我正在使用带新旅行镜头Tamron 18-270mm的旧XTi进行游戏,并且正在阅读Tamron的使用说明书,并阅读了有关手动对焦的部分,并取得了缩小尺寸。
即使在手动对焦模式下,半按快门按钮时转动对焦环,当图像清晰对焦时,对焦辅助功能指示灯也会点亮。??
我抓起相机,将其设置为手动对焦。果然,当我正确对焦时,小对焦指示灯会亮起。现在,整个“手动自动对焦点选择”按钮都变得有意义了(XTi上离快门最近的十字准线按钮)。
哇,真酷。
您发现什么让您有类似的感觉?
我正在使用带新旅行镜头Tamron 18-270mm的旧XTi进行游戏,并且正在阅读Tamron的使用说明书,并阅读了有关手动对焦的部分,并取得了缩小尺寸。
即使在手动对焦模式下,半按快门按钮时转动对焦环,当图像清晰对焦时,对焦辅助功能指示灯也会点亮。??
我抓起相机,将其设置为手动对焦。果然,当我正确对焦时,小对焦指示灯会亮起。现在,整个“手动自动对焦点选择”按钮都变得有意义了(XTi上离快门最近的十字准线按钮)。
哇,真酷。
您发现什么让您有类似的感觉?
Answers:
闪光灯可以在强光下使用。
我曾经是那些相信相机手册中写的都是绝对的人之一。因此,我花了好几年的时间才知道在室外和室内,闪光灯在户外更为有用(至少可以产生更自然的图像)。
即使您的相机处于手动模式,佳能E-TTL闪光灯也是全自动的!
您可以选择所需的任何光圈,合理的ISO(例如100),合理的快门速度(例如1 / 100s),然后拍摄照片。E-TTL魔术选择正确的闪光灯功率,并且正确曝光了镜头。
您可以在M模式下半按按钮,并且相机会告诉您,如果没有闪光灯,照片将曝光不足。这样,很容易确定您使用闪光灯作为主要光源,或者将1:1的闪光灯和环境光混合在一起,或者您想要的任何东西。
点测光和手动模式。长期以来,我主要将矩阵测光与曝光补偿一起使用,但是开始感到有时会引起更多无法解决的问题。
假设您在天空通常是最明亮的区域之外,并且您知道要让天空成为图片的一部分并且不要过度曝光。切换到点测光和手动模式,将光圈设置为您想要的光圈,将画框的中心指向天空(而不是太阳)并拨动快门速度,以使取景器中的曝光表显示为+2或+3这样(最佳值取决于相机,但易于通过实验学习)。
多田!现在,您可以获得一致的曝光,而不必在每次重新构图时都进行繁琐的曝光补偿,因此图片中的天空量会发生根本变化。
点测光可能有帮助的另一个示例是当您在室内并且想要在照片中包括计算机显示器时。使用点测光,将框架的中心指向显示屏,然后将其曝光,然后重新构图并拍摄。
矩阵测光在大多数情况下当然可以做得很好,但是在某些情况下点测光是一个很好的工具。
后帘同步..它使所有那些舞蹈/动作图片更加出色。
在我的佳能Rebel上,以Av或Tv模式拍摄并使用闪光灯时,相机会根据环境光而不是闪光灯进行测光。令我抓狂的是,我将处于平均水平,设置光圈,打开闪光灯并仍然具有1/15的快门速度!我期望它能像P模式一样工作,直到我了解到这点小知识后,我才弄清楚为什么它不起作用。
白色和灰色是相机的相同颜色,灰色只是更深。
这个愚蠢的事实使我对自定义白平衡目标很难看,因为我的第一台数码相机(大约在2002年)的手册说要把相机对准白色表面。
我发现为时已晚,我的D300和SB800无需通过Nikon CLS即可使用电缆,发现我购买了SB900后,没错,用闪光灯拍摄时就很有趣了:D
当我购买佳能30D时,我不知道为什么开关会排在第三位。巧合的是,我也无法弄清楚为什么在手动模式下控制轮不能改变光圈或快门速度。我仍然不知道为什么您会遇到麻烦,将巨大的大轮子放在相机的背面,然后将其禁用,除非您将开/关开关转到“ really on”。叹。
弹出式闪光灯可以在室内使用。使用带镜子的小镜子或硬纸板将其反弹到附近的墙壁或低矮的天花板上,以获得不错的反弹效果。不过,您看起来确实像工具。
我发现佳能20-D中有一个直方图模式,如果有高光区域出现时它将闪烁。一直以来,我一直在诅咒这个事实,而且一直都在我的眼前。而直方图也是如此有用,直到我开始使用图像时,我才意识到自己对图像的曝光有多糟糕。直方图...
转动XTi上的拨盘,还可以在预览模式下循环浏览照片。直到现在,我一直按向左和向右箭头。
当我在5D Mark II上测试新的50 1.2时,在镜头全开的情况下无法将快门速度保持在1/8000以下。我买了1.2进行全开拍摄,所以在阳光充足的条件下这将是一个问题。我很高兴得知,在自定义功能菜单中打开ISO扩展功能还包括一个较低的ISO 50设置。我现在已经使用了很多!
当我使用尼康70-300m VR时,我发现在镜头处于自动模式时,您可以按住快门按钮进行自动对焦,然后调节对焦环进行微调。我以为对焦环仅在手动对焦时有用。
我可以有效,轻松地快速更换自己拥有的每个AF镜头。快速移位(在其他品牌下可能称为“其他”)是一种离合机制,当照相机和镜头仍处于自动对焦模式时,可以进行MF调整。通常,电动机会产生阻力,旋转电动机会很不好。
在Kx上,我可以用右中指按入镜头释放按钮,该按钮可以缩回AF驱动螺丝。然后,我可以根据需要调整焦点并拍照。
请注意,我已将AF与半按快门分开,并将AF完全移至AF按钮,否则电机会无限旋转(在AF-C中)或根本无法拍照(AF-A或AF-S) 。我这样做还有其他原因:对自动对焦的更多控制,以及独立于自动对焦而启动SR的能力。如果已对所有SR / IS / VR / etc系统进行了大约一秒钟的灌注,则它们的运行效果最佳。
我最近了解到,用按钮更改焦点比聚焦和重新构图更好。我主要是在2.8或更低的温度下拍摄的,这让我烦恼的是只拍摄了几张照片,然后我意识到2.8上的自由度很好,但是重新对焦意味着我将相机移出了我想要的确切区域专注于。这个周末改用手动移动焦点,通常意味着我可以从快节奏的活动中摆脱60%的麻烦,而在照明问题上我只摆脱了20%的麻烦。学习它是一场噩梦,但是如果您实践它,就可以快速掌握它!
在我的佳能30D(以及我认为大多数作物传感器的数码单反相机;在佳能500D的光学取景器中为什么景深预览不准确?中进行了介绍?),但没有答案说明如何选择不适合该相机的相机。 (没有显示这种效果),通过取景器,f / 1.4和f / 2.2之间没有区别,f / 1.4和f / 2.8之间的区别很小。在我了解这一事实之前,我以为我只是错过了对f / 1.4上的许多照片进行对焦的原因是由于我的经验不足(不是我尚未完全排除这一点)。由于使用超快镜头拍摄照片大约占我购买数码单反相机的25%的原因,当我了解到这一点时,我感到非常不高兴。
我发现佳能5d mark II中2秒延迟计时器+包围式曝光不仅在Av模式下还可以在M模式下工作-这是制作全景HDR图像的一种方法。据我所知,它在5d mark I中不起作用,并且我没有尝试5d mkII。
以RAW拍摄时,可以将曝光推高到等同于将相机内ISO增大到1600(或更高),而将其降低到接近ISO。一种是模拟硬件放大(通常最高为800或1600 ISO)放大,其余为所有软件(包括相机中)。例如,停靠点之间(例如640 ISO)是高于ISO 400的软件推送。
JPEG色调曲线会丢失很多该信息,而且更糟。
如果我拍摄的是ISO 1600及以下,我的连续缓冲区大小实际上是17,是无限大或50+(如果需要,还可以后期发布)。