我在晚上应该有多清晰的图像?


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我是第一台相机(Sony nex6无镜)的初学者。我曾尝试使用套装镜头进行夜间拍摄,但无法找到拍摄清晰图像的方法。我已经完成以下工作:

  1. 二手三脚架
  2. 关闭稳定
  3. 遥控快门
  4. 采取ISO100
  5. 除非高层建筑本身发抖,否则我处在稳定的地面上
  6. 尝试以f / 8和f / 5.6拍摄。除了更黑以外,其余部分大致相同。

我猜两个问题:

  • 我是否在正确拍摄照片(曝光等)?
  • 我对这套齿轮有什么期望?

以下示例图片,此处为全尺寸图片(ISO100 f / 5.6 20s): 在此处输入图片说明


你是对的。风很大的时候,建筑物确实会震动一点。风越强,建筑物越高,强度就越高。
加普顿

而且也不是所有的三脚架都一样。一些便宜的曾经风起云涌。快门速度是多少?
拉维

@ravi 20秒。我认为,对于套件镜头和16mm APS来说,这是非常清晰的。有了您的装备,我认为您不会比这更聪明吗?您期望有多犀利?你有什么例子吗?如果您对此不满意,则必须使用其他镜片。我很惊讶您期望更好!
BBking

您可以减轻许多三脚架的重量来稳定它们。许多人的腿底部相交处有一个钩子。可以安装沙袋或其他重物以进一步稳定相机。
揭盖

实际上,作为初学者的一部分不知道会发生什么!如果我想弄清楚银行的每座建筑物,我需要什么装备?
erotsppa 2012年

Answers:


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从“关闭”一词的真正意义上来说,您的前景根本不是关闭的,而是锋利的。您的中间地带并不是散景般的奶油色。那里有一些实际的细节。远处的细节并不锐利。问题?除非这是在沙漠中晴朗的一天拍摄的,否则不要这么做。(在沙漠中拍摄的照片对于从未去过那里的人来说似乎有些伪造,因为与其他地方拍摄的照片相比,它们在距离上过于清晰和饱和。)

您不是光学不良的受害者,您的技术也没有特别的问题。您正在处理城市中的湿度和大气雾霾。您可以通过英勇的过滤将其削减一些,但不足以使您在不偷看像素时会发现有所不同。远处的事物不会像前景中的事物那么清晰。您会发现,尖锐的几何形状(例如建筑物)以及灯光将在更大的潮湿和肮脏的空气中发出更大的“光晕”,从而引起更多注意。


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从全尺寸照片的第二张来看,前景似乎非常清晰,远处的建筑物开始模糊。

在f / 5.6的情况下,DOF不会很好,我猜您正在使用APS-C传感器,但是您仍应尝试使DOF最大化。

我建议将其保持在f / 5.6,但尝试着眼于远处的物体,看看前景是否仍然清晰。像这样对风景拍摄聚焦于远处的物体,可以确保对远处的物体聚焦,并同时增加景深。

如果前景不清晰,请尝试将焦点移近些。

我不知道您使用的是哪种镜头,但以套装镜头为例,通常它在f / 8.0左右时最为清晰,但这确实意味着您需要进一步提高ISO。

当一切都聚焦时,最大化自由度可以为您提供清晰的照片。


我尝试使用f / 8.0,并且图像明显较暗,并且没有该图像具有的“发光”外观。有没有一种方法可以解决此问题而无需后期编辑?
erotsppa

@erotsppa增加曝光时间。一站式的较小光圈(f / 5.6至f / 8)意味着您需要将曝光时间加倍(从20s到40s,您需要灯泡模式才能超过30s)或将ISO翻倍。
jg-faustus 2012年

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F / 5.6将是最锐利的光圈(您的齿轮衍射极限),但是该图像看起来像使用廉价镜头时一样清晰。如果有风,建筑物本身实际上可以移动,但是当您拍摄照片时,我看不到它有任何迹象。在我看来,DOF /无限设置正确。“发光”看起来像数字锐化。

我不知道您的遥控器是否是无线的,但是如果不是,则可以将相机设置为定时延迟。

如果您使用F / 8,则两次曝光时间都不会更暗。如果不能,请使用ISO200。我读过您的相机评论说,IQ在100和200上相同。

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