捕捉银河系:我做错了什么?


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当我还是摄影初学者时(我是说,是一个真正的人,使用自动设置和东西),我拍摄了芬兰美丽的天空:

星星(点击查看大图)

设置: 30秒,f / 5,ISO 3200、18毫米

装备:尼康D60,配备18-55mm f / 3.5 VR套件镜头

好吧,这个时候我对摄影并不了解,也不知道自己正在捕捉。但是现在我愿意学习更多有关天文摄影的知识,而且我想知道我是否捕获了一些银河系。中心区域似乎满是星星,您只能猜测这些美丽的星云。

但是,是的,情况真的很糟糕。我想我使用了一些自动设置。我想知道是什么使它变得如此糟糕?是因为光圈不够宽(我本可以使用f / 3.5,虽然效果不佳,但仍优于f / 5),以至于我无法捕获所有光线?还是11月不是一个合适的时机,这几乎不可见?也许这不是银河系,而是一群快乐的星星?

另外,您是否认为像D60这样的入门级相机具有足够的ISO(最大6400)?它增加了太多的噪点,在使用高ISO之前我总是会犹豫。也许更新相机上的ISO 6400会减少噪点?


肯定看起来像银河系,就像在芬兰一样,当您看到它时并不会立即变得显而易见。即使您喜欢夜间观看芬兰晴空星空,直到几年前我的妻子将其对准我时,我才注意到它。
Esa Paulasto

我听说冬天也不是最好的时期。也许我指错了方向!这么多因素... :)
姜饼

芬兰的冬夜非常黑暗和寒冷,都可以拍摄出出色的明星照。但是冬天并不是拍摄银河系的季节。我们位于美国阿拉斯加的北部。Wikipedia中的第60个纬度信息。这里的夏夜太亮了,根本无法赶上银河系或任何其他恒星。我认为春天应该是最好的。
Esa Paulasto

好!Kiitos Esa :)
姜饼

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@pierre:建议您重新评估您接受的答案。您目前接受的那个实际上充满了坏建议。Johann3s的答案实际上要好得多。我还通过一些视觉示例提供了一些建议。
jrista

Answers:


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Johann3s的回答很好,涵盖了所有基础知识。当涉及银河系(这是一种超广角夜空天文摄影的一种形式)时,您想要使用可以消除的最高ISO,可以消除的最长曝光,以镜头支持的最快光圈。这里有更多细节。

技术性

使用哪个ISO?

首先,ISO。增加ISO不会产生噪音,增加ISO只会更多地放大图像信号。从技术上讲,当总光线较少时使用较高的ISO实际上意味着相机将产生较少的读取噪点。如果您以ISO 100和ISO 3200拍摄夜空,则必须在后期通过五级停止来提高ISO 100图像的曝光度。问题在于,ISO 100的读取噪声很可能在10e-和20e-之间,而ISO 3200的读取噪声将更接近3e-。当您增强ISO 100图像时,它实际上看起来会更嘈杂,并且会产生讨厌的图案噪点。

对于夜空天文摄影,当您不跟踪天空时,请使用高ISO。ISO 1600或以上。诀窍是选择一个ISO设置,以最大程度地放大图像信号,而不会剪切高光。可能是在黑暗的天空下进行了30秒的曝光后,您可能会开始将银河系核心剪切为ISO 6400,因此您希望将其恢复到ISO 3200。

使用哪个快门速度?

关于快门速度,您可以遵循一个非常简单的规则:500规则。这曾经被称为600规则,但是随着像素大小的不断缩小,500规则会更好。该规则简单地指出:用焦距除以500,可得出恒星开始移动之前的最大曝光时间秒数。

因此,对于18mm的焦距,您有500/18或27.8秒。即使分数高于.5,我也总是四舍五入,因此您将获得27秒的时间。最接近的实际设置是25秒...因此对于D60上的18mm焦距,您真的不想曝光超过25秒。如果焦距为14mm,则可以曝光35秒。如果您有24mm的焦距,那么您可以在起跑前进行20秒钟的曝光。

使用什么光圈?

一般来说,请使用镜头具有的最快光圈。在您的情况下,请使用f / 3.5。有时,应对此规则进行一些调整。光圈比f / 2.8快的超快镜头通常会产生更多的光学像差,这会使您的点状恒星变成昏迷和其他时髦的形状。如果发生这种情况,请停下来,直到获得亮度和颜色均匀的点状恒星。一般来说,如果可以避免,您不想以低于f / 4的速度拍摄,而f / 2-f / 2.8通常是理想的。

关于样品暴露

在我继续之前,关于您当前的样本暴露情况。当然,那是很黑的。您当然可以选择ISO 3200。我实际上建议您尝试使用ISO 6400,但是一旦遵循下一个建议,这可能有点过多。使用f / 3.5。当时您的亮度为f / 5,这意味着您所获得的亮度是f / 3.5的一半。这是非常重要的数额。在f / 3.5时,您的图像将具有两倍的曝光量,这本身将大大改善环境。

接下来是什么?

因此,您遵循了所有这些建议,但镜头仍然看起来有点暗,或者看起来并不那么好。好吧,我们仍然需要处理一些事情。

光污染

在开始担心使用的曝光设置不正确之前,您需要了解光污染。城市的灯光会反射大气中的微粒,云层覆盖,水蒸气等,从而产生光污染。如果您生活在大城市中,则需要开车经过很长的路才能找到“黑暗的天空”。如果您生活在偏僻的小镇上,那么您的天空可能更暗,但是您仍然可以站在外面的道路上寻找更好的黑暗天空。

在城市里,你甚至看不到银河系。光污染是如此之明亮,以至于完全被淹没。沿着大城市的边缘,您可能只能够瞥见银河系,但是如果尝试拍摄它,您将获得大致统一的暗橙色背景,上面有几颗星星在穿透。

在黑暗的天空下,您应该能够清楚地看到银河系。不论是冬天(银河系最差的时间)还是夏天(银河系的最佳时间)……在适当的黑暗天空下,它都非常明显。相机应该可以很好地拾取它,但是仍然不足以得到您想要的最终结果。

银河系的后处理

故事的最后一部分是后期处理。即使在适宜的黑暗天空下,拍摄银河系镜头也需要进行处理。即使在完全黑暗的天空下,您的银河系镜头仍然需要处理,但可能不需要那么多。获得良好银河系照片的关键是适当地衰减原始RAW图像。您需要增强构成银河系的色调,并略微制服天空的黑暗。

这是我最近拍摄的银河系镜头之一:

在此处输入图片说明

看起来很沉闷。30秒时达到ISO 3200。这实际上是在黑暗的天空下拍摄的,您可以在右下角看到从大城市到南部的光污染气泡。将光圈降低一点以锐化星星。这是冬天的银河系,是我们银河系的一部分,所以它比包括核心在内的夏天的银河系要暗得多。

通过在Lightroom中进行一些处理,我可以得出以下结论:

在此处输入图片说明

好多了,不是吗?这涉及增加曝光,完全恢复高光,完全增强阴影,将白色增强+ 50,+ 20清晰度以及某些色调曲线衰减。天空上的绿色和红色雾气弥漫,在异常黑暗的天空下,您可以用肉眼看到的东西,但是在中等黑暗的天空下,相机才可以看到。

以下是来自相同场景,相同设置,以相同方式处理的其他一些镜头:

在此处输入图片说明

在此处输入图片说明

太多星星

有时,您可能会发现银河系镜头中的星星过多。尤其是在黑暗的天空下,恒星可以很快达到最大饱和度的峰值,并且其中大部分变成近白光的亮点。这通常会分散注意力并减少银河系本身的影响。这是相对容易修复的,因为恒星是很小的光点,可以通过非常强的降噪来减弱它们(可能在某些细节区域进行反向NR绘制):

在此处输入图片说明


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精彩而详尽的解释。谢谢。应该标记为答案...
Rmano 2014年


确实,非常详细和有趣!感谢您的回答:)很久以前,我选择了另一个答案。固定!
姜饼

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为了拍摄银河,您想要在特定时间范围内捕获尽可能多的光线。

这表示:

  • 您认为可以接受的最高ISO
  • 最大光圈
  • 尽可能长的快门速度,而不必设置太长,以使您可以看到移动

因此,查看您的设置,实际上光圈可能会更宽,就像您已经说过的那样,但否则设置就可以了。

但是,也许更重要的是,外面必须真的很暗。您应该自己就能看到银河系!

这是我去年自己做的一个。使用f2.8(30秒),请启用ISO3200。(点击可放大)

银河


在芬兰,银河系并不那么显眼。我在照片编辑软件中查看了OP的示例照片,从我看到的照片中,我可以确定它确实是银河系。这就是它在这里的显示方式:(
Esa Paulasto 2013年

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芬兰的夜空现在已经足够黑暗以拍摄星星(现在是9月),所以我去尝试了第一次拍摄星星。我以前从未尝试过为星星拍照。

我的照片甚至比您的照片还要暗,但是我更敢于进行后期处理,我想我现在知道您的照片出了什么问题。后期处理!当然,这不是唯一的问题,当然,您可以使用更好的镜头和赤道跟踪安装座。但是,当镜头像您一样以RAW拍摄时,您可以看到更多的星星。我对您的jpeg图像(您在问题中发布的图像)进行了尝试,并且已经很好地使用了它,尽管其中很大一部分只是增强了jpeg压缩伪像。

为了直观显示差异,以下是我在后处理中仅使用“自动”设置的外观照片,就像是以JPEG开头的照片一样:

RAW以JPEG格式完成

我对传感器的照明比您少。我的设置:25秒,f / 4,ISO 1600。但是我接下来要做的是使用RAW处理软件将更多的星星拉近视点,经过一番尝试和错误尝试之后,我终于明白了:

RAW处理以显示更多星星

是的,两张照片都是同一张照片。我建议,如果您仍将原始RAW存储在某个位置,请在后期处理中再尝试一次。

我给照片增加了+1,20 EV的亮度,一点对比度和亮度曲线:

RAW亮度曲线

免责声明:我在RAW处理方面绝对不好。我只是在四个月前才开始玩它。


太棒了!确实,后处理很重要,但是在调整RAW设置时我不是专业人士...无论如何,这是几个RAW文件,我不记得我为发布的JPEG使用了哪个文件,但是请随时使用它并分享结果:cl.ly/2Z18240c143E / cl.ly/3H1y1f1x2p33我也会尝试一些!
姜饼

@pierre-对不起,但我没有与Nikon RAWs兼容的软件。我只使用Sony和Olympus RAW转换器,并且在对Nikon的软件进行了简短的实验后,后来又删除了它。RAWTherapee可以做到,但是我还没有学会足够好地使用该程序:(
Esa Paulasto 2014年

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首先,您会看到ISO很高。因此,您的图像充满了电噪声,这使您的图像显得颗粒感。您说您使用了自动设置,并且可能未将相机设置为使用很多机制(长时间曝光降噪,高ISO NR)来获得更好的质量。三脚架怎么样?您使用过一个,还是将相机放在其他物体上?
您使用哪种图片格式(RAW,JPEG)?您发布照片了吗?
请注意,如果您对天文摄影感兴趣,则应购买远程快门。这样,您的曝光时间可以超过30秒,并且可以减少相机震动。另外,通过这种方式可以降低ISO值,并且您肯定会看到图像质量的差异。

另外,您应该熟悉天空。您可以下载名为“天空地图”的Google Android应用程序,它可以帮助您学习。

您可以在这里找到有关学习天文摄影的重要链接。

干杯!


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感谢您的回答!-是的,昨天我听说长时间曝光降噪,我需要检查一下,我不确定我的相机是否有此设置。我将相机放在面向天空的长凳上,它非常稳定。我使用了计时器,所以我不碰它。我用RAW拍摄了照片,并对其进行了一些编辑,但是效果仍然不是很好。而且,昨天我刚买了一个远程快门!我想尝试长时间曝光(> 30秒)。
2013年

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我会说,对于您所说的“真正的初学者”,您做得很好。使用公园长椅,计时器和RAW,真正的初学者会错过所有这些东西。:)
Esa Paulasto

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但是,长时间曝光(30秒或更短),请记住地球在旋转

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是的,我当时正在考虑。我想使用35mm f / 1.8镜头,我知道它并不是真正的广角镜头,但它具有良好的光圈。但是,由于它是35mm,我想我必须降低曝光量:我读到焦距越长,您看到的星星越多(这在数学上是合逻辑的)。但是,使用这种镜头或18mm f / 3.5进行此类摄影更好吗?我获得的光圈是什么,我失去了焦距!(顺便说一下,感谢链接,我不知道该规则!)
姜饼

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-1对不起,但是您实际上想要更高的ISO。实际上,ISO 1600-6400更适合银河系拍摄,因为它们相对于曝光时间减少了读取噪音和增加信号。当涉及夜空广角天文摄影时,通常的经验法则是使用可以避免的最高ISO,而不会剪切高光。快门速度最终由500规则(500 / focalLength)决定,在特别短的焦距之外,30秒是您无需滑轨即可达到的最高速度,尤其是对于APS-C。
jrista
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