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我发现长镜头可以帮助200-300mm,因为您必须将相机左右移动更多,靠近并使用较短的镜头会使被摄体朝向您然后消失。越远,产生的左右摇摄运动就越一致,从而更容易实现一致。强烈的侧向运动也有助于克服可能会使拍摄对象模糊的轻微垂直运动。
我尝试将肘部像三脚架一样锁定在90度,并在进行这种平移时从腰部移动。长镜头和快速主体需要快速平移,因此在赛车运动中,我使用的快门速度约为1/200-1 / 250s:
这是在200mm,1 / 200s,f / 4下拍摄的
另一个@ 200mm,1 / 250s,f / 7.1
由于空间原因,此镜头是使用75mm,1/250,f / 7.1的较宽镜头完成的。更长的镜头会给我带来更多的运动和更好的模糊效果。
即使使用最好的镜头和技术,您可能仍然会比击中更多的机会错过,因此,这总是需要时间和耐心。
我以前经常拍摄很多赛车照片,汽车,而我的主要建议是练习,很多!
使用较长的镜头会更容易,因为您不太可能在背景中分散注意力。
这使我进入下一个技巧,选择背景纯净的位置-一棵孤独的树,或者(甚至更糟)一个身穿鲜艳橙色工作服的元帅可能会破坏镜头。
快门速度是控制运动模糊的关键,因此请将相机设置为快门优先。作为初学者,我建议从1/125开始并从那里进行调整。我发现,除非您处理的速度非常快,否则1/250不会提供足够的运动模糊。
对于这种技术,我建议您在物体进入视野后立即对其进行跟踪,让相机有机会对其聚焦,按下快门,然后在物体远离您时继续跟踪该物体,这应该是上半部的平稳移动身体。
我发现在肩膀上有第二个相机和/或相机包阻碍了平移动作,因此这也是要牢记的。
您需要将自己放置在一个位置,要拍摄的物体从您的一侧移到另一侧。
一个好的开始设置(不是必需的,或者总是很合适,但将有助于开始操作)是使用快门优先级(在相机拨盘上命名为Tv)。您选择的快门速度将确定您在平移期间获得多少背景模糊。物体经过您的速度越快,您的快门速度就越快,并且仍然可以检测到背景中的运动。选择快门速度时,还有其他注意事项。射击螺旋桨飞机时,请注意不要选择太快的快门速度来冻结螺旋桨叶片。与车辆一样,您也不想冻结车轮的旋转,因为这两种都会使飞机/车辆看起来静止不动。
对于对焦设置,请将相机设置为AI Servo(佳能称之为AI伺服,使用与您的品牌相同的名称),然后从自动对焦系统中选择一个对焦点,该对焦点应放置在要保留的框区域内跟踪物体时锐利。AI伺服设置将不断调整移动物体的焦点。
测光设置会根据被摄对象而有所不同-如果天气晴朗且被摄对象的表面具有高反射性(飞机机盖等),则使用点测光是一种危险的选择,因为您可以测出闪闪发光的太阳,而相机会为此而曝光而不是在整个场景中,我倾向于使用部分中央重点测光。
面临的挑战是如何在不影响运动的情况下沿对象的路径平移相机,而这不会在最终图像中引入运动模糊。改善此效果主要取决于技术和实践,尽管某些镜头具有2模式图像稳定器,仅在您平移的方向上稳定(如果从左向右平移,则它们会稳定向上/向下移动,反之亦然,如果向下平移则向上稳定) )。
您的姿势对于提供进行平移运动的坚实基础非常重要。
您可以购买专用的头来协助使用支撑物(万能头),但价格并不便宜。我从来没有平移过支撑,因为我发现它对运动的限制太大,尤其是在观众众多的情况下:平移时您将不得不在三脚架周围移动,这在很多时间都没有余地。