为什么即使我在三脚架上以ISO 100拍摄,夜景也无法保持清晰?


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我最近购买了一个三脚架,因为我真的想做一些夜间摄影。我曾尝试使用佳能550D和70-200 f / 4L在路灯,月球射击等方面进行练习,并且大多数都是以ISO 100和最大ISO 400进行拍摄的。 (或修剪月球)我可以看到明显的声音。

因此,我的问题是,在夜间拍摄以获得清晰,无噪点的图像时需要考虑哪些因素?我可以采取哪些其他步骤以获得更好的夜间图像?


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使用较低的ISO值通常可以减少噪点,但图像模糊。阅读问题,我不清楚您是否主要是想获得更清晰或更嘈杂的图像。
blubb 2011年


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我真的希望从显示您所指内容的图像中获得一个示例镜头或裁剪示例。这是一个摄影网站的人,我们喜欢PICTURES!(抱歉!)
dpollitt

正如trican所建议的那样,使用自拍定时器最有可能解决您的问题。第二个问题是三脚架可能根本不够用。好的三脚架成本。
Itai

Answers:


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以下某些建议将取决于您的相机(我有尼康相机,所以我不确定佳能相机)。

  1. 与其直接按下快门按钮,不如尝试使用远程快门释放按钮,或者可以使用定时器功能延迟快门-这将使(至少一些)振动稳定下来。

  2. 查看相机手册,看看是否可以使用反光镜预升功能-这也可能会有所帮助。

  3. 您是否可以在三脚架上安装重物(甚至是相机包)以提高其稳定性-正是由于这个原因,某些三脚架在中心柱上有一个小钩。

  4. 如果您希望使用更高的ISO,则可以使用降噪软件,例如Noiseware,它具有免费版本:http : //www.imagenomic.com/nwsa.aspx或其他尝试使用的软件包括Noise Ninja。


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此外,我发现即使在夜间拍摄时,使用遮光罩也有助于减少漏光。
匿名

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确保在三脚架上时镜头上的任何图像稳定功能都关闭,也是个好主意
Dreamager 2011年

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除了这类摄影必不可少的快门线(或其他)之外,我还认为放大和“微调”对焦于显示屏非常重要。
Jakub Sisak GeoGraphics

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如果只有微微的微风或震颤,那么较长的曝光时间将导致物体在曝光过程中移动(如果您在木地板上的室内拍摄,则在设置曝光定时器后就离开相机即可)。这会导致感觉不清晰,但实际上是运动模糊。

使用长时间曝光时,数字噪音总是存在的,这是传感器在加热时会产生杂散光子的副作用。当有很多光进来时,它们被淹没了,而您几乎看不到它们,而几乎没有任何光进来时,它们就变得明显了。

使用幻灯片胶片可在很大程度上减轻这种情况。像Velvia 100这样的胶卷在长达数分钟的曝光下也能表现出最少的问题(在很长的曝光量下它们确实开始出现颜色退化,但没有噪音)。


长时间曝光降噪技术可有效的对一些数码相机:photo.stackexchange.com/questions/2691/...
梅纳德案

为“放大器发光” +1(@sfactor),您应该进行一些研究,看看这是否是您的特定相机型号的主要噪声源。
匿名

@MaynardCase降噪总是会导致图像质量下降。多少(以及您是否认为可接受)取决于您和您的相机以及所使用的算法及其实现。
jwenting 2011年

@jwenting LENR暗帧减法的一种形式,它对图像细节的影响很小,因为它仅减去由凯姆拉造成的固定图案噪声和热像素。
Michael C

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我有500D,最近用24-104mm f / 4L镜头拍摄了一些清晰的夜景照片-应该和您的70-200类似。这就是我所做的。

  • 给自己放了一个新的三脚架(圣诞节我买了一个)。我曾经有一个便宜的三脚架,而且有很大的不同。特别是在有风的条件下,廉价的三脚架无法拍摄清晰的照片。另外,如果三脚架中有中柱,除非必须这样做,否则不要将其延长。而是延长腿。
  • 为了对焦,我切换到实时取景。实时取景中的对焦更加精确。另外,您可以在实时显示中放大10倍并手动进行对焦。然后关闭实时取景,并将镜头更改为手动对焦,这样拍摄时就不会意外移动对焦点。
  • 关闭镜头的图像稳定功能(某些镜头在试图抵消镜头时会引起移动,某些镜头可以在三脚架上使用防抖功能,但如果不确定,请将其关闭)
  • 打开反光镜锁定。这意味着您必须按两次快门,第一次锁定反光镜,第二次拍照。
  • 对于大多数照片,我只是使用了相机的内置计时器功能,因此可以在按下快门按钮后使相机稳定下来。但是电缆释放更好。

关于镜子锁的注意事项。手持相机时,您的手会吸收由反光镜移动引起的振动。但是将相机放在坚固的三脚架上,振动会反弹回相机。尽管振动量很小,所以对于较长的曝光时间而言,启用反光镜锁定不会产生深远的影响。

同样对于非常长时间的曝光,可能不需要使用电缆释放装置或内置计时器,因为在20秒的曝光后的头1-2秒内您可能会振动。但是,如果您想要最清晰的图像,则应该这样做。

但是,这些图片并非没有噪音。人体有一个廉价的传感器,它在噪音方面表现不佳。长时间曝光时,传感器会发热,加热的传感器会产生更多的噪音。这也是为什么只应使用实时取景进行对焦的原因。

还要注意,如果用钨灯照亮被摄体,则蓝色通道中的图像信息将非常少,换句话说,蓝色通道将非常嘈杂。调整白平衡时,您会放大蓝色通道很多,因此也会放大噪音。我拍摄的大多数平快锐利的夜景照片都转换为BW,产生的噪点明显更少,因为我可以跳过白平衡校正并从红色和绿色通道中拍摄图像。


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如果您使用的快门速度确实很长,那么您将获得正在拍摄的天文物体的运动,如果只有一分钟左右,这看起来就像是模糊。解决这个问题的唯一方法是使用用于望远镜的电动赤道仪。

显然,这不适用于地面结构,例如灯柱



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YMMV可以尝试一些方法:

  • 设置该参数以降低长时间曝光的噪点。每次曝光将花费两倍的时间(一次曝光10秒将花费大约另外10秒钟的时间进行处理),但效果可能会非常好。

  • 使用实时显示并完全放大以手动设置焦点。

  • 实际曝光前,请在镜头盖打开的情况下进行相同长度的曝光,然后在后期处理中尝试使用暗框扣除技术

+1也加入Trican的名单。


现在,在SE上的摄影这里我们对暗框减法有相当多的了解!
Michael C

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抱歉,其中任何一项均已涵盖,但我认为以下是最可能的解释:

1.三脚架根本不坚固-这可能是因为相机对于三脚架而言太重,并且头部无法正确支撑重量,或者是因为风在移动。

2.按下快门按钮时,您正在移动相机-很难避免长时间曝光拍摄,因此您应该使用远距离引线,或者如果没有一根引线可以设置相机定时器。

3.启用反光镜预升并在相机上使用实时取景。有时,当相机静止不动时,SLR上的反光镜可能会导致拍摄中的轻微模糊。

4.禁用镜头本身的稳定功能(如果有),因为在照相机稳定时启用此功能实际上会在您本来静止的照片中引入模糊。

如果以上全部都得到照顾,那么您的镜头应该清晰得令人难以置信。当然,这仅适用于静止不动的对象。如果您的拍摄对象还不是完全静止,则您的镜头中会出现模糊或运动,而如果不使用闪光灯,更高的ISO,更高的快门速度,摇摄或所有这些技术的结合,这是无法避免的。同样,在拍摄月球照片时也不要忘记,月球绕地球旋转并且地球在其轴上旋转,因此长时间曝光的月球或恒星照片总会以可见的运动结束。这可以通过使用赤道安装的望远镜来解决,但是如果没有一些额外的设备,您的选择将受到限制。

为了减少噪音,通常需要使用最低的ISO。您将需要限制曝光时间,时间越长,您应该预期的噪音就越大。有些相机在处理噪点方面要比其他相机更好,通常认为全画幅噪点更好。弱光摄影通常是较昂贵的相机表现得更好的地方。


无需为已经提到的事情道歉。新的全面答案比部分“我只想添加...”答案更有用。
请阅读我的个人资料

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您没有提供购买三脚架的任何细节,但是对于望远镜头来说,三脚架的刚度和重量变得非常重要。根据经验,头,腿和额外的重量至少应与头顶上的设备重量相同。在大风条件下甚至更多。

Thom Hogan 在他的文章中提出了两种简单的方法来测试三脚架是否为您的系统提供了足够的支撑:

  • 将相机设置为以1 / 2s快门速度拍摄,在快门打开和关闭时注意镜头的末端;要么
  • 稍微拉下镜头末端并释放。

无论哪种情况,镜头的末端都不应移动。


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我的问题解决了-傻小学生错误:镜头聚焦超出了无限远。对焦环上的“ 10m”和无穷大符号之间有一个“ L”形标记。无穷大是此“ L”标记的垂直位置,而不是无穷大符号所在的地方-在光线下容易看到,但是在十月的一个寒冷的夜晚试图在8,000英尺拍摄银河时则不容易。

如果您想校准无限远点,请在白天使用实时取景和数字变焦(放大倍数)对相机的焦点进行试验。

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