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存在硬件ISO控制,可以在读出之前放大信号,以最大化信噪比。没有读取噪声,如果您具有高精度ADC,则无需ISO,因为您可以简单地以原始感光度拍摄所有图像,如果图像太暗,则只需应用数字增益(乘以像素值)即可。
演示这种效果很容易。以下两个图像具有相同的快门速度和光圈。上面的一张是按测光的ISO 1600拍摄的,下面的一张是按ISO 100拍摄的,这导致曝光不足,该问题已在Photoshop中修复:
由于在固定曝光后会放大读取噪声,因此ISO 100图像噪声较大。ISO 1600在读出之前被放大,因此读出噪声要低得多。
由于这样的ISO并不是一种创造性的控制(如快门速度和光圈),因此它是一种实用性,是克服噪声的必要条件。与使用较低ISO的流行观点相反,不会给您带来更少的噪音。除非您也降低快门速度或打开光圈,否则两者都可能导致看起来不同的图像。
我不认为使用自动ISO会“偷懒”,因为相机并没有改变创意控件,它只是试图为您减少读取噪音。
手动使用自动ISO的优缺点非常明显:
+您可以适应可变的照明,同时保持首选的光圈和快门速度
-您仍然受制于相机的测光表,如果测光表感到困惑,您可能会曝光过度(如果将ISO设置为较低的值,则不会发生这种情况)。
-有些相机不提供具有自动ISO的曝光补偿,这意味着如果由于场景内容而导致测光持续关闭,则可能没有使用最佳的降噪ISO。
在任何一个程序中使用自动ISO时,快门优先级或光圈优先级都略有不同,因为相机可以选择两个或三个值,并且ISO值不再简单地取决于光的读数。
+与固定ISO感光度相比,您可以更多时间使用更好的快门速度光圈。
-您受自动ISO算法的支配,仍然让相机做出创造性的决定。
在上周的情况下,我发现自动ISO具有非常明显的优势。我当时在威尔士的一座山上,进行低空射击,飞行员在那儿通过导航高山并在山谷中尖叫来进行低空飞行训练。
最初,我使用1 / 1000th和ISO 400的电视模式,然后让相机选择光圈。但实际上,我发现,如果将相机置于M模式,固定为1/1000或1/1250,固定为f / 8,并使用自动ISO,那么我可以获得很好的快速快门速度,在f / 8时,相机会自动选择ISO并根据云量,背景等在ISO 320和ISO 1600之间进行选择,以进行曝光设置。
也许这不是“正确”的方法,但我还是发现它是一种有趣的技术。
显然,对于有些“安静”的情况,您可以控制主题并花费时间,那么自动ISO可能不是最适合该任务的!:)
当我在可以控制灯光,在三脚架上放置相机并摆好被摄体的环境中时,由于不着急,所以可以完全手动控制拍摄,一切都已计划好。
当我在旷野时,无论是城市/城市还是真正的大自然,那么我经常在相机上使用TAv模式,对于不熟悉Pentax的人来说,它实际上是具有自动ISO的手动模式。根据预期的主题,我将设置快门速度和光圈(随着事物的变化而变t周),然后让相机选择ISO。随着场景的发展,我不想为正确的设置而烦恼!
但是,我所描述的差异是一些人定义“不良习惯”而其他人没有定义的基础。摄影工作室的摄影师,测量所有东西,可能会看到除了手动以外的任何东西都变得懒惰并放弃控制。街头摄影师或摄影记者没有奢侈品,他们只有一点时间来抓拍照片,他们会看到自动ISO等功能有助于实现这一目标。Google用术语“ f / 8 and be there”(f / 8 and be there)来查看该想法的历史。
无论哪种方式,ISO都不是控制运动或景深(镜头的艺术元素)。所以,真的,谁在乎?担心您的构图,主题,不要流失技术细节。
我曾经害怕高ISO,但这当然是一种因果关系的技巧:我们习惯于从评论和不闪光的弱光场景中看到嘈杂的高ISO图像。但是我们忘记了过程中存在不同类型的噪声,并且并非所有噪声都在模拟增益中被放大(由ISO设置控制),但是,在后处理的对比度操作中,所有噪声都会被放大。
马特·格鲁姆(Matt Grum)的观点启发了我,即增加通过镜头的光线并向场景添加光线会改变(提高)信噪比,而不是通过ISO进行测试。我让原始转换器分别为每个图像找到最佳的黑点和白点,从而得到相等的最终曝光。
没有闪光灯,F / 4.5,快门1/15,ISO 200,400,800,1600(从左到右)。实际上,尤其是在ISO 200中,我们看到了更多的噪音。
然后我在手动设置1/16上添加了带闪光灯的光,但是我不得不调整曝光,以免使相机蒙蔽(F / 8、1 / 50秒,ISO 200,400,800,1600):
在这里,我们看到噪声比总体上要少,因为即使在传感器上集成了相同数量的光,光子密度也会提高(因为我改变了快门时间和光圈以进行补偿),而在低ISO设置下仍然存在更多噪声。
现在,我可以通过将闪光灯设置为1/4来添加更多的光线,同时保持相机设置相同(1/50秒F / 8):
现在,所有ISO都消除了噪音。我不能在这里使用ISO1600,因为它会使白色过度饱和。它确认ISO不会增加噪点,但它甚至可以减少噪点,因为您使固定的读出噪点变得不那么重要。
因此,您只需要担心光圈和快门时间,并让相机进行相应的ISO设置(或自己动手做),以确保始终使用完整的数字动态范围,而不必担心其实际数字。是。如果您已尽可能地优化了场景的光通量,通过镜头和积分时间,那您就很好了。
自动ISO是一项便捷功能,也是一个坏习惯:-)。
从以下漫步中:
如果您拥有出色的高ISO性能相机(D700以上),则自动ISO可能会很棒
对于工作室和固定使用,或者您有时间认为它的价值很小。
对于仅使用凡间相机的情况,在给定设置中较高的ISO设置可能会受到噪声的限制,而较低的ISO设置可能会模糊或受摄对象的运动受到限制。可能的是,设置较宽的ISO范围对您的伤害大于帮助。
因此,只要您的相机允许快速改变ISO,并且只要将它刻蚀到您的大脑中就可以做到,而无需思考,自动ISO并不能真正为您提供大量帮助并且可以减少而不是改善最终结果。
我有一台Sony A77,其最大和最小范围可以在自动ISO上设置。
对于一般用途,我使用Aperture优先模式,但如果需要,可以使用其他适合的选项。
如果我完全使用自动ISo,我通常会将其设置在较窄的范围内-例如400-800,可能是400-1600。
最主要的问题可能是相机不知道您的意图,ISO设置不仅会影响噪音水平,而且还会影响运动性能。我最近在一辆行驶中的汽车上拍摄了照片,并将相机设置为自动ISO 400-1600。在没有时间更改设置的情况下拍摄或失败的瞬间是一个刺激。相机认为这是晴天,所以400 ISO可以了。我在镜头中失去了2级快门速度,而模糊而不是噪点很重要,因此结果受到了影响。如果我步行到外面,那将是一个不错的选择。但是出于同样的原因,如果可以在周围徘徊400 ISO,我可能会使用它,并且如果门口漆黑或类似的要求,我可以在加倍小心,支撑或ISO更改之间做出选择。
值得一提的问题是,在什么条件下可以接受很大范围的ISO设置?如果不能,那么从1或2个停止范围中可以获得什么好处?
如果您使用闪光灯或集体照或半正式照(结婚照,21日照,家庭照),则通常会对要实现的目标有一个合理的确切想法。不仅是ISO,而且还有光圈,白平衡设置,任何动态对比度调整选项和效果或滤镜或...。快门速度可能是自由变量,可以自由设定其他快门速度。如果做完所有这些,然后快门速度太低,则返回并更改某些内容。在这种情况下,自动ISO不太可能提供帮助。例如,如果首选50 ISO,那么您不太可能对100满意。如果可以接受800,那么200会导致拍摄对象运动或相机抖动或...出现意外问题。
我做了很多适合“街头摄影”类别的活动-主要是为了娱乐,但有一些带薪工作(当然也很有趣:-))。。派对,休闲运动,嬉戏的孩子,街头风光,步行穿过集市或节日,名副其实的大街小巷(香港旺角的女装市场在品种和趣味上很难被击败,但它也可能是我在当地的购物中心), …… 在大多数情况下,使用A77时,高达1600 ISO的感光度都会给我带来令人满意的良好效果,这是瞬间拍摄的自发刺激。我几乎总是使用光圈优先级。奔跑的孩子需要更大的光圈以提高快门速度,并需要相应地仔细对焦。在大多数情况下,步行或静止的人都允许f8 +。如果一群人摆姿势或花时间让我互动,我通常会将ISO降低到400左右,从而允许较小的光圈,和更深的焦点深度。一条黑暗的小巷可能会诱使我采用ISO 3200,但我更有可能尝试在门口和忍者呼吸中撑腰。
前面提到的要点是,在这种情况下,很少有auto ISO可以成为我的朋友。奔跑的孩子不希望照相机选择400 ISO。集体照也可以具有可接受的400 ISO或更低的质量。如果我决定使用Flash,我可能会跌至ISO 200或100的上限。如果我放下我通常适合的18-250mm步行镜,并且适合几乎随身携带的50mm f1.8或500 mm f8镜,那么我对ISO的想法也非常好,可以与我换镜头。
因此,对于我来说,自动ISO很有用,但是当我“走走走走”时,很可能会妨碍我要执行的操作,因为我要执行的操作非常可变。如果您的相机具有极低的ISO性能(例如,接近D700的功能),那么您也许可以提供较宽的ISO范围,但是使用更多的普通相机时,您往往会在一端被噪点束缚,而在另一端则被束缚。以潜在的蓝色结束。自动ISO仍然有用,但是没有它我可以轻松地生活。
最后一个因素是使用相机容易改变ISO。
使用A77时,ISO按钮位于快门按钮的后面-向后滑动食指并按下。然后滚动右中指下方的前调节器,或者(慢一点毫秒,但我实际执行的操作)将食指翻转到前调节器上,并以2的倍数向上跳ISO,然后再次向后滑动以进行快门或滚动后控制在您的左手拇指下,以EV / 3或EV / 2步进ISO。非常快。如果您的相机花费许多秒钟来设置ISO设置,则选项可能会更改。
我使用的是D7000,我倾向于在启用自动ISO的情况下以光圈模式拍摄。我的原因是我拍摄了计划外的野生动植物(无法控制拍摄对象),并且使用500毫米远摄变焦进行了拍摄,这种情况不会让很多光线进入。因此,在A模式下,通过手动拍摄,我能获得保证的最小快门速度(例如1/500秒)的唯一方法是提高ISO感光度,然后由相机决定相机的高度。
我确实认为这是个坏习惯,因为有时候我得到的图像清晰而又太吵。我现在通过逐渐降低自动ISO设置中可以设置的最大ISO来改善自己。将其最大程度地覆盖会使其在您遇到严重照明问题时痛苦地可见,因为这将导致更长的快门时间。有时,我只是不得不得出结论,鉴于场景和设备,无法拍摄。
如果您知道如何快速测光和照亮正在发生的场景,则可以使用固定的低iso进行拍摄,就像大约16年前的电影好时光一样。如果您具有数字和自动设置的年龄,那么您可能总是会依赖自动技巧,例如不断更改自动iso。在所有情况下,我都比以前更喜欢控制,因为与D750相比,我还是一个更聪明的射手。即使在重大事件中,我还是独脚架或三脚架的人,它会拍摄慢速百叶窗并弹出后帘闪光灯以实现适当的重影。还是我靠什么。
我最近使用自动iso通过810编辑了来自新手的大约1,000个公司事件图像。有些高达6000+,但大多数在640到3200范围内。较高的iso图像照明不佳,结果平坦(不要让我开始了解他的构图;即使使用自动设置,他也无法获得展开的构图!)。即使是在我的750上,我也绝不会拍摄超过800的专业作品,即使在黑暗中或夜晚,我也不会。我实际上选择了另一种方法,尝试拍摄400-100甚至“ Lo”的风景或需要运动速度较慢的快门速度的实例。但是我在Velvia 50和Kodachrome 64上学到了没有错误的余地。(但是,如果您是在报纸上或严格在线上工作,则劣质照片很容易被劣质出版物掩盖,然后去吧 只是希望您以后不会被认可,并要求从这些RAW图像打印展览。)