将闪光灯与光圈优先或快门优先一起使用会给我白色图像-为什么?


11

当使用内置闪光灯并选择了光圈优先或快门优先时,我得到的图像完全曝光(白色)。

现在,我对AP和SP模式的理解是,相机根据所选的光圈/快门速度来管理光圈或快门速度,以设置正确的曝光。我以100的ISO设置拍摄。

例如,当我在弱光条件下使用闪光灯拍摄时,选择了AP模式+ ISO:100,为什么相机不能提供足够快的快门速度来防止这种过度曝光?

显然我做错了什么大事!任何帮助,不胜感激。


某些机身/闪光灯组合无法很好地配合使用。我从来没有过用半自动模式能正确补偿闪光灯使用情况的相机,我总是不得不把相机欺骗到我想要的东西上。也许这也是您的情况。
Jahaziel 2012年

1
我建议在闪光灯关闭(分离)的情况下用相机测量场景,并记下相机计算的值。重复激活闪光灯。值会改变吗?如果不是,则您的相机不知不觉会出现闪光。
Jahaziel 2012年

感谢您的建议Jahaziel。我试过了,值不改变!有任何想法吗?
cw84 2012年

我遇到了相反的问题,即我的照片在使用内置闪光灯的A或M模式下都变黑了。我发现我已将闪光模式留给了CMD来进行外部闪光。我希望此评论最终能对某人有所帮助。
2013年

Answers:


13

您要解决的问题是没有给相机足够的自由度。您固定了光圈和ISO,因此相机可以做的就是设置快门速度和闪光灯功率。它一定不能像您想象的那样昏暗,因为大多数情况您在执行操作时会得到曝光不足的图像。

相机具有可以与闪光灯配合使用的快门速度范围。的最大速度被称为闪光同步速度通常 1/160 1/250和之间变化,这取决于模型。这是曝光期间某些时候快门速度完全打开的最快速度。

闪光灯功率也可以变化。大多数机载闪光灯均以全功率,半功率,四分之一功率等工作。如果闪光灯是自动的,相机将自行选择电源,但是您也可以在某些相机上手动开启闪光灯。根据型号的不同,如果将闪光灯设置为强制(开),则闪光灯可能始终会以最大功率闪光。

快门优先与闪光灯也有一些相互作用。如果您选择的速度比同步速度快,那么您将获得部分点亮的图像。如果选择较少的值,则闪光灯的照明不会改变,因为闪光灯的爆发非常快,约为1 / 20000s至1 / 80000s,因此选择较长的快门速度只会从环境照明中获得更多的光线。

更重要的是,闪光灯照明与距离的平方成反比,因此,如果您的被摄对象很近,即使是低功率闪光灯也可能太亮。


3

虽然Itai的回答非常好-我还要确保检查一下您没有设置闪光灯功率补偿,以及您没有误设置曝光补偿。


1

从评论中可以看出,至少在某些操作模式下,您的相机似乎没有意识到闪光灯。研究用户手册中的答案。否则,您的相机/闪光灯组合可能无法使用TTL(通过镜头)闪光调节。

另一种可能是某些热靴触点不工作(即变脏),并且妨碍了正常操作(前提是闪光灯实际上与相机100%兼容)。

让我简要介绍几个有用的概念:关于持续时间的光的类型。

连续光:是一种恒定的光源,例如太阳,白炽灯泡,稳定的光源,火焰等。这种光可以被认为是恒定的,因为它的强度不会随着时间的推移而变化很大。 “正常曝光”。

脉动光:出于摄影目的,是来自闪光灯和闪光灯的光。这些是很明显的解释,但是考虑到光脉冲的持续时间非常接近典型拍摄的曝光时间。这很重要,因为不同类型的光与相机的光调节方法相互作用的方式是:

光圈:它可调节在任何给定时间通过虹膜进入的光量。例如,只要考虑的时间是一秒钟,一分钟或一天,一个光圈“更闭合”的光圈就可以让一半的光线进入,只要这两个测量是在同一时间进行的。请记住,光圈还控制景深

快门速度:它通过控制光线进入的时间来控制光量。这意味着快门速度“快一档”可以将快门打开一半的时间,因此只允许一半的光线进入(假设完全固定连续光源)。

感光度:这是ISO设置。这不会影响光量,但会影响记录介质对给定光量的反应,无论是模拟(胶片)还是数字(传感器)。

当您在相对明亮的位置工作但也使用闪光灯时,您将两种类型的光(连续光和脉冲光)组合在一起,因此,您可以通过选择正确的方法来控制每种类型的光中有多少到达胶片传感器。或速度。

我的一位摄影老师曾经说过:“您用快门控制连续光,用光圈控制脉冲光”。

快门速度会影响“仅”连续光。理论上,脉动光不受快门速度的影响,因为脉冲具有固定的持续时间。该持续时间非常短,因此,如果有更多的曝光时间,则只会让更多的连续光发光。但是,由于机械和电子延迟以及响应时间,因此存在实际限制。通常,只要您不超过系统的同步速度,就可以了。(此速度通常在1/125-1/180之间,但是有很多例外)

光圈影响连续光和脉动光,并控制景深。感光度也会同时影响两者,但会对最终图像的对比度质量和颗粒感产生副作用。

拍摄场景时,必须定义将要成为主要控制光源的光源,并相应地设置相机。通常,在如此困难的条件下以“手动”模式工作比较“容易”,因为您可以控制所有三个参数:快门速度,光圈和感光度。

在大多数情况下,光圈模式可为您提供一个快门速度,该快门速度将捕获足够的环境光以获取“适当曝光”的图像。如果该环境光加上您的闪光灯的光线曝光过度,则意味着您的场景在没有闪光灯的情况下可能已经足够照明。这是因为闪光灯的脉冲持续时间很可能是固定的并且非常高,因此,降低快门速度(使其保持打开更多的时间)只会让更多的环境(连续)光进入。

如果您选择一个更封闭的光圈(较高的F值),相机将使环境光和闪光灯的光线更少,但也会增加曝光时间,因此在闪光灯脉冲结束后,它将继续收集环境光。如果拍摄对象或照相机移动,将导致重影。如果您选择更大的光圈(低F值),相机将让更多的光线进入并减少曝光时间,这可能会导致曝光过度)

如果选择快门优先模式(S或Tv)并进入高速设置,相机将打开光圈(降低F值)。随着快门速度的增加,照片中的环境光会越来越少,而闪光灯现在占据了场景的主导地位,但是如果您仍然有太多的环境光,您最终将达到系统的同步速度限制(相机不会让您设置更快的快门速度)。

尝试进入手动模式,并使用近似如下的值:ISO 100,f / 4.0,快门速度1 / 80-1 / 125和无闪光灯拍摄。如果您的场景结果接近曝光良好,那就是问题所在,环境光线太多。我给出的这些值是我尝试在夜间(在典型的家庭照明下)以约3米/ 10英尺的闪光灯在室内进行拍摄时的起点。

如果使用这些设置,您仍要使用闪光灯,则:

  • 提高快门速度,以使照片中的环境光线更少,不带闪光灯的测试照片显然会暴露在曝光下,但是请记住,同步速度有一个限制。
  • 使用小光圈来减少两种光线(环境和闪光),直到您对结果满意为止。

现在,根据您的预期结果,您还可以尝试:

  • 更改您的拍摄时间,以使太阳处于不同的角度,从而使您所在位置的环境光线减弱。
  • 更改位置以减少照明。
  • 重新调整闪光灯的光束方向,使其从天花板或墙壁反弹,而不是直接照在您的拍摄对象上。
  • 在闪光灯前使用扩散器,以使光线更柔和,更宽且强度更低。
  • 将闪光灯放置在离拍摄对象更远的地方(如果将其放在相机的热靴上,然后后退并放大,这也有助于减少透视失真并模糊背景)。

编辑:我故意让您也可以调节闪光灯的功率。通常,您的相机会允许您设置其功率的1 / 1、1 / 2、1 / 4、1 / 8、1 / 16、1 / 64(某些相机可能不允许所有设置或可能有更多设置),或者用于集成闪光灯或外部闪光灯。如果闪光灯是外部闪光灯,您也可以将其设置为手动模式并在那里设置功率级别。


0

如果您将光圈优先模式与闪光灯一起使用,并且(a)您将ISO设置为相当高,或者(b)您有相对强大的闪光灯和相对明亮的场景,即使已按照相机的指示将闪光灯设置为减少功率,它可能无法充分降低闪光速度以防止图像曝光过度。

若要查看是否是问题所在,请尝试使用快门优先模式,并将快门速度设置为相机与闪光灯同步的最大速度-通常为1/250秒或1/125秒。另外,即使是在照明中等大小的房间(例如客厅)时,也最多将ISO设置为200或400。


1
您好@ msandman1943,欢迎使用Photo.SE。您正在回答一个很老的问题,似乎您没有在以前的答案中添加新信息。
奥利维尔,2015年

好吧,我发现@ msandman1943的回答确实很有帮助,而且内容丰富。
玛丽莲·蒂扎克
By using our site, you acknowledge that you have read and understand our Cookie Policy and Privacy Policy.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.