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月亮可能是一个棘手的话题。与夜晚的天空相比,这是一个非常明亮的主题。它也是一个移动的主题,它的移动速度足够快,可能会引起问题。其亮度根据月份的时间而变化。如果您希望在月球场景中捕获其他元素,则曝光会变得相当复杂。
上面的镜头是在11月8日晚上7点左右拍摄的,这是一个相当新的月亮。使用佳能EF 100-400mm L系列镜头@ 400mm,f / 7.1和ISO 800用佳能EOS 450D拍摄1/2秒。该曝光时间对于曝光足够多的云以创建前景树梢的轮廓,而不是过度暴露月亮本身是必要的。这是一个相当棘手的镜头,最后,新月形部分的确暴露了一些。
确定要使用的设置可以归结为两件事。我想用来构成场景的东西,以及拍摄需要多少时间。在400mm处,月亮在天空中的运动被大大增强,在运动模糊细节之前,您最多只有0.8-1秒的时间。我想暴露足够长的时间,以至于遮盖月亮的云足够亮以显示树梢的轮廓。我还想在深色部分上涂一些泥土(这种愿望确实在推动它……而且,我最终选择了一种曝光度太高的曝光方式,为1 / 4-1 / 6分之一)。第二个可能更好,或者也许是ISO 400而不是ISO800。)
没有任何一组正确的曝光设置可以始终正确地曝光月球。它的光度取决于几个因素,主要是相位,它在天空中的位置以及您要精确曝光的东西(例如,只有月亮或带有些许光泽的月亮)。这是数码相机的基本曝光表,根据我的一些经验,假设光圈为f / 8(请注意,每个相位之间的差值都不是一站式的,当您到达满月时,天平往往会稍微偏斜):
Base Aperture: f/8
ISO | Crescent | Quarter | Half | Gibbous | Full Moon |
-------------------------------------------------------------
100 | 1/2 | 1/4 | 1/8 | 1/15 | 1/30 |
200 | 1/4 | 1/8 | 1/15 | 1/30 | 1/60 |
400 | 1/8 | 1/15 | 1/30 | 1/60 | 1/125 |
800 | 1/15 | 1/30 | 1/60 | 1/125 | 1/160 |
1600 | 1/30 | 1/60 | 1/125 | 1/160 | 1/300 |
从该表可以很容易地为特殊情况进行推断。如果您想要一些泥土,您将需要更长的曝光时间。我要说的是,要获得一抹亮光就需要暴露0.8-1秒左右。这通常会炸毁月球的照亮部分,因此只有在新月才真正可行。
如果要捕获任何前景细节,通常还希望剪影的曝光时间约为1秒,其他任何物体的曝光时间都更长(通常,您需要两次曝光...一个用于月球,一个用于前景。 )
刚挂在地平线上方的蓝月亮,新月形的橙色月亮等将比天空中间的白色月亮暗。为了补偿,可能需要稍长一些的曝光时间,可能要停一两次。但是,当要曝光满月时,反面趋于正确……可能需要更短的曝光直至停止。
要捕获接近地平线的橙色光芒的满月,您可能需要使用以下方法:
ISO 200,f / 8、1 / 40-1 / 50s
根据需要对其他任何构成因素进行补偿。
更新:
我最近经常拍月亮。在月食和近地点拍摄了许多月牙,新月,半月,球状和全相,我认为重要的是:
月亮没有遵循任何特定的模式,最后,您可以遵循的规则很少以进行良好的曝光。上表是一个很好的基准,可以作为起点,但是,当您扩大工作范围并瞄准更生动的月球景观时,暴露月球就像暴露其他任何事物:您需要对此有所了解。
以下是我正在制作的一个小型视频的链接,其中包含我过去六个月拍摄的一些月球照片和延时视频:
更新2:
是时候进行另一次更新了。考虑到我的工作周,以及在日光下我必须以一种或另一种方式在房子上工作的时间,最近的摄影大部分都在月球上。我以前的更新是正确的,但是我学到了有关月球摄影的另一个有用的知识。月亮是明亮的白色物体。在新月形阶段之外,即使在相机的实时取景上看起来可能曝光过度,也可以将曝光推到很远而不会实际曝光过度。(注意:直方图在拍摄月球时并不是特别有用,因此请谨慎使用,仅作为基本指导。)为演示月球曝光的可能范围,以下是一些相同曝光的图像...一张原始图像,以及一种在Lightroom中自动更正,另一种是手动调优:
原始曝光:
Lightroom中的“自动音调”:
在Lightroom中手动调整以获得最佳细节:
原始照片在相机中被推到了我能达到的最大程度,因此在我的450D实时取景中看起来像是一张几乎均匀的白光盘。显示曝光过度的Lightroom直方图功能显示了上面原始图像的以下内容:
从手动调整的图像中,您可以看到,唯一的“实际”过度曝光是在第谷陨石坑上方的一个小点(明亮的点被非常浅的灰色包围,没有任何细节。)在月球摄影方面,不包括月牙不要害怕增加曝光。您将捕获更多细节,并且噪声更少,并且后期处理期间的校正非常简单。虽然看起来可能不太像相机,但您可以从明亮的白色光盘中提取的细节量令人惊讶。
月亮依旧被阳光照亮-过去在ISO 100的f / 5.6分辨率下,我已经在1/60秒左右取得了成功-您需要在那儿摆弄才能获得适合高亮度的设置云端等
更改测光模式也有帮助-如果您可以使用点测光,那应该会有所帮助,并且如果您的相机支持曝光补偿,则可以告诉相机场景需要在大约2个光圈下曝光不足
我在2008年用DSLR 拍摄了这张月球照片。这张照片是在280毫米镜头下用佳能70-200mm和x1.4增倍镜拍摄的。我的设置是:
f / 8、1 / 8 s。,ISO200
低于21MP的100%裁剪的照片。我不知道您所说的“到目前为止什么都没做”是什么意思,但这就是我无需花费太多时间就可以得到的接近。我知道不是超级尖锐。没有使用滤镜,后期仅进行了一些小的白平衡调整。
除了您要查询的设置之外,我建议您尝试尽可能地保持稳定,尤其是在长距离变焦时。一些提示:
我最近一直在尝试在月球拍摄中使用Fujifilm S1桥式相机(我有P&S相机和DSLR),并经历了一些相机内处理模式以了解它们会产生什么样的效果。在S1上,有一种称为“低调”的“高级”模式,几乎在所有阶段都可以在月球上很好地工作,除非您试图捕获地光。通常我会建议不要进行相机内处理,但必须说在这种情况下效果很好。
S1得益于其50倍光学变焦,即使将其推到其最高范围(由于IS手持设备也可以工作1200毫米),这看起来还不错。对于月球,我使用了三脚架,快门定时器设置为10秒,这样所有的振动都会完全消失。使用完全手动设置所带来的唯一优势是,我还可以使用数字变焦来填充帧,这是预编程模式所不允许的。再说一次,数码变焦……不是一个很大的优势!
最重要的是,我远离热源。最初的实验是从打开的窗户中进行的,泄漏到环境中的热量确实使图像模糊。步行2分钟到一个黑暗的地方,南部没有附近的建筑物,这产生了很大的不同。
我不能在其他响应者的各种图表中添加太多内容,它们都很好。
使用相机内“低调”模式进行1200mm光学变焦的Fujifilm S1。三脚架,手动激活,具有10秒的快门延迟,黑暗的天空,温度+ 3C。MSPaint中只有作物是后处理的(此处未以完整分辨率显示)。
图片由Richard Blake-Reed 17:27当地/格林尼治标准时间2014年12月30日
如果您的月亮过度暴露,则说明您在该方向上走得太远了-有点后退。使用包围来取样各种设置,并缩小条件所需的范围。凭借经验和测光表(尽管常规测光在月球上不起作用),您将更容易获得它。
不幸的是,从来没有银弹或魔术组合。
还没有使用过,但是请尝试使用这个月球暴露量计算器:http : //www.adidap.com/2006/12/06/moon-exposure-calculator/
我同意罗杰-括号。
此外,谷歌搜索“月球暴露”会产生许多不错的点击率。
如果要捕获月亮而忽略其余场景,请使用点测光,将月亮作为点。查看您的相机是否允许您在框架中四处移动光斑。如果没有,请移动照相机,使月亮位于画框的中央,对场景进行测光,然后移动照相机以获取所需的取景,然后拍照。
如果要捕获月球和场景的其余部分,则应该能够拍摄两张照片,其中一张适当地暴露了月亮,另一张适当地暴露了场景的其余部分,然后使用曝光融合或HDR进行融合。理论上。在实践中,我无法获得自己喜欢的结果,即在月亮与场景其余部分之间的对比度存在足够差异的情况下,又不会出现高光或阴影。
有关更多信息,请参阅我的问题。
前几天,我拍摄了这张照片,当时是使用尼康DF和非常老的尼康500mm F8 Mirror镜头手持的。ISO 400,1 / 500秒,-3在曝光补偿拨盘上停止。
我在200mm的佳能7D和EF 70-200mm f / 2.8L IS II USN镜头上拍了一个。以ISO 200手动曝光,1/125秒,f / 8。三脚架已安装,反光镜已锁定,并且通过有线释放器释放了快门。使用佳能Digital Photo Professional,我将其裁剪为1024X1024,选择了单色图片样式,然后应用了绿色滤镜。曝光提高了1/3级。对比度+1,高光-2,阴影-1。使用了最小的降噪(亮度1,色度3),并通过不锐利的蒙版应用了强烈的锐化(强度8,细度8,阈值3)。
这是使用相同的相机/镜头和Kenko C-AF 2X Teleplus Pro 300增距镜拍摄的。以ISO 200、1 / 125秒,f / 8曝光。三脚架,反光镜锁定和电缆释放。数码照片专业。裁剪为2172X1448,单色图片样式,5200K,-1 / 3曝光,对比度+1,高光0,阴影-1。亮度NR 2,色度NR3。未磨光的蒙版:强度8,细度8,阈值3。然后将其缩小为1536X1024以进行Web查看。
那是月亮右边的木星。在100%处,主要的大气带才可见。使用木星为焦点的10倍实时取景手动对焦。
我将其与300mm的Sony A57和数码变焦一起使用,没有三脚架。我将相机设置为光圈控制并关闭它,直到获得足够的细节为止。
这是我的设置。
考虑到条件(在多云的天气下,黄昏之后,用手拿着相机和镜头),结果给我留下了深刻的印象。
简单的答案是,月球上的暴露与地球上的暴露基本相同。地球和月亮与太阳的距离大致相同。它略有变化,但不足以产生很大的变化。
在地球上一天中在全日照下的曝光量为f / 16 @ 1/125 ISO100。等效的曝光量包括f / 8 @ 1/500 ISO 100和f / 2.8 @ 1/4000 ISO 100。
我们看到的月亮沐浴在日光下。我们在地球上得到的光量相同。这是漂亮的石头。暴露会受到湿度和大气的影响。您可能必须添加1或2个光阑来补偿这种干扰。
拍摄月亮的最佳时间是在冬天,几乎没有湿度。
我们来看一下所有的曝光设置。使用手动曝光。如果可以,也可以使用手动对焦(可以使用现代相机和优质的三脚架)。
月亮的标准曝光为ISO 100,f / 11、1 / 100 s快门速度。(鲁尼f / 11规则)
这种曝光提供了这些类型的图像,两种图像均使用精确的标准曝光设置拍摄,一种在白天,另一种在夜间:
现在,您要在标准曝光中使用确切的设置吗?可能不是。您应该选择光圈作为镜头最锐利的光圈。大孔由于透镜缺陷而导致的清晰度较差,而小孔由于衍射而导致的清晰度较差。例如,佳能55-250mm镜头的最清晰镜头约为f / 8。
由于噪声原因,您还希望使用传感器的基本ISO。避免在低ISO方向上进行任何ISO扩展,请使用基本ISO。如果ISO设置标记为“ L”或仅在打开特殊的ISO扩展设置时才可见,则说明它不是基础ISO。在我的佳能2000D上,基本ISO为100。
这为佳能55-250mm和佳能2000D提供了以下设置:
...快门速度比1/100快一圈,因为f / 8比f / 11高一圈。
如果相机的基本ISO为50,则可以使用以下设置:
另外,如果用非图像稳定镜头手持拍摄,即使镜头有瑕疵,也应全开拍摄,并将ISO停一两档,以使正确曝光的快门速度足够快而不会受到影响。相机震动。
如何检查镜头在各种光圈下的清晰度,请查看DxOMark。
还请注意,这些曝光仅用于暴露月球。如果您在夜间的风景中有月亮的图片,这些设置将使风景曝光不足。在这种情况下,请进行两次曝光:一次用于月球,另一次用于风景,然后将它们组合在一起。