如何捕捉更多的星星?


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我终于从朋友那里借了一个三脚架,这样我就可以从公寓阳台上拍星星的照片。但是,当我昨天进行一些测试时,这些照片与我的预期相去甚远。

我在午夜左右使用Nikon D5600上的50mm 1.4G镜头拍摄了这些照片。使用500规则(即500 /焦距*裁切因数= 6.66),我将快门速度保持在6,F 1.4,ISO 100。拍了照片。

第一次点击看起来很正常,但不符合我的预期,在图片中我只能看到两到三颗星。然后我想也许我需要捕获更多的光才能获得其他恒星。但这只会产生纯白色的图片。

在此处输入图片说明

现在,我有两个问题:

  1. 如何捕捉更多的星星?

  2. 当提高快门速度时,为什么图像变成纯白色而不是星迹?


你拍RAW了吗?
埃里克·杜米尼尔

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我知道Pentax出售GPS装置,而地理标记只是其次要用途。它们的主要用途是使恒星更长的曝光时间,而又不会留下痕迹(如果相机知道地球在哪里,可以缓慢旋转镜子以适应地球运动)。捕获星星的技术部分是一个非常困难的挑战。
拉斐尔·施米兹

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@EricDuminil如果选项是蓝色区域上的三颗星或饱和传感器,则RAW将无济于事。OP在不利的地方拍摄或在不利的时间拍摄,或两者兼有。月光,城市的光污染以及恶劣的大气条件都可能合计破坏astro photograhpy。要取得好成绩,需要找到合适的时间和地点。这显然是这里的问题。OP需要等待月亮消失,尽可能远离城市的灯光,并等待晴朗的天空。
J ...

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@EricDuminil我提到的因素具有压倒性的影响。在光污染的天空下,您无法获得良好的astro镜头。传感器的详细信息无关紧要-上方的物理天空光线过多。您不能使用RAW将光子从大气中吸出。
J ...

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嗯...孟买是明亮的 ...周围也很明亮。附近唯一的中等黑暗地方似乎在高山(或海洋)中。
拉斯兰

Answers:


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1)要捕获更多的恒星,请转到光污染较少的地方。如果看不到北极星,那么您将不会有太多收获。我从前院看不到北极星,所以尝试射击星星是没有希望的。

2)如果较长的快门速度导致纯白色,则光污染会使图像不堪重负。


我认为您是对的,我很难用裸眼看到星星。我认为光污染不会造成太大影响。
Prem Ramman

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光污染使一切变得不同。在晴朗的夜晚离开优胜美地之前,我从未亲眼看到过银河系。在另一次旅行中,我站在一座山顶上(也远离光源),但是距满月只有三天了。10秒钟的曝光使风景看起来像是日光,阴影很浓,看不到很多星星。在拍摄之前,请同时考虑这两个因素(文明,月亮)。
伊恩

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OP最初是在作物相机上以50mm的镜头拍摄6秒。根据“ 500规则”(重新阅读问题),这是适当的。您可以使用广角镜拍摄更长的时间。对于更长的等效曝光,现代的方法是拍摄多次曝光并将其与软件堆叠在一起,但这超出了问题的范围。
Mattman944

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这将帮助您查找污染较少的位置。lightpollutionmap.info
MichaelK

1
@MichaelK谢谢,这很有帮助
Prem Ramman

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当天空中没有月亮时进行拍摄。例如,如果日落之后拍摄,则在“新月”或“最后四分之一月”附近。远离城市的光污染。

我为您的尼康和50mm镜头(蓝色框是视场)生成了一个模拟视场(使用Sky Safari Pro),并近似了您的天空部分:

尼康D5600和50mm f / 1.4的视野

您会看到一些暗淡的物体,如果您在黑暗的天空中会出现……诸如漩涡星系等。

您正在拍摄天空的北部区域(尽管每年的这个时候北斗七星的星空在天顶附近都很高)。要获得更多的星星,您可以选择其他地区。射手座附近的天空部分是朝向银河系银河核心的方向,这具有较多的恒星(和其他深空天体)。这是七月天黑后的好目​​标(不过,如果您愿意在深夜熬夜的话,现在可以射击)。

跟踪头有助于使相机有时间使更多的恒星饱和(Sky Watcher“ Star Adventurer”头和iOptron“ Sky Guider Pro”是市场上流行的跟踪头-它们确实需要坚固的三脚架。)

天文摄影师通过拍摄许多帧来减少噪声(例如,至少进行1-2小时的曝光,每次曝光可能需要几分钟的时间),然后使用堆叠软件(例如“ Deep Sky Stacker”等免费堆叠软件)进行组合许多使用它的免费视频教程。还有很多商业选择)。给定足够的帧数,该软件可以改善信噪比,从而生成具有更多细节和更少噪音的最终图像(尽管通常在后期处理工作中要花很多人工的精力-这是DSS产生的图像)除非进行一些手动调整,否则效果会不佳。)


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几件事情确实会有所帮助:

  • 去更黑暗的地方。这很痛苦,但值得。可以只看到几颗星星,也可以看到完整的银河系。
  • 使用更大的镜头。如果您不使用移动支架跟随恒星,则对于天文摄影而言,50mm非常窄。如果要使用APS-C相机拍摄,请尝试在10-20mm范围内进行拍摄。
  • 拍摄更长的时间。如果您使用20mm镜头,则相同拍摄的拍摄时间为16.66秒。(但是,如果要获得一些恒星痕迹,可以走更长的时间!)这就是为什么使用较短的镜头可以看到更多恒星的原因-可以长时间曝光而不会留下痕迹。(或更准确地说,轨迹将小于几个像素,因此在更大的镜头下它们不会被注意到。)
  • 增加ISO。它将变得更粗糙,但是如果您想获得很多星星,这几乎是一个要求。我通常在进行天文摄影时拍摄ISO 1200-3200。
  • 正如@coblr在评论中提到的那样:“除了增加ISO并最终得到更颗粒的图像外,如果您拍摄同一主题的多个(> 10个)颗粒图像并将它们“堆叠”在一起(当您向上移动时,可以降低不透明度堆栈:100%,50%,33%,25%等),颗粒感将变得平滑,您将可以用更多的级别来增强和改善整体图像。”

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除了增加ISO并最终得到更颗粒感的图像外,如果您拍摄同一主题的多个(> 10个)颗粒状图像并将它们“堆叠”在一起(当您向上移动堆叠时会降低不透明度:100%,50%, 33%,25%等),则颗粒感将变得平滑,您将可以使用更多级别来增强和改善整体图像。
coblr

说得好!我将其添加到我的答案中。谢谢。
user1118321

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如果您的相机具有数字降噪功能,请将其关闭。像微弱的恒星这样的点源可以解释为噪音。如果您无法关闭降噪功能,或者只是想尝试另一种技术,也可以有意将镜头稍微调焦,将星星渲染为小的模糊圆圈。这样可以防止尝试“修复”噪声。奖励:散焦时,一些较亮的星星的颜色会变得明显。例如,以这种方式拍摄时,槟榔色看起来明显是红色/橙色。


3

拍摄许多照片,对齐并平均。这样,您可以实现足够的位深度来增强图像。这是我用简单的紧凑型相机拍摄的仙女座星系的图像,没有任何其他设备,在非常恶劣的光污染下。

在此处输入图片说明 这是我用来构建上方图片的原始图片,您可以在树上方的中间看到仙女座。 在此处输入图片说明


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光圈越宽(以厘米为单位,而不是以f /比例为单位),您可以捕获的星星越多。这是因为恒星是点源并且始终是点:您获得的光越​​多(与视场无关),您得到的恒星就越多。

f /比率定义了散射物体的亮度,但不是(其余的是恒定的)恒星的数量。参见Clarkvision,“镜头通孔是系统灵敏度的关键”一章

摄影中的规则是,对于给定的f / r镜头,每单位时间单位面积的光应为常数。这意味着50 mm f / 2.8镜头和20 mm f / 2.8镜头之间的天空背景应该没有什么差别。原因是20毫米镜头的较小光圈会收集较少的光,但是对于每个像素,它会收集来自天空较大区域的光,从而抵消了较小光圈的影响。恒星是不同的,因为它们是衍射盘,并且由于透镜像差而进一步散开,并且它们的大小不取决于焦距。

因此,与@ user1118321的回答相反,使用广角镜与普通镜将不会增加(在天空的特定区域内)获得的恒星数量。他/她说得对,如果区域更广,您可能会得到更多的星星,但是图像的人口密度会降低。


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请记住,较宽的镜头意味着您获得的星迹较短(就其像素长而言),从而可以延长曝光时间。OP表示他们使用500的法则。更宽的镜头意味着更长的曝光,这意味着更多的光线,意味着更多的恒星。我已经澄清了答案,指出了这一点。
user1118321

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从很高的ISO开始。您应该能够在相机上阅读评论,以了解其最大可用ISO。现代的传感器和图像处理流程应该能够应付3200+ ISO(顺便说一下,数码摄影已经不再是真正的ISO,它描述了所用胶片的化学性质-更像是ISO的“等效”)。因此,您应该得到一堆五颜六色的星星(保持F档最小停止),然后集中精力将快门速度设置为最大,这样就不会出现不必要的星迹(除非需要这样做)。因此,这是将ISO回拨到不太吵杂的问题(或者如先前的海报所建议的,您可以“堆叠”多张图像以减少噪声,但这将在后期处理方面开始做更多的工作)。停止镜头(例如增加F档以说F / 5.6等)时,镜头也会表现得更好(更利落的星星),但又会牺牲光。但是首先要开放它,并专注于正确使用ISO。在较暗的站点上进行的所有其他评论(甚至包括跟踪设备安装以使您能够增加快门而没有痕迹)均适用,但都是下一步。

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