如何设置夜间月亮照片的适当曝光?


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我用数码单反相机拍摄满月的所有尝试都导致黑色背景上的圆圈曝光过度。我尝试过使用三脚架,遥控快门释放,低ISO和长时间曝光,但到目前为止没有任何效果。

ISO和曝光时间的哪种组合才能产生良好的效果?

我特别想在接近地平线时用微红的效果捕捉满月。


这已经在这里得到了很多回答。例如photo.stackexchange.com/a/40293/7603。基本上是ISO 200、1 / 125 s,f / 8或等效值。
Olin Lathrop

本文是我针对摄影的特定主题所见最好的文章之一。感谢所有贡献和评论的人。我肯定学到了。

Answers:


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月亮可能是一个棘手的话题。与夜晚的天空相比,这是一个非常明亮的主题。它也是一个移动的主题,它的移动速度足够快,可能会引起问题。其亮度根据月份的时间而变化。如果您希望在月球场景中捕获其他元素,则曝光会变得相当复杂。

替代文字

上面的镜头是在11月8日晚上7点左右拍摄的,这是一个相当新的月亮。使用佳能EF 100-400mm L系列镜头@ 400mm,f / 7.1和ISO 800用佳能EOS 450D拍摄1/2秒。该曝光时间对于曝光足够多的云以创建前景树梢的轮廓,而不是过度暴露月亮本身是必要的。这是一个相当棘手的镜头,最后,新月形部分的确暴露了一些。

确定要使用的设置可以归结为两件事。我想用来构成场景的东西,以及拍摄需要多少时间。在400mm处,月亮在天空中的运动被大大增强,在运动模糊细节之前,您最多只有0.8-1秒的时间。我想暴露足够长的时间,以至于遮盖月亮的云足够亮以显示树梢的轮廓。我还想在深色部分上涂一些泥土(这种愿望确实在推动它……而且,我最终选择了一种曝光度太高的曝光方式,为1 / 4-1 / 6分之一)。第二个可能更好,或者也许是ISO 400而不是ISO800。)

没有任何一组正确的曝光设置可以始终正确地曝光月球。它的光度取决于几个因素,主要是相位,它在天空中的位置以及您要精确曝光的东西(例如,只有月亮或带有些许光泽的月亮)。这是数码相机的基本曝光表,根据我的一些经验,假设光圈为f / 8(请注意,每个相位之间的差值都不是一站式的,当您到达满月时,天平往往会稍微偏斜):

Base Aperture: f/8

ISO  | Crescent | Quarter |   Half  |  Gibbous  | Full Moon |
-------------------------------------------------------------
100  |    1/2   |   1/4   |   1/8   |    1/15   |   1/30    |
200  |    1/4   |   1/8   |   1/15  |    1/30   |   1/60    |
400  |    1/8   |   1/15  |   1/30  |    1/60   |   1/125   |
800  |    1/15  |   1/30  |   1/60  |    1/125  |   1/160   |
1600 |    1/30  |   1/60  |   1/125 |    1/160  |   1/300   |

从该表可以很容易地为特殊情况进行推断。如果您想要一些泥土,您将需要更长的曝光时间。我要说的是,要获得一抹亮光就需要暴露0.8-1秒左右。这通常会炸毁月球的照亮部分,因此只有在新月才真正可行。

如果要捕获任何前景细节,通常还希望剪影的曝光时间约为1秒,其他任何物体的曝光时间都更长(通常,您需要两次曝光...一个用于月球,一个用于前景。 )

刚挂在地平线上方的蓝月亮,新月形的橙色月亮等将比天空中间的白色月亮暗。为了补偿,可能需要稍长一些的曝光时间,可能要停一两次。但是,当要曝光满月时,反面趋于正确……可能需要更短的曝光直至停止。

要捕获接近地平线的橙色光芒的满月,您可能需要使用以下方法:

ISO 200,f / 8、1 / 40-1 / 50s

根据需要对其他任何构成因素进行补偿。


更新:

我最近经常拍月亮。在月食和近地点拍摄了许多月牙,新月,半月,球状和全相,我认为重要的是:

月亮没有遵循任何特定的模式,最后,您可以遵循的规则很少以进行良好的曝光。上表是一个很好的基准,可以作为起点,但是,当您扩大工作范围并瞄准更生动的月球景观时,暴露月球就像暴露其他任何事物:您需要对此有所了解。

以下是我正在制作的一个小型视频的链接,其中包含我过去六个月拍摄的一些月球照片和延时视频:

月光下


更新2:

是时候进行另一次更新了。考虑到我的工作周,以及在日光下我必须以一种或另一种方式在房子上工作的时间,最近的摄影大部分都在月球上。我以前的更新是正确的,但是我学到了有关月球摄影的另一个有用的知识。月亮是明亮的白色物体。在新月形阶段之外,即使在相机的实时取景上看起来可能曝光过度,也可以将曝光推到很远而不会实际曝光过度。(注意:直方图在拍摄月球时并不是特别有用,因此请谨慎使用,仅作为基本指导。)为演示月球曝光的可能范围,以下是一些相同曝光的图像...一张原始图像,以及一种在Lightroom中自动更正,另一种是手动调优:

原始曝光: 在此处输入图片说明

Lightroom中的“自动音调”: 在此处输入图片说明

  • 曝光-> -0.05
  • 恢复-> 1
  • 补光灯-> 50
  • 黑人-> 0

在Lightroom中手动调整以获得最佳细节:
在此处输入图片说明

  • 曝光-> -2
  • 黑人-> 100
  • 对比度-> 50
  • 曲线:
    • 亮点-> +51
    • 灯-> -12
    • 黑暗-> -14
    • 阴影-> -44
  • 锐化-> 78

原始照片在相机中被推到了我能达到的最大程度,因此在我的450D实时取景中看起来像是一张几乎均匀的白光盘。显示曝光过度的Lightroom直方图功能显示了上面原始图像的以下内容:

在此处输入图片说明

从手动调整的图像中,您可以看到,唯一的“实际”过度曝光是在第谷陨石坑上方的一个小点(明亮的点被非常浅的灰色包围,没有任何细节。)在月球摄影方面,不包括月牙不要害怕增加曝光。您将捕获更多细节,并且噪声更少,并且后期处理期间的校正非常简单。虽然看起来可能不太像相机,但您可以从明亮的白色光盘中提取的细节量令人惊讶。


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哇!那是一幅壮观的图画。
BigEndian

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我想知道,在不考虑前景散景的情况下,将ISO减半或四分之一并打开光圈1或2档以实现噪声较小的原始文件以处理阴影细节是否会更理想?(完全猜测PP可能带来的收益)。
尼克·贝德福德

2
@peter:用戏剧性的云层拍摄月亮要困难得多。您没有真正可以使用的确切的曝光量表来获得正确的曝光量。我了解到的一件事是,您可以将曝光推到直方图的右侧很远,而不会吹散任何月亮细节。在LCD上,月亮看起来可能几乎是白色,但是在RAW处理期间,您可以恢复100%的细节。当用云拍摄月球时,这一事实至关重要。您需要足够的曝光才能捕获至少一些云的本质。
jrista

1
包括云层覆盖在内的大多数优质月球拍摄都需要大量后期处理。您需要调低高光并恢复月球本身的细节,并调高阴影以增强云中的细节。有时,您可能还需要稍微降低黑电平以恢复某些必要的对比度。我将看看我是否可以进一步扩大答案,以拍摄更多戏剧性的月景为更多细节。
jrista

1
@PaulCezanne:非常感谢。:) 对月球进行艺术拍摄绝对是一项艰巨的努力。到目前为止,我从未复制过11月份的照片,甚至无法获得接近中等的水平。
jrista

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月亮依旧被阳光照亮-过去在ISO 100的f / 5.6分辨率下,我已经在1/60秒左右取得了成功-您需要在那儿摆弄才能获得适合高亮度的设置云端等

更改测光模式也有帮助-如果您可以使用点测光,那应该会有所帮助,并且如果您的相机支持曝光补偿,则可以告诉相机场景需要在大约2个光圈下曝光不足


2
+1:关于点测光的重点。您只关心月亮,而不关心夜空的其余部分。
Marc 2010年

8

我在2008年用DSLR 拍摄了这张月球照片。这张照片是在280毫米镜头下用佳能70-200mm和x1.4增倍镜拍摄的。我的设置是:

f / 8、1 / 8 s。,ISO200

低于21MP的100%裁剪的照片。我不知道您所说的“到目前为止什么都没做”是什么意思,但这就是我无需花费太多时间就可以得到的接近。我知道不是超级尖锐。没有使用滤镜,后期仅进行了一些小的白平衡调整。

除了您要查询的设置之外,我建议您尝试尽可能地保持稳定,尤其是在长距离变焦时。一些提示:

  • 当然要用坚固的三脚架
  • 尽可能使用远程触发器(无线或电缆释放),甚至使用计时器来避免振动,
  • 启用反光镜锁定功能,以减少曝光过程中因振动引起的运动模糊。

替代文字


使用扩展器就像您的光圈是f16左右(或它会降低EV的2点)一样
dstonek 2014年

使用佳能增倍镜时,佳能相机会自动显示正确的光圈。他们也对大多数(但不一定是所有)第三方TC这样做。当我将我的70-200mm f / 2.8与2X TC一起使用时,可用的最大光圈为f / 5.6,这是全开拍摄时EXIF信息记录的值。在最长焦距下,它也可以正确记录400mm的焦距。
Michael C

在此图像中,月亮严重曝光过度。缺乏清晰度的很大一部分可能是由于起霜。
Michael C

7

请记住,月亮在日光下...

您可以使用ISO200,但是100应该可以。

然后,您实际上想要一个相当快的快门速度。

编辑:根据我的经验,我应该注意,如果您只想要月亮。如果您想要月亮+前景特征,那么几乎总是以曝光过度的月亮而告终。解决这个问题的一种选择是在后期合成两张照片。


除此之外,许多数码单反相机在使用定时器时都可以在手动模式下进行快速包围式拍摄,自动拍摄全部三个(或更多)帧。当然,根据相机的fps和快门速度,月亮的移动会如此微小。
尼克·贝德福德

5

就像我来自南半球一样,所有这些月球照片对我来说总是错的。几年前,我拍了这两张月亮升起的照片来证明这一点。两者均使用安装在200mm的三脚架D70(尼科尔AF-D 80-200)拍摄。由于某种未知的原因,我用jpg拍摄了这两种照片,而这些都是直接拍摄的作物(不知道白平衡是什么)

不是最好的曝光,但是它们显示了月亮应该对我有什么影响!

南半球,2005年4月23日,f8 1/800 ISO?

月亮

北半球,2005年8月18日,f6.3 1/125 ISO?

在此处输入图片说明


4

我最近一直在尝试在月球拍摄中使用Fujifilm S1桥式相机(我有P&S相机和DSLR),并经历了一些相机内处理模式以了解它们会产生什么样的效果。在S1上,有一种称为“低调”的“高级”模式,几乎在所有阶段都可以在月球上很好地工作,除非您试图捕获地光。通常我会建议不要进行相机内处理,但必须说在这种情况下效果很好。

S1得益于其50倍光学变焦,即使将其推到其最高范围(由于IS手持设备也可以工作1200毫米),这看起来还不错。对于月球,我使用了三脚架,快门定时器设置为10秒,这样所有的振动都会完全消失。使用完全手动设置所带来的唯一优势是,我还可以使用数字变焦来填充帧,这是预编程模式所不允许的。再说一次,数码变焦……不是一个很大的优势!

最重要的是,我远离热源。最初的实验是从打开的窗户中进行的,泄漏到环境中的热量确实使图像模糊。步行2分钟到一个黑暗的地方,南部没有附近的建筑物,这产生了很大的不同。

我不能在其他响应者的各种图表中添加太多内容,它们都很好。

月亮打蜡隆凸-使用相机内的“低调”模式裁剪富士S1 1200mm变焦镜头

使用相机内“低调”模式进行1200mm光学变焦的Fujifilm S1。三脚架,手动激活,具有10秒的快门延迟,黑暗的天空,温度+ 3C。MSPaint中只有作物是后处理的(此处未以完整分辨率显示)。

图片由Richard Blake-Reed 17:27当地/格林尼治标准时间2014年12月30日


2

如果您的月亮过度暴露,则说明您在该方向上走得太远了-有点后退。使用包围来取样各种设置,并缩小条件所需的范围。凭借经验和测光表(尽管常规测光在月球上不起作用),您将更容易获得它。

不幸的是,从来没有银弹或魔术组合。



1

如果要捕获月亮而忽略其余场景,请使用点测光,将月亮作为点。查看您的相机是否允许您在框架中四处移动光斑。如果没有,请移动照相机,使月亮位于画框的中央,对场景进行测光,然后移动照相机以获取所需的取景,然后拍照。

如果要捕获月球和场景的其余部分,则应该能够拍摄两张照片,其中一张适当地暴露了月亮,另一张适当地暴露了场景的其余部分,然后使用曝光融合或HDR进行融合。理论上。在实践中,我无法获得自己喜欢的结果,即在月亮与场景其余部分之间的对比度存在足够差异的情况下,又不会出现高光或阴影。

有关更多信息,请参阅我的问题


1

前几天,我拍摄了这张照片,当时是使用尼康DF和非常老的尼康500mm F8 Mirror镜头手持的。ISO 400,1 / 500秒,-3在曝光补偿拨盘上停止。


2
好球。但是,仅此一项并不能解决问题。您如何以及为什么选择这些设置?
mattdm 2015年

1

残月

我在200mm的佳能7D和EF 70-200mm f / 2.8L IS II USN镜头上拍了一个。以ISO 200手动曝光,1/125秒,f / 8。三脚架已安装,反光镜已锁定,并且通过有线释放器释放了快门。使用佳能Digital Photo Professional,我将其裁剪为1024X1024,选择了单色图片样式,然后应用了绿色滤镜。曝光提高了1/3级。对比度+1,高光-2,阴影-1。使用了最小的降噪(亮度1,色度3),并通过不锐利的蒙版应用了强烈的锐化(强度8,细度8,阈值3)。

月亮+木星

这是使用相同的相机/镜头和Kenko C-AF 2X Teleplus Pro 300增距镜拍摄的。以ISO 200、1 / 125秒,f / 8曝光。三脚架,反光镜锁定和电缆释放。数码照片专业。裁剪为2172X1448,单色图片样式,5200K,-1 / 3曝光,对比度+1,高光0,阴影-1。亮度NR 2,色度NR3。未磨光的蒙版:强度8,细度8,阈值3。然后将其缩小为1536X1024以进行Web查看。

那是月亮右边的木星。在100%处,主要的大气带才可见。使用木星为焦点的10倍实时取景手动对焦。


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思路:检查要在flickr上模拟的图片的ISO,光圈和曝光设置。在页面顶部,显示“此照片是使用“拍摄的”,请单击相机品牌。这将为您提供该摄影师用来获取所需图片的所有exif信息。

至少可以让您了解他人的成功方式和成就。

祝好运!


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我将其与300mm的Sony A57和数码变焦一起使用,没有三脚架。我将相机设置为光圈控制并关闭它,直到获得足够的细节为止。

颂特A57

这是我的设置。

设定值

考虑到条件(在多云的天气下,黄昏之后,用手拿着相机和镜头),结果给我留下了深刻的印象。


您如何找到这些曝光设置?
伊姆雷(Imre)2013年

我右键单击图像文件,然后查看属性。
2013年

我的意思是,使用反复试验。我拍了张照片,但看起来曝光过度,因此提高了速度并降低了ISO。我应该将光圈设置为11左右,因为在该设置下该镜头可以拍摄出更好的照片。
ja72

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很棒的图片。我发现f5.6 ISO 100和1/100实际上可以很好地作为起点。我将Panasonic FZ200与增距镜一起使用,因此我的摄影距离为1,025毫米,通常在所有月球阶段都能获得一些非常漂亮的细节。祝好运。


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简单的答案是,月球上的暴露与地球上的暴露基本相同。地球和月亮与太阳的距离大致相同。它略有变化,但不足以产生很大的变化。

在地球上一天中在全日照下的曝光量为f / 16 @ 1/125 ISO100。等效的曝光量包括f / 8 @ 1/500 ISO 100和f / 2.8 @ 1/4000 ISO 100。

我们看到的月亮沐浴在日光下。我们在地球上得到的光量相同。这是漂亮的石头。暴露会受到湿度和大气的影响。您可能必须添加1或2个光阑来补偿这种干扰。

拍摄月亮的最佳时间是在冬天,几乎没有湿度。


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“月球11”比“晴天16”的经验法则更适合月球,因为撞击月球表面的100%的阳光没有被反射,因此它对月亮的工作要好一些。
Michael C

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我们来看一下所有的曝光设置。使用手动曝光。如果可以,也可以使用手动对焦(可以使用现代相机和优质的三脚架)。

月亮的标准曝光为ISO 100,f / 11、1 / 100 s快门速度。鲁尼f / 11规则

这种曝光提供了这些类型的图像,两种图像均使用精确的标准曝光设置拍摄,一种在白天,另一种在夜间:

白天的月亮

夜间月亮

现在,您要在标准曝光中使用确切的设置吗?可能不是。您应该选择光圈作为镜头最锐利的光圈。大孔由于透镜缺陷而导致的清晰度较差,而小孔由于衍射而导致的清晰度较差。例如,佳能55-250mm镜头的最清晰镜头约为f / 8。

由于噪声原因,您还希望使用传感器的基本ISO。避免在低ISO方向上进行任何ISO扩展,请使用基本ISO。如果ISO设置标记为“ L”或仅在打开特殊的ISO扩展设置时才可见,则说明它不是基础ISO。在我的佳能2000D上,基本ISO为100。

这为佳能55-250mm和佳能2000D提供了以下设置:

  • ISO 100,f / 8、1 / 200快门速度

...快门速度比1/100快一圈,因为f / 8比f / 11高一圈。

如果相机的基本ISO为50,则可以使用以下设置:

  • ISO 50,f / 8、1 / 100快门速度

另外,如果用非图像稳定镜头手持拍摄,即使镜头有瑕疵,也应全​​开拍摄,并将ISO停一两档,以使正确曝光的快门速度足够快而不会受到影响。相机震动。

如何检查镜头在各种光圈下的清晰度,请查看DxOMark

还请注意,这些曝光仅用于暴露月球。如果您在夜间的风景中有月亮的图片,这些设置将使风景曝光不足。在这种情况下,请进行两次曝光:一次用于月球,另一次用于风景,然后将它们组合在一起。


-1

我在这里另一篇文章的要点中回答了这个问题。查阅详细信息。似乎需要做很多工作,但实际上不是:-)


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如果您尝试使用非DSLR单反相机和基本变焦镜头的廉价P&S相机,请尝试使用ISO 200和带三脚架的最大变焦。我的相机是Fujifilm Finepix T500,可拍摄“ IS”,因此在拍摄这张照片和许多其他照片时必须使用三脚架。相机没有用于手动调整光圈或光圈的手动模式,只有白平衡和ISO高达3200,超过200的任何杂音都没有用,但是我通常总是以200拍摄,因为100是模糊。


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我用尼康D5100拍了这张照片。我首先尝试了不同的自动和半自动设置,但只能得到一张白色磁盘。然后我切换到M模式,可以手动更改曝光。我终于明白了。

尼康D5100,镜头:尼康55-300 @ 300手持(不记得确切的设置)

满月


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“不记得确切的设置”并没有真正回答“我如何设置适当的曝光...”这一问题
scottbb

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我发现快门释放很短,并且相机上的定时器捕捉到了清晰的图像。在125-300 ISO之间拍摄几张不同的照片,看看它们如何比较

2015年1月26日拍摄,在Olympus PL7上使用40-150mm Olympus镜头,三脚架在三脚架上使用了1/125 ISO 200 f / 5.6。图像被裁剪。没有后期处理,也没有使用过滤器。地点卑尔根挪威

1/125,ISO 200,f / 5.6


这几乎不是这个问题的答案。
雨果
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