去了阿拉斯加,正在拍摄白头鹰。周围飞来飞去,我的相机一直试图对焦,我错过了很多镜头。在这种情况下,我的设置应该是什么?使用带18-200毫米镜头的尼康D7000。
去了阿拉斯加,正在拍摄白头鹰。周围飞来飞去,我的相机一直试图对焦,我错过了很多镜头。在这种情况下,我的设置应该是什么?使用带18-200毫米镜头的尼康D7000。
Answers:
在这种情况下最好的设置是后退按钮自动对焦。它可以让您控制相机何时可以搜索焦点以及何时停止,并可以将自动对焦的开始/锁定功能与快门按钮分开,这样当您按下快门按钮本身时,就不会再次启动自动对焦搜索。最不想要它。
您可以通过进入自定义设置菜单,将相机背面的AE-L / AF-L按钮设置为AF开始按钮,并将F5(分配AE-L / AF-L按钮)设置为AF-在。然后,在自动对焦菜单中,将A1(AF-C优先级选择)设置为释放-即使AF尚未锁定,它也会告诉相机拍照。
现在,自动对焦搜寻功能已从快门中删除。要开始AF搜索,请按AE-L / AF-L后退按钮。要锁定自动对焦,只需释放按钮。
射击老鹰时,请按返回按钮,直到焦点对准您想要的老鹰,然后进行射击。按下快门按钮不会影响自动对焦(即,半按不会锁定或重新开始狩猎。对于静止的拍摄对象,您可以使用它来获取焦点,然后锁定焦点(停止按下按钮),这样您就不会不必重复半按重新获取自动对焦锁。
如果您认为可以在想要的特定鸟类上绘制珠子,则可能还希望仅选择一个自动对焦点,而不是使用整个阵列。
根据我拍摄猛禽的经验,200mm不够长。我在作物身上使用了400mm镜头,而且时间不够长。鉴于您使用的是超级变焦镜头,您可能还需要降低清晰度和增加景深,并增加ISO设置(例如高于400),以确保快门速度足够快,以消除手持相机抖动造成的模糊由于主体运动模糊。期望在后期播种和锐化。另外,如果你是不是已经考虑与拍摄都睁着眼睛-这是用长焦或supertelephoto更容易在你的主题这样缩小。
突发模式是给定的,但是,世界上没有突发速度可以弥补不良的时机。最好是进行短而受控的爆发,而不要喷涂。并且在连拍模式下,相机可能难以保持自动对焦的跟踪,因此您有时可能希望使用CL而不是CH。
使用较大的景深(DOF)或使用比“超焦点距离”的一半远的对象被“可接受地聚焦”的事实。
您可以使用像这样的DOF计算器来计算用于特定DOF的光圈或计算超焦距。
自由度大的缺点是您需要较小的光圈,从而限制了入射光的数量。
假设您使用手动模式,快门= 1/250,以避免相机抖动和鹰嘴运动模糊,并且使用计算出的光圈,那么您将只有另一种自由度ISO来调整曝光水平(也就是说,光线不足,否则显然会提高快门速度。)
请注意,您将需要通过使用“自动”然后切换到“手动”聚焦模式或使用“手动”,取景器和内置测距仪来获取初始聚焦。而且,您将不得不不时地重新聚焦(不要忘记这一点,否则一段时间后您会得到聚焦不清晰的图像。)
另请注意,在镜头远端附近,使用超焦距可能需要您将镜头停下太多,导致达到镜头的衍射极限(=变得越来越模糊)。
如果您想了解更多信息,请查看此链接。
以我的经验,自动对焦在飞鸟上很少能很好地起作用。最糟糕的是,这是不可预测的-根据墨菲定律,您一直追踪15分钟的雄鹰最终在地面上发现猎物并决定做出令人惊叹的特技飞行翻转和潜水动作的那一刻也是不可预测的自动对焦确定其失去轨迹并开始随机来回扫描的确切时间。
根据我的经验,解决方案只是使用手动对焦。对于长镜头,无论如何都要一只手握住镜头,因此握住调焦环并前后轻轻旋转以保持聚焦并不难。
稍加练习(在您当地的乌鸦或海鸥上试一下!),您将学会在飞翔时保持对鸟的良好聚焦。与自动对焦器相比,您将拥有的一个主要优势是,您可以预见到鸟的运动-如果它朝您的方向移动,您就会知道开始将焦点移近,反之亦然。通过一些实践,这变得反身。另外,由于您可以手动控制焦点,所以也不会感到惊讶:如果您无法追踪飞鸟,请保持镇定,再次寻找飞鸟,然后找到焦点。
像鹰,猎鹰或海鸥这样的高飞鸟类的一件好事是,它们在寻找猎物时会绕圈飞行。这意味着您可以花一些时间来适应鸟类的移动方式,而不必简单地飞走,并且经常有几次机会拍摄想要的照片。它还可以让您对焦点调整保持保守–不必一直追着小鸟聚焦,而是可以等待小鸟转身飞回焦点。
在技术方面,主要技巧是使用较小的光圈来最大化景深。无论如何,您通常都会拥有一个相对平坦且自然的背景(天空),因此可以安全地将光圈设置为相机的衍射极限(对于D7000,约为f / 8)或更大(为获得最佳景深而在最佳聚焦下保持清晰的交易清晰度)。您可以使用光圈优先(Av)模式,并让相机控制曝光,但是我通常建议您使用全手动(M),并选择一个合理的曝光值以避免(过度的)运动模糊。您可以放心地将ISO值留给相机选择(但要检查结果;您不希望相机决定向天空而不是鸟类曝光),或者也可以手动设置该值。无论哪种方式,我始终建议您在拍摄数码照片时将负EV对准目标,并检查直方图以确保没有高光。哦,当然,要拍摄RAW,而不要拍摄JPEG。
另外,以我的经验,在拍摄鸟类时,您总是希望镜头更长。我自己的70-300mm镜头足够长,几乎可以为我提供想要的照片,而且我怀疑我对400mm镜头还是有同样的感觉。真正的专家当然会使用望远镜。
如果鸟类距离较远,请关闭自动对焦(M设置)并将镜头设置为超焦距。
将相机设置为对初始拍摄对象AF-S进行单焦点对焦。请参阅http://www.kenrockwell.com/nikon/d7000/af-settings.htm
坦白地说,这种情况需要练习才能做好。技术可以为您提供帮助,但是它无法自行解决此类问题。
在这种情况下,我确实会尝试(a)提高ISO,并(b)在可能的地方使用更深的景深,但通常情况下您的光线很差,只能做很多事情。我可以在F8而不是F5.6拍摄,因为当焦点稍微偏离时,它可以为您提供帮助。
在处理群禽时,我通常会在使用单点聚焦(单点,通常居中)和在场聚焦(在区域内聚焦,相机选择对焦点)之间切换。后者在杂乱无章的场景中表现不佳,就像树上的鸟一样,因为它总是关注树枝而不是鸟。在这种情况下,重点关注是您的朋友。
除此之外,我还以连拍模式拍摄了许多照片,其中大部分我都抛弃了后期编辑以获得最佳照片。很多很多的镜头。周末我去了野生动物保护区,回家时要编辑约2500张图像。我猜2400永远不会出现,甚至更多。
有时,您唯一的希望是手动对焦,尤其是在混乱的情况下。这就是实践的源泉:学习您的装备,学习如何在这些模式之间快速切换而又不引起混乱或困惑,并学习齿轮在不同情况下的反应,以便您知道在哪种情况下使用哪种模式。技术是伟大的,但是最终要获得最好的镜头,您需要控制它以获得想要的镜头,而不是它想要给您的镜头...
我刚刚才开始编辑本周末的行程,但是您可以在我的博客上看到第一张图像:http://photography.chuqui.com/2015/02/refuge-run-winter-2015-bald-鹰/(提示:秃头鹰互相追逐并坐在树上和东西中...)
在这种情况下,自动对焦仍然非常有用。如果老鹰太远了,您可以提前将镜头设置为固定焦点,那么它在大画面中将是一个小点。如果不是,那时候您真的需要为那只鹰实际聚焦镜头。自动对焦可以比手动对焦快得多。
在菜单中四处查看,或者为此找到一个小杠杆(我不知道所有不同的尼康型号,只是我的),但是肯定有一种方法可以调整自动聚焦的方式来决定聚焦。您想要的是在中心使用一个小点。这样,您可以将相机对准要聚焦的物体,半按快门按钮,然后重新构图(如有必要),然后再完全按下按钮进行实际拍摄。
无论如何,这是我大多数时候都使用的自动对焦模式。多目标聚焦让我对不同距离的不同对象感到困惑,这给我带来了太多麻烦。一旦习惯了,将相机对准要聚焦的物体,半按快门按钮冻结焦点,然后重新构图,然后再拍照。
我对D7000和18-200镜头有经验。其中一些可能是基本的。我假设鸟类在20到500英尺的距离内。
首先,设备设置。
现在的策略提示: