尝试在低照度下拍摄人物照片时,A模式是个好主意吗?


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我想知道关于特定拍摄场景的推理是否正确。

假设您处于以下位置:

  • 从人的角度来看,有足够多的光线,但是显然比进行简单拍摄所需的光线少(例如,晚上在起着灯光的客厅)
  • 房间里有人在做生意,所以有动静,但是在大多数情况下,动静既不是突然的也不是恒定的(例如,两个人说话可能恰好静止了半秒钟左右)
  • 你不能或不想让人们摆姿势
  • 不能使用闪光灯
  • 可以确定不模糊拍摄是可以的(但显然,您想最大化拍摄的机会!)

在这种情况下,请考虑以下策略:

  • 将相机置于A模式并选择可能的最大光圈
  • 将ISO调整为给定相机的合理高值(如果合理,请向上调整,相机会告诉您曝光需要为1s或同样可笑的值)
  • 测量光线,如果有合理的机会拍摄,请尝试拍摄(在我看来,“合理的机会”就像1/10秒快门一样)

道理很简单:将A和ISO设置为尽可能多地提供帮助,然后看看您能从中得出什么。

但这是正确的吗?我是否忽略了经验丰富的摄影师显而易见的东西?这对那些没有经验但老兵可以立即告诉它不起作用的想法来说,在纸面上看起来不错吗?可以改善吗?如果没有,您会怎么做?


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我认为A mode您的意思是光圈优先?如果是这样,我认为您的想法是一个好的开始。另外,您可以降低曝光补偿,因为相机可能会尝试使场景曝光过度。这是有关曝光补偿更多信息。
SaaruLindestøkke2014年

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如果您以RAW(甚至是JPEG并计划进行后期处理)拍摄,并且场景通常是弱光且没有高动态范围(光线明亮的区域),则可以让相机更亮地曝光比您希望的最终结果要好。然后,您可以拉下阴影并减少噪音。
请阅读我的个人资料

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@mattdm:这个建议使我有些困惑。在这种情况下,我不能让相机曝光更多,因为那样会导致相机选择更高的ISO(如果是自动)或更慢的快门,这正是我们要避免的事情,对吧?
2014年

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@Jon好吧,这是一个平衡。故意曝光不足不会给您带来任何好处。获得更多的光线(没有击中最大值(总是更好,景深和运动模糊的深度的范围内。
请阅读我的个人资料

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@mattdm:当然,我们并不是在谈论设置负EV只是为了让您在取景器中看到更快的快门速度。但是,设定正电动势也更有可能是无法实现的奢侈,而不是可行的。不过,在其他情况下(弱光剧照),我会尽力遵循您的建议,谢谢!
2014年

Answers:


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使用光圈优先模式的策略是一个不错的选择。如果房间中的光线均匀且没有变化,找到设置后,手动模式将为您提供更一致的结果。

在低照度情况下,总是要权衡折衷选择曝光三角(光圈,快门速度,ISO)设置。请记住,对于集体照,您不希望光圈开得太大,因为可能不会使所有面孔都变得清晰。另外,也不要担心高ISO,因为如果要校正后期曝光不足的图像,通常会收到更多的噪点,而不是选择较高的ISO首先获得正确曝光的图像。


这确实是弱光下快速质子的问题,它们虽然表现出色,但景深却是如此之浅。由于这个原因,我通常会带两个相机。
蒂姆·波斯特

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@TimPost:考虑到我的第一个(也是迄今为止唯一的)镜头是35mm f / 1.8,我希望可以解决这个问题。:)
2014年

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另一种选择是自行设置。

  1. 将相机置于手动模式
  2. 选择最大的光圈
  3. 选择您感觉舒适的最长快门速度(〜1 /焦距而不稳定)是一个好的开始
  4. 拨动ISO,直到相机测光正确为止(不要曝光不足,ISO较高的正确曝光的照片比ISO较低的曝光不足的照片要好)
  5. 进行测试并查看直方图。如果在低端剪辑,则调高ISO,在不太可能的情况下,在高端剪辑时,调低ISO /提高快门速度/使用较小的光圈。
  6. 练习几次后,此过程可能成为第二天性,只要照明不快速变化,您将获得出色的一致效果。

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7.在当晚选择一张表情特别的脸并将焦点对准该人。如果目标人物会因拍摄而异,或者您的相机没有很多对焦点,请养成先对焦再进行取景的习惯。
卡拉夫

非常感谢您的建议,听起来非常合理和实用。尽管我确实了解基础知识,但我是摄影初学者-您能建议一个有关充分利用直方图的资源吗?
2014年

我的一个可靠来源是夜光景观,见luminous-landscape.com/tutorials/understanding-series/...也有一些很好的问题在这里如photo.stackexchange.com/questions/37246/...
赫尔利

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手动模式在背景持续改变亮度的弱光环境下尤其有用。相机的测光表正在测量反射光,而重要的是照在被摄对象上的光量。很多时候,尤其是在弱光条件下,照射在对象上的光量(也称为入射光)是一致的,而反射光却在不断变化。

例如,高中足球。高中足球比赛通常是晚上在户外灯光下进行。灯光将以一致的方式照亮视野,但是反射光在不断变化。玩家的制服,色彩鲜艳的建筑物,看台等会导致相机的测光表发生变化-有时会发生根本性变化,但是实际曝光是一致的。经验丰富的高中足球摄影师将了解给定领域的适当曝光,并且将在很大程度上忽略相机的测光表。

如果您正在拍摄的是事件,并且您可以在事件发生前进入场地,那么在事件发生之前,用入射光度表检查照明并找到任何“热点”,明亮的区域确实值得。事件并适当设置相机。


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这取决于所讨论的高中足球场。我拍摄了一些光线均匀的镜头,而我拍摄的多个镜头在某些地方比其他地方要暗得多。而且甚至不要开始讨论峰值在60-250hz之间的峰值和峰值的光线。不仅亮度,而且白平衡的变化速度都比大多数中层到顶层摄像机的窗帘过渡时间快。但是这个问题似乎更多是关于在某人的客厅拍摄。
Michael C

远离话题,但是色温循环是我运动射击的祸根:-)
Patrick Hurley 2014年

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就个人而言,在这种情况下,我会使用电视(快门优先)模式。这样,您可以设置可接受的最小快门速度,并让相机照顾好光圈。对于ISO,可以不加扩展地扩展到最高水平。我对现代自动ISO系统没有太多经验,所以我在这里不能为您提供帮助。


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在这种弱光环境下,您需要在快门速度,光圈和ISO之间进行权衡。在光圈优先和快门优先之间进行选择将取决于您是否需要优先控制景深或定格运动。

在上述情况下,相机运动可能会比对象运动更大。具有防抖功能的相机或镜头使您可以在没有可见的相机抖动伪像的情况下拍摄照片,而快门速度比不带防抖功能的快门速度慢约一到四级。另外,某种坚固的支撑物(例如三脚架,独脚架,甚至只是将相机支撑在墙壁或家具上)也可以减少相机震动。然后,快门速度将仅受主体移动的限制。

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