如何捕获月亮及其周围环境?


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我想在美丽的深蓝色天空下拍摄满月。我最后看到的是月球吹出的亮点:

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因此,我切换到点测光并捕获了月球,在此过程中失去了蓝天:

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我想要一张同时显示月亮和周围环境(在这种情况下为蓝天)的照片。在Photomatix Essentials中进行曝光融合没有帮助:

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HDR融合也没有(同样在Photomatix中):

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请注意,在两种情况下,月亮的细节都丢失了,在两种情况下,天空也被弄乱了:曝光融合失去了美丽的蓝色,而HDR产生的纹理比天空中实际存在的更多。我切换了Photomatix的选项以去除重影,但这也无济于事。

如何拍摄月亮及其周围环境(在这种情况下为蓝天,在其他情况下为树木,建筑物等),而又不打出高光或阴影?我使用的是Sony NEX-5R,它具有最长的焦距镜头,并在需要时进行手动对焦。

考虑到我应该手动融合照片,我尝试在Acorn中将图像作为图层打开,顶部的照片较暗,不透明度设置为50%,并尝试了所有15-20种混合模式(正常,减淡,更亮,更暗,倍增)依此类推),但它们似乎都不起作用。恐怕我所掌握的知识不足以有效地使用图层。我应该为该任务使用哪种混合模式以及层的不透明度和顺序?

我没有Photoshop,但是有Lightroom 5,Acorn和Nik Collection。

(如果您要推荐软件,请注意我的要求:我使用Mac,我愿意支付$ 20-30,并且我不想使用命令行软件。)

Answers:


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在您指定的限制范围内,GIMP是最好的选择。它是完全免费的,并且完全兼容Mac。您不需要“完整的” HDR软件,只需要能够将适当暴露的月亮与适当暴露的前景合成即可。

鉴于月球边缘清晰,GIMP本身就是简单。只需拍摄两个镜头,然后从正确暴露的月亮镜头中选择月亮,然后将其粘贴到前景镜头中即可。

从理论上讲,您甚至不需要三脚架,因为您可以从前景镜头中克隆出月亮,然后将适当暴露的月亮放在场景中任何您喜欢的位置。如果您有一个长镜头可以用月亮填充相当数量的框架,那么您甚至可以粘贴比实际更大的“更大”的月亮。

该过程与Photo SE博客上本教程中描述的过程非常相似:http//photo.blogoverflow.com/2012/06/exposure-blending-for-landscape-photography/

但是,与其粘贴整个天空,不如粘贴在月亮上。


我能够使用魔术棒选择月亮,然后将其粘贴到其他照片中。我用过橡子,但是是同一回事。
Vaddadi Kartick

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对于这样的图像,最好和最简单的解决方案可能是手动曝光融合。在任何光栅图形编辑器(GIMP,Photoshop等)中都可以轻松完成。

例如,这是我几分钟后在GIMP中设法从原始图像中产生的结果:

曝光融合图像

这是我使用的步骤:

  1. 在GIMP中将两个图像都作为图层打开,顶部是较暗的图像(月球细节)。

  2. 暂时将顶层的不透明度设置为20%左右,然后将其移动以使其与底层对齐。(之后,您可能还需要选择“ 图层”→“图层到图像大小”。)

  3. 重置顶层的不透明度,这是窍门 -为它提供一个图层蒙版,它是图层本身的灰度副本(“ 图层”→“蒙版”→“添加图层蒙版...”,选择“ 图层的灰度副本”)。

    这使得顶层在合理暴露的区域(即在月球本身中)几乎是不透明的,而在曝光不足的区域(即在其他所有地方)则透明。这足以给您带来某种与曝光融合的图像,但它看起来并不好:月亮太暗,周围环境太亮,因此我们需要对其进行一些微调。

  4. 选择刚刚创建的图层蒙版(在“图层”对话框中),然后使用“ 颜色”→“色阶” ...调整蒙版色阶。在这里,我不理会输入电平,只是将最小输出电平调整为大约25(通过使顶层在每个地方都稍微不透明来使周围环境变暗)和将最大输出电平调整为大约175(通过使它有点透明)。

展平图像并将其导出为JPEG后,结果如上所示。

附言 您可以在生成的图像中注意到的另一个问题是,在月球周围可见一些马赫带,尤其是当图像按比例缩小时。当处理具有使用8位颜色的细微颜色渐变的图像时,这是一个常见问题。理想的解决方案是在图像编辑器中工作,该图像编辑器支持更高的色深,并且足够聪明,可以在导出为JPEG等8位格式时应用抖动。如果您可以从具有较高色深且没有JPEG压缩的RAW图像开始,那会更好,但并非严格要求。


谢谢,伊尔马里 实际上,我认为在这种情况下,不值得尝试融合此图像,因为我发现原始照片的月光高光看上去更好,因为它可以正确捕捉深and美丽的蓝天以及苍白的月亮映衬着深沉而充满活力的蓝天-这就是赋予照片迷人之处的原因。当我们调低蓝色和白色时,照片将失去其IMO的魅力。这不是对您答案的批评(它很好地回答了所提出的问题),而是某种意义上对我自己的问题的批评。
Vaddadi Kartick 2014年

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我发现最好的方法是在天空中仍然有足够的光线以缩小月球表面和周围天空之间的动态范围时拍摄月球。

可以在日落之后不久拍摄出刚过一点的月亮,然后将其暴露出来,以便从土光中看到细节,而新月的黑暗部分则反映了这一点。在日出之前拍摄几乎新月也可以进行相同的曝光。您甚至可以在同一帧中捕获一些明亮的恒星,也可能捕获所有行星或彗星。以下是单次曝光,仅对RAW文件进行了全局调整。它是在新月之后两天左右拍摄的,恰好是在航海快要结束时,日落之后约50分钟。

新月和彗星

如果您想要一个更饱满的月亮,则需要在白天或黄昏时在日落之后不久将其拍摄,然后将其暴露在月球表面。这将使周围的天空曝光不足。下图是日落前约两分钟拍摄的。月亮距离充盈大约有两天的时间,大约在一个小时四十五分钟之前升起。

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在日出之前的大约一个小时内,日落之后的大约一个小时内,来自月亮和周围天空的光量之比迅速变化。使用相同的设置拍摄图像,然后仅相隔几秒钟进行取景就可以显着改变结果。


我不知道您可以在照片中捕捉到月亮的黑暗面(背对太阳)。令人印象深刻。我想“在正确的时间拍摄”对我来说是个问题,就是这张照片已经在上午5:30左右拍摄了。等待一会儿,天空变得发白,而不是我想捕捉的美丽的深蓝色。否则月亮可能被云彩覆盖,或者处于我公寓的阳台上看不见的位置……
Vaddadi Kartick

就是这样,当您适当地曝光月亮的细节时,“发白”的天空就会显示为最终照片中的深蓝色。您可以通过控制曝光使白天的天空变成深蓝色。
Michael C

正如ElendilTheTall建议的那样,我已经能够选择适当暴露的月亮并将其粘贴到另一个月亮上。结果类似于Ilmari的答案。
Vaddadi Kartick

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出于另一个原因,这是正确的方法-如果您对月亮进行短暂的曝光,然后对树木等进行长时间的曝光,那么在更改设置和进行长时间曝光所需的时间中,月亮将会明显移动。我正在尝试类似的效果,但是在满月前只有裸露的树枝,不得不放弃-要获得对齐,就意味着要等到天空太暗为止。
克里斯·H

1
迈克尔,你的照片都很好。非常好看,尤其是第一个。您应该为此感到骄傲:-)
Francesco

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就像喜剧一样,它是时候了。在当天早些时候拍摄。这是在12月的5:00 pm在南加州拍摄的。月亮。蓝天。无需HDR或曝光融合或掩模和图层。

月亮是非常明亮的阳光直射物体。相应地对待。

月亮 佳能XT / 350D EF 400毫米f / 5.6L USM。iso 100,f / 11,1 / 20s。三脚架和电缆释放。


请查看我对迈克尔的回答的评论,该评论关于为什么在不同时间拍摄可能不是我的最佳答案。
Vaddadi Kartick

2
我想问题是,您真的想让镜头打得足够糟糕以至于或等待条件合适吗?您可以选择将有利位置限制在阳台和早晨。但是,如果您非常想要足够的射击,是否值得考虑改变这些条件?
inkista

公平点,但是我想充分利用已经拍摄的照片。如果几分钟的编辑/合并无法解决问题,那么可以肯定,我可以等待适当的时间。
Vaddadi Kartick 2014年

7

问题是您试图在相机传感器的动态范围之外但在人类视觉的(非常宽的)动态范围内拍摄照片。月亮被充足的阳光照亮,而天空仅被低水平的散射光照亮。

当天空中剩余更多光线时,您可以尝试更早拍摄,从而获得较窄的动态范围来捕捉。

如果不消除天空拍摄中月亮周围的散射光,则在正确曝光的月亮中进行编辑时,您将不会获得干净,清晰的月亮。

在其他编辑软件方面,您可以尝试GIMP,它是开源的。(我不使用它,所以不确定它的全部功能,但是我知道它功能强大)。


动态范围正是我要拍摄多张照片并尝试合并它们的原因。只要月亮和天空正确显示,我就不会介意在月球周围扩散了光线的合并镜头。
Vaddadi Kartick

4
确切地说,眼睛的动态范围实际上并不是特别令人印象深刻。实际上是我们的大脑从微扫视过程中发生的几种“曝光”中拼凑出“ HDR”感官体验。
JohannesD

不幸的是,由于我在迈克尔回答中的评论中概述的原因,在其他时间拍摄对我不起作用。
Vaddadi Kartick

@JohannesD好点...我已经编辑了答案以反映您的评论。
约翰

6

许多人记得“ 晴天16 ”规则。嗯,这曾经是每个人都知道的东西,直到光度计在相机中变得司空见惯(或者在手动曝光下从臀部拍摄时)。它是这样的:

在f / 16的日光下,适当的曝光量是1 / ISO

因此,如果相机中装有ISO 400胶卷,则可以白天以1/400的速度四处走动,并在胶卷的纬度范围内进行曝光。

您在夜晚看到的月亮是充满阳光的物体。没关系,这里晚上10点,照亮的月亮仍在阳光下。这就是为什么白天容易获得适当曝光的月球图像的原因。

但是,月球反照率约为11%-12%。相机的测光表已校准为18%的灰卡。月亮和灰卡的区别大约是一站式……因此,您得到了11号纸。

因此,将相机调整为曝光,对月球进行点测光,以停止曝光……然后疯狂地进行包围。您也可以进行两次曝光(适用于胶卷类型)或其他后期制作魔术。

那里的关键是找出仪表。当您将相机放在矩阵表上时,周围的天空(黑暗)可能会使其混淆,因此请尝试对其进行曝光并吹走月亮的曝光。

但是请记住,夜空和月亮(在充满阳光的情况下)之间的差异可能要比您在一帧中捕获的差异大得多。


只是要注意,您确实需要三脚架和更快的曝光,而不是更慢的曝光。月出到月出大约需要23.5小时,一半的时间将覆盖180º。这意味着它以大约0.004º/ s的速度运动。使用200mm镜头和1.5图像裁剪时,水平视场为6.9度。这意味着月亮在一千七百二十五分之一移动帧/秒...或大约3个像素的相机/秒。当您进行更长的曝光(甚至尝试完美地与曝光对齐)时,这会产生重大影响。


感谢您的帮助,MichaelT,但这无法解决问题。问题是关于如何合并捕获的照片,而不是如何正确捕获包围的图像,这是我在这里所做的。
Vaddadi Kartick 2014年

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我住在荷兰,做一些天文摄影。

如果您想拍摄月球照片,那么我建议您购买望远镜和T形环。这样,您就可以将望远镜用作镜头。缺点是它带有价格。我以600欧元(不带三脚架)的价格购买了我的望远镜,您也应该购买必需的配件(例如Star Diagonal Mirror,价格为100欧元)。

您可以购买像这样的东西(波纹管是我的佳能600d折射望远镜)

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借助该齿轮,我制作了这张照片,请参见下文。

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为了获得周围的环境,您可以对图像进行后处理。也许您可以对其应用Orton效果。


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问题不是“我怎么给月亮拍照”。
Dan Wolfgang 2014年

请阅读我的编辑。
朱利安

@朱利安·卡蒂克·瓦达迪(Julian Kartick Vaddadi)问:“如何在不吹高光或阴影的情况下拍摄月亮及其周围环境(在这种情况下为蓝天,在其他情况下为树木,建筑物等)?” 建议您购买使月球充满框架的望远镜无济于事。同样,奥顿效应并不是瓦达迪正在寻找的答案。
雨果
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