装了加热床。我用过Kapton胶带。所有这些使它变得更好一些。

最后,我开始调整Z轴校准(对喷嘴和床之间的初始距离进行微调),使其完美。不再翘曲。

但是现在我遇到了相反的问题。当打印具有与床齐平的大平面的零件时,几乎不可能最终将其撕下。

我回到使用普通的蓝色胶带而不是Kapton的方法,但是它仍然粘在片的底部。我试图用一把刀子撬开它,但那在床上留下了一些划痕。显然,我不想继续这样做。

我能做什么?如何防止变形,同时又确保片子不会太硬地粘在下面?


编辑:可接受的答案非常好,我不想通过添加自己的“答案”来弄乱它。所以这里是:

我最终在床的顶部添加了一块玻璃板,在床和板之间增加了一个导热层(这是一种有趣的,看起来像橡胶的,口香糖的导热材料)。现在,我只在玻璃上涂胶棒并打印。效果很好。如果我将其冷却至30°C或更低,有时大块碎片会自行脱落。

Z校准传感器的问题是由于板子的原因,最终解决了这个问题,但是在这里花太多时间才能解释。


您好,@ Florin Andrei,我注意到您的问题已经存在了一段时间。以下任何答案都能解决您的问题吗?如果是这样,您介意接受适当的答案。如果没有,我们遗漏了什么,以便我们进一步为您提供帮助?另外,如果您自己解决了问题,则可以随时回答并接受自己的解决方案。谢谢。
StarWind0

我只是在加热床的顶部添加了一块玻璃板,然后更改了Z传感器以实现更大的检测距离(最终在打印机进行Z轴校准的3个地方将薄钢板正方形粘合在玻璃板的背面)。小物品原样粘在玻璃上。大件物品可能需要一点胶水以防止角落翘曲。一旦床冷却,一切都变得相对容易。有些物品有点粘,但是当我用刀撬开它们时,它们会脱落。别人(尤其是路数)刚刚流行过自己当床层温度低于30℃
林安德烈

@FlorinAndrei,我没有看到可接受的答案。如果还没有,您可以“接受”最佳答案吗?它将阐明您找到的最佳者,并给回答者一些口碑。
cmm

Answers:


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检查选项(按出现和成功的可能性顺序):

  1. Z校准

也许您应该再次执行校准。喷嘴现在可能太近,导致灯丝散布在加热床上,从而导致底表面“太平”。这意味着所有单独的灯丝轨迹都被洒落,它们会形成“玻璃平整”表面。您确实提到过该模型甚至对kapton都粘得太紧。建议进行z校准。

  1. 温度校准

检查温度是否太高。稍微减少它可以减少粘连。如果灯丝太软,则通常会更好地粘附(原因与#1相同)

  1. 热床清洗

如果您的HB被刮开(甚至看不到划痕),则先前的打印输出可能会在这种划痕中留下小颗粒。清洁HB可能会有所帮助。你在用玻璃吗?如果是,请更换玻璃面以检查此选项。最终用新玻璃代替玻璃。

  1. 热床表面

如果您的加热床被刮擦,则灯丝会渗入此类刮擦并增加粘连。

  1. 灯丝

您更换灯丝供应商了吗?如果不是这样,则可能是您的细丝在一段时间/潮湿/阳光/香烟烟雾中发生了变化。这是一个非常值得怀疑的选择,但谁知道。

您可以使用哪些方法来分离模型

  1. 切纸刀

使用纸胶棒时,我也遇到同样的问题。一些供应商生产的粘胶使我不敢打破玻璃(我当然会用)。发生这种情况时,我将使用切纸刀。玻璃足够防刮。请小心-如果您的模型突然松开释放刀...请小心。当然,首先要卸下HB或卸下玻璃。

  1. 锤子

我知道人们使用锤子来分离粘贴的模型。我建议这种方法仅适用于大型且相对简单的元素。特别适用于固体(完全填充材料,没有任何网格/蜂窝内部结构)。在与HB相同的表面上短击一击。当然要当心,先卸下HB或卸下玻璃。

  1. 冰箱

由于HB材料和灯丝最可能具有不同的热收缩率,因此可能会有所帮助。并猜猜是什么-首先卸下HB /玻璃;)


是的,底部看起来非常平坦;那里没有可见的细丝。我不知道那是不好的。热床只是一块厚铝板;直到现在,我什至不知道玻璃是那里的选择。我从不直接在床上打印,我总是使用Kapton或蓝色胶带。我可以直接在床上打印吗?在哪里可以阅读有关玻璃选件的更多信息?
弗洛林·安德烈

@FlorinAndrei拥有完美的平坦底面也不错-相反,它是完美的,但就您的问题而言,这可能是问题的原因。关于HB-
pixel

你能解释什么是悍马吗?我想你不是说SUV品牌。
汤姆

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@Tom-是的-为什么不呢?:P(固定)
darth像素,像素更新时间:

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如果允许打印床冷却太多,我只会遇到PLA“超粘”现象。如果发现打印件卡住并且床很凉爽,我建议对床进行适度的预热。(您将预热温度设置为多少取决于所讨论的灯丝,但要从低开始工作,然后可能会发现特定PLA的最佳点/释放点)

我从未遇到过用筏子打印的PLA“超级粘着”(无论打印床温度如何)。

筏将为您提供实际成品和床身之间的PLA牺牲网格。这样一来,您可以从床上“撬出”打印物体,并具有更多的释放力,以提高杠杆作用,而又不会损坏您的实际零件(使用单元/平板电脑屏幕更换套件中常见的塑料剃须刀,并且通常不会刮伤打印床/印刷床涂料/胶带)。通常,与成品相比,木筏的格子/网与印刷床表面积的接触较少,因此具有较小的保持力。


IMO筏通常用于增加附着力。另外,木筏会使底面不光滑。HB温度也是如此。我们使用加热床来增加粘附。当我不使用纸胶或发胶等其他材料时(取决于灯丝供应商),当我的HB在40
°C

以我的经验,木筏是用来增加一块的足迹,以帮助“有点粘”,从而避免翻倒。但是,我还发现它们也可用作去除较大,较平整的碎片的媒介。那只是个人经历-对我来说效果很好。(您是正确的,他们可以通过重新拆卸来对成品进行更多的清理)。至于床,是的,加热到正确的温度确实会使PLA更加粘。但是,我发现,如果床没有完全冷却,但温度足够低,不会翘曲打印件,则更容易取出。
WarOrdos

嗯...有趣。我的经验是完全相反的,但是,这个人可以每天学习。
darth像素,

达斯,您对可移动,灵活的打印床有何看法?我从来没有用过。它们的效果如何?在他解决根本问题之前,这将是原始海报的潜在选择吗?
WarOrdos

我认为值得尝试。我从未使用过弹性床,但是我可以想象它解决了过于粘手的问题。怎么可能呢?
达斯像素像素


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需要考虑几个因素,但不要气don,这绝对是您可以解决的问题。考虑一下...

Z高度: 较低的Z会挤压第一层并增加粘连,较高的Z会导致较少的塑料接触打印表面并减少粘连。调整Z高度可以帮助您调入第一层附着力。

打印温度: 在打印过程中较高的挤出机和床会增加粘着力。降低温度会减少粘连。运行几个测试,仅几个度就可以发挥作用,找到合适的平衡点可能需要反复试验。

去除温度: 当床已冷却但并非完全冷却时,通常有一个温暖的床去除效果最佳。

防翘曲“标签”: 如果要制作自己的模型,则可以在易于翘曲的零件末端添加一个分离标签。这样可以增加表面积,以便在需要的地方进行压紧,但只需很少的后期处理即可将其去除。

晾干细丝: 当细丝吸收空气中的水分时,翘曲通常会更加严重。有些长丝(例如聚碳酸酯)很容易发生这种情况,但是通过干燥长丝也可以减少甚至PLA翘曲。要干燥细丝,您可以在烤箱中使用低温,制成干燥桶,或者用我的最爱,用真空泵将其置于真空中。

去除技巧: 使用罐装空气,酒精等快速冷却打印边缘的各种方法确实可以起到帮助作用。薄金属刮刀可以创造奇迹。

在打印面上尝试PEI: PEI很棒。许多常见的细丝在热时会很好地粘住,在冷时容易释放。检查Lulzbot将其PEI打印表面附着到其所有打印机工作台的方式。这是一个非常容易和便宜的mod。我列出的其他因素仍然很重要,但是PEI使它变得更加容易。


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请注意,使用PEI和PETG可能会导致将PETG实际绑定到PEI。在PEI上使用喷雾剂或胶水,以便在冷却后获得打印结果。
0scar

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我建议您提供的支持不要太大(这种问题通常是直接在床上打印出很大部分的原因)。您应该在零件和床之间放置一些易于破坏的材料。

我不知道您的角色,但是即使您下面有飞机,也不要将其粘在床上。留出至少5毫米的间隙,您将获得支撑。当然,您的支持一定很轻松。

例如,尝试使用meshmixer支持(meshmixer是免费的)或某些点阵支持(如果软件的打印机随附)。由于它们是支撑物,而不是零件,因此您可以更轻松地销毁它,而无需全神贯注地保存它,只需关心您的床即可。

当然,这取决于您的“黏着”问题的数量,如果小东西也黏着,那将无法挽救您。

对于不用于支撑人员的支撑,支撑通常是解决主要变形和粘结问题的方法。变形是因为它可以更好地散热,而粘滞则是因为它要去除的材料少得多。

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