当我的相机以包围曝光(-1 / 0 / + 1 EV)拍摄RAW + JPEG时,在我看来,在RAW图像之间可能唯一合乎逻辑的差异是快门速度。
如果我假设默认的0 EV具有合理的曝光率,这是否意味着-1和+1 RAW或多或少是多余的?还是他们真的有大量的额外信息,如果(例如)我想在路上创建HDR图像,或者做其他不平凡的事情,这些信息是必要的吗?
(基本上,我正在尝试查看是否真的应该保留所有3个RAW文件,因为它们是如此之大。)
当我的相机以包围曝光(-1 / 0 / + 1 EV)拍摄RAW + JPEG时,在我看来,在RAW图像之间可能唯一合乎逻辑的差异是快门速度。
如果我假设默认的0 EV具有合理的曝光率,这是否意味着-1和+1 RAW或多或少是多余的?还是他们真的有大量的额外信息,如果(例如)我想在路上创建HDR图像,或者做其他不平凡的事情,这些信息是必要的吗?
(基本上,我正在尝试查看是否真的应该保留所有3个RAW文件,因为它们是如此之大。)
Answers:
在您所描述的上下文中,包围的重点是要提供更高的动态范围,因为您想要或需要这样做,因此可以通过一张图片获得该范围。
即使RAW每个通道的位比JPEG多,它的动态范围仍然有限。因此,根据您面前的场景,您将需要或需要以不同的曝光率拍摄照片。而且,这不仅仅涉及RAW和JPEG,每种相机型号都有其自身的功能来捕获给定的动态范围。基本上,如果您的直方图显示“烧毁”的高光或全黑阴影,则一次拍摄将丢失信息。
如果您认为0EV拍摄具有合理的曝光率,那么也许您一开始就不需要HDR(您甚至可以从单个RAW获得HDR效果)。
现在显然,两次拍摄之间的EV差异将取决于您要捕获的动态范围,因此取决于场景。和是的,在这种情况下,一些信息将是多余的,无论如何,如什么是在画面A的中间范围(0说EV)也将存在于B(比如-1EV)和C(+ 1EV)。为了限制这一点,您必须将包围参数设置为适当的值。
关于所需的照片数量以及每张照片之间的EV差异,很多人都有很多建议。对于我来说,作为“标准”工作(对于给定场景有7张图片的1 2/3或2 EV差异)可能对其他人而言是不够的。
我想补充一点,快门速度不是唯一的变量。某些相机可以更改ISO或光圈以获得包围(仅当知道其功能时才使用光圈包围)。
Kartick Vaddadi提供了一个示例来说明信息确实是多余的,请看一下:https ://photo.stackexchange.com/a/67276/26456
如果我假设默认的0 EV具有合理的曝光率,这是否意味着-1和+1 RAW或多或少是多余的?
如果阴影和高光的曝光都合理(也就是说,场景的动态范围很容易适应相机可以捕获的范围),那么是的,您是对的。包围曝光对您没有多大帮助。
即使曝光仅在任一端停止一到两次,您通常也可以从单个原始图像中提取足够的量,以制作出覆盖整个动态范围的体面的合成图像。
但是,如果场景的动态范围比该范围更大,那么进行更多的曝光将有所帮助。如果高亮和暗影同时出现,则可能会超出单个RAW文件的功能。在这种情况下,您可能想要将其包围起来甚至更宽,拍摄一张中央图像,然后一张覆盖高光,另一幅覆盖阴影。您甚至可能想要乘以倍数,将极端情况和其他情况都放在中间。
在将多幅图像组合在一起以用于HDR变得流行之前,要加上括号的主要原因是,当您不确定要选择哪种曝光选择时。对于电影而言,这更有意义-对于数字电影,您通常只需观看直方图或进行测试拍摄并进行检查。
我发现用±1或±2EV包围无助,但用±3EV包围则无济于事。
我做了以下实验:
首先,我选择了一个高动态范围的场景,没有直接拍摄太阳。在这里,太阳部分在薄云后面,用肉眼看时明亮得令人不适。换句话说,它比下面的照片看起来要明亮得多。
对于这些场景,我拍摄了三张由1EV包围的照片,并在Photomatix中进行了曝光融合:
然后,我丢弃了-1和+1 EV的原始图像,并在Lightroom中从0EV合成了它们。然后,我融合了所有三张照片:
我没有注意到它们之间的任何区别。
我在±2EV的条件下重复了该实验,首先进行了包围式曝光:
然后没有:
同样,没有区别。
然后,我用±3EV重复了测试,并带有括号:
然后没有:
请在单独的标签中打开照片以查看完整尺寸的照片。
这次,有明显的区别,既是关闭的颜色,又是在合成版本中,从右上到下从顶部到底部一直看到的淡淡彩虹。
我从本练习中得出的结论是,即使对于高动态范围场景,±1或±2EV的包围曝光也不会产生更好的照片。它所做的只是浪费时间并增加复杂性,例如跟踪更多照片,毫无益处。如果加括号,则将加±3EV。
这是在Sony NEX-5R上;相机上的性能可能会有所不同。
让我在已经给出的答案中加上噪音的问题。假设0 EV曝光足够好,阴影没有曝光不足,明亮区域没有曝光过度,那么使用+1 EV曝光(对于未过度曝光的部件)仍然会产生较低的噪点图像。通过长时间曝光然后将亮度调节到所需的水平,您可以通过平均消除噪声。同样,在从不同曝光量编译的HDR图片中,并非每个像素都仅来自其中一个曝光量。通常情况下,所有风险敞口都会有所贡献。因此,这3种不同的曝光也会有平均值,这将进一步降低噪声。
这取决于。如果可以在一次曝光中捕获场景的整个动态范围,则它是多余的。如果场景的整个动态范围超过一次曝光的容量,并且您希望捕获整个动态范围,则需要将其包围。
请注意,单个14位原始文件可能包含与-3、0,+ 3系列8位JPEG一样多的动态范围信息!因此,即使使用只能捕获10-11档动态范围的数码相机,拍摄一系列以-1、0,+ 1包围的原始拍摄也有很多重叠之处。如今,最好的相机在基本ISO时可高达13-14档。当您提高ISO时,所有相机的DR都会减少。对于非常宽的动态范围场景,如果您以相当低的ISO感光度拍摄,则仍然可以通过拍摄-2、0,+ 2或什至-3、0,+ 3系列来获得所有中间调而没有任何间隙。 ISO 800或更低)并适当地将基本曝光值居中。
您可能会发现要从RAW中获取+1或-1,并且直到坐下来进行处理之前您都不知道。即使包围曝光,也是如此。
如果在两次曝光之间有东西移动,使用正确的HDR可能会产生奇怪的效果。即使您认为一切仍然轻而易举地做到这一点,或者在不牢固的地板上放置了坚固的三脚架,也有人会改变他们的体重。甚至可以出现亚像素移动。还是一个bug在整个场景中飞扬呢?
别忘了,与从+1 jpg或使用默认设置导入的原始图像相比,您可以获取+1原始图像并获得更多阴影细节。
最终原料不是那么大,不是真的。当驱动器为100s GB时,它们只有10s MB。完成编辑后,您也始终可以将其压缩(我过去常常使用科学相机的12位文件来完成此操作,效果很好,但我并未尝试使用.cr2s)。我本着“只删除垃圾”的原则工作。