我一直在尝试以手动模式(相机和闪光灯)拍摄更多照片。在这一点上,我理解所有概念,但是所有调整都会使我慢下来。
我想要一个“备忘单”,上面有所有基本的计算/表格,我可以参考这些备忘/表格以加快流程,并且格式可以轻松保存在相机包中。
有人知道一张好纸吗?或者,如果我创建一张好纸,我应该包括哪些信息?
目前,我希望至少拥有:
- F档列表(仅句号)
- 基本指南编号信息
我一直在尝试以手动模式(相机和闪光灯)拍摄更多照片。在这一点上,我理解所有概念,但是所有调整都会使我慢下来。
我想要一个“备忘单”,上面有所有基本的计算/表格,我可以参考这些备忘/表格以加快流程,并且格式可以轻松保存在相机包中。
有人知道一张好纸吗?或者,如果我创建一张好纸,我应该包括哪些信息?
目前,我希望至少拥有:
Answers:
由于这里有3个重要的变量:光圈,快门速度和ISO,因此,我将以Google for Exposure Triangle Cheat Sheet为例。这里有一些:
我的曝光三角备忘单(glark.org)链接已损坏,下面附加图像:
其他断开的链接已被删除。不幸的是,它们无法从archive.org中恢复。
实际上,您只需要记住一件事,而且很容易:一个f档的刻度中的标准f档列表(1、1.4、2、2.8、4、5.6、8、11、16、22、32, 45、64、90)。一旦您发现其他两个都加倍(从f / 11开始四舍五入),您只需要记住前两个,1和1.4。(通常,您可以看到此顺序印在镜头上,但是正如我将解释的那样,知道它会加快处理速度。)
正如@Matt Grum和@ sebastien.b所指出的那样,您正在平衡三件事(四件事带有闪光灯,但为简单起见,我在这里不做介绍):光圈(f档),曝光时间(快门速度)和感光度(ISO值)。诀窍是避免每次您决定更改图片的某个方面时都从头开始进行复杂的计算。相反,请从可以提供大约良好曝光的设置的任何组合开始。 从这一点上,通过更改设置平衡他们对保持曝光相同或者只修改一个更改曝光。
“成对平衡”表示您在两个设置中进行了完全抵消的更改。例如,当您将曝光时间加倍时,请将ISO减半或更改光圈以使总光线保持不变。这是您记忆的f-stop列表的来源:为了补偿增加的曝光量,您必须增加f-stop(这可能是整个过程中最令人困惑的方面,但是很容易学习)。在此示例中,您需要增加一个完整的止损来弥补加倍的时间。这表示从1.4到2或从2到2.8,依此类推。(如果您擅长将头乘以1.4,请乘以1.4。如果您的镜头或摄象机转轮在半止挡或第三止挡处有棘爪以提供触觉反馈,则只需分别计数两次或三次:这可让您将视线停留在取景器中,这在拍摄快速变化的场景时必不可少。)
这是一个可行的示例。您处于设定为f / 8的AV模式(光圈优先)。假设您的相机测光时间为1/100秒,并自动将ISO设置为400。让我们看看要创建浅景深需要进行哪些调整。
要减小景深,您可能需要增加光圈,可能要增加很多。因此,偏移必须来自降低快门速度和/或ISO。降低ISO效果很好-可以消除一些噪音-因此这是您可能要做的第一件事。然后,您可以用快门速度补偿其余的任何部分。 例如,如果您想以f / 2的速度拍摄,则可以在2-2.8-4-5.6-8的智力上快速计数:四个停靠点。将ISO更改为2:400-200-100(通常是尽可能低的):两个停靠点。您还需要两个光圈来抵消光圈的变化,因此请计算快门速度的1/100-1/200-1/400。(在某些相机中,您可能需要将1/400舍入为1/500。如果您不擅长将数字加倍或减半,则记住一些基本序列(例如50-100-200-400)仍然很容易-800-1600-3200-6400 for ISO和1/2-1/4-1/8-1/15-1/30-1/60-1/125-1/250-1/500-1/1000 -1/2000-1/4000(快门速度)。晚上睡觉前对自己说几遍,第二天早上便会知道。)因为您现在可以完全抵消光圈的变化,您知道曝光仍然正确。此外,由于您可以精打细算(只需少量练习即可快速进行计数),您知道答案而无需更改相机上的任何设置。 这种灵活性使您可以事先查看各种选项,做出必须做出的任何妥协,并让您首次确定所需的设置。
总结一下例子:观察到f / 8可以在1/100秒的ISO 400下获得不错的曝光之后,通过一系列简单的f-stop,快门速度和ISO计数过程,您可以获得所需的曝光量。设置(无论是目标光圈,曝光时间还是ISO),完全无需参考任何备忘单,也无需进行任何算术计算。 这将比必须参考书面指南并为您打算考虑的每项设置进行计算都快得多,并且更加方便。完成数百次之后,这将是第二天性,您甚至都不会意识到自己正在执行这些步骤。现在,您可以自由地注视场景并专注于艺术而不是技巧。
您所指的基本计算是什么?除了在我开/关光圈时将快门速度或ISO加倍/具有快门速度外,我什么也没做,我只是在弄弄一些设置,直到图像在LCD上看起来正确为止。一段时间后,您会感觉到什么设置在什么情况下可以工作,并且过程变得更快。
这是一个示例,其中我仅使用相机的LCD屏幕作为指导,以手动模式通过手动闪光虚张声势地拍摄了整个照片:
法律杂志Ebor Lex的编辑Oliver的这张头像在很短的时间内在标准会议室完成。我认为这对于“意识流”帖子将是一个有趣的主题,该帖子显示了设置过程中拍摄的每张照片,并试图解释当时我的想法。这是不应该的,应该怎么做一个很好的例子,仅仅是它如何记录被完成。
在开始之前一定要弄清楚您要达到的目标很重要,所以我决定我想要一些前卫的东西,例如这张照片,但背景要更传统。这种感觉是通过使一对柔光箱非常靠近拍摄对象而实现的,与摄影机成一定角度,因此我从那个位置的灯光开始。
没有照度计,没有造型灯,下面正是我在每个阶段在相机背面看到的东西……
我没有广角镜,因此没有设置镜头,但是下面的图表可以帮助您直观地了解发生的情况。
第一步,设置背景光(投影仪的屏幕可以形成完美的背景)。我使用了倾斜的裸露闪光灯,以使自然衰减可以提供从亮到暗的良好渐变。它靠近屏幕,没有光调节器,因此它既明亮又明亮,因此我将其设置为1/4开机,以加快充电速度。相机处于手动模式,闪光灯可以使用的最大快门速度为1 / 200s,为安全起见,我将设置降低了1 / 160s。f / 5.6的道路开口中间,从宽阔的开口向下停了两个。ISO100。主题到位。砰。
首先出现的图像在左侧,我立即单击“信息”按钮以获取直方图视图(右侧)。背景比我想要的要暗一些,所以我把闪光灯摇了一下。砰。
这样更好 信息屏幕上的闪烁区域表示像素爆裂(即达到100%白色),因为相机无法记录超过100%的白色细节可能会丢失。由于背景是纯色的,我希望它是白色的,所以我对此并不感到困扰。我关闭背景灯,然后打开主灯。它的位置很近,所以功率设置为低。砰。
请注意时间戳(14:46),到目前为止已经过去了1分钟!光线比我想要的还要极端。将柔光箱向我一点移动。与模型对话,解释发生了什么。砰。
光线仍然太倾斜。将其移动很多,这涉及稍微移动桌子并花费一些时间。砰。
到达那里,但需要稍微移动一点光,以便在Ollie脸的另一侧投射一些光。决定将桌子完全移开,这需要花费几分钟的时间(提示:在开始之前先移动家具,或者最好让别人替您完成)。砰。
看起来像我想要的,但是曝光过度。我没有停下来将ISO停顿到50(ISO 50和100之间的差值很小,我们不在这里加收DR或噪音的负担)。砰。
点点滴滴还是有点明亮(请参阅右图闪烁的图像)。无法降低ISO,因此我必须将闪光灯的电源调低一点。砰。
主光源是我想要的,现在我放置了补光灯。我偏离了原来的对称设置,而是从左侧转向了强光,因此我将较小的柔光箱移回以提供边缘光。使用与主光源相同的设置,因为它会随着距离的增加而变得更暗。砰。
看起来还不错,脸上仍然有太多阴影,所以我将补光朝着我靠近。放心模型,我们快到了。砰。
这两种灯都是我想要的,图像有点曝光过度,但是RAW无法应付。关闭背光灯的目的是检查主灯是否与背光灯不兼容。如您所见,它们显然做得很好,但是它们添加了均匀的光图案,因此我要做的就是将背景光调低一个光阑以进行补偿。砰。
一切看起来都不错,请退后一步(我使用的是定焦镜头),以提供更大的视野,以提供更多的裁切选项。意外将快门速度微调至1 / 100s(闪光灯很容易使发亮的室内照明灯无法承受,因此这不是问题)。解释一下我们要采用的模型。砰。
放大并检查姿势,一切看起来都不错。向他松一口气的模特讲解,他现在可以放松。从第一次测试射击到完成的时间:11分钟。收拾东西,回家。这是最终的照明设置:
我在原始转换中稍微填充了阴影,在Photoshop中应用了一些曲线调整层,并调整了色彩平衡。最后,将图像稍微旋转并裁切,以生成最终版本(单击可放大):
图片http://www.mattgrum.com/blogimages/headshot/oliver_medium.jpg
当然,在不同类型的光线下都有光圈,快门速度和ISO的图表,但是您必须判断光线,就像有超焦距与主体距离的图表等一样,但是您必须判断主体的距离,所以这样做,然后查找一个f-stop值,为什么不仅仅学习判断您需要什么光圈,而不必依赖数据表呢?
数码相机非常适合反复试验,因此我的建议是随身携带它,因为备忘单还是和您的判断一样好。
对于曝光,您可以尝试使用模拟照度计,例如 Gossen Lunasix。是的,我知道这听起来好像我不明白您的问题。但是我做到了,请继续阅读。
这种照度计由两部分组成:
您不需要电表部分(因此您可以购买破旧的电表)。您也不需要电池。但是您确实需要模拟计算器:它确实是最终的曝光备忘单!
使用方法如下:
像这样存储(或打印)一张桌子:
LV conditions
15 bright sun (distinct shadows)
14 shaded sun (fuzzy shadows)
13 cloudy, clear (no shadows)
12 open shade
...
警告!此处的表仅是一个示例,实际Lunasix亮度标度从该LV标度偏移了几档。
哦,顺便说一句,尽管您不需要仪表正常工作,但如果它正常工作,它也不会受到伤害。;-)
记住一些常见场景的起点:
从那里,只需使用相机背面的LCD。这就是直方图的用途。
我对备忘单的含义还不太清楚:印刷版?(如放在口袋里的便条纸,还是腕子或三脚架的系绳子?)但是您的问题确实给了我一个主意:
最终,包括或设计出说明特定镜头效果设置的好镜头结果(完整的镜头设置信息叠加图),甚至应该是可行的(并提供一些乐趣),并存储为我的相机的“原位”手册,射击指南。
嗯!现在我可以看到它。出自《相机所有者手册》。在CamIntegral手册中。记住,您首先在这里看到它!