使用延长管代替微距镜头时,我会失去什么?


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在物超所值的微距摄影(阅读:倒置镜头,安装在直镜头上的转镜,无源延长管)玩完后,我想进一步介绍一下。我使用的技术存在的问题是,对焦是手动的,光圈控制充其量是有问题的。这将我的设置限制为静止的对象(阅读:死虫)现在,随着春天的临近,我希望能够拍摄虫。我相信,为此,自动对焦和可设置的光圈将有很大帮助。

因此,一个明显但昂贵的选择是微距镜头(例如EF 100mm微距)。但是,我对另一款定焦镜头并不真正感兴趣。另一种选择是电子延长管。

除了最大聚焦距离以外,使用微距镜(配上精细镜头,例如EF70-200 / 2.8)代替微距镜头时,我会失去什么?


@drewbenn-我考虑购买二手的FD镜头或尼康的镜头,但找不到足够便宜的镜头来证明它的合理性。我使用的技术是在正常连接镜头时设置光圈,然后从相机上卸下并反转。它有效,但是笨拙。此外,使用这种镜头不能解决自动对焦问题。
ysap 2011年

@drewbenn-当时,我无法证明$ 60- $ 70的合理性。考虑到我发现了定焦然后反转的技术,这并不是说我负担不起,但不能为自己辩护。我对MF并不过敏,正如您从我用于宏的过多技术可以看出的那样,但是我认为这对非静态场景来说还不够(我认为AF可以解决这一问题可能是错误的)。
ysap 2011年

Answers:


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正如其他人指出的那样,您会失去照明,但是使用加长管时,您将获得多功能性,这有时是EF 100所不具备的。

我有一台EF70-200 / 2.8,可以与延长管(肯科12mm,20mm,36mm)配合使用,特别是用于拍摄昆虫的照片。镜头变焦至200mm时从镜头前部到被摄物体的最小工作距离:

58cm with 12mm extension tube
72cm with 20mm extension tube
86cm with 36mm extension tube

将镜头设置在70mm位置可使您的MWD值降至30cm

我有EF 100宏,我愿意在它方便的时候使用它,但是当我足够接近以将它们填满框架时,它们常常会感到紧张和掠夺。因此,我将70-200与延长管一起使用,这样我就可以将镜头放置在距离它们几英尺的地方,并且仍能获得非常清晰的bug图片。

由于多种原因,我宁愿不使用闪光灯来拍摄错误照片,因此EF 100的另一个问题是,当我近距离拍摄时,我常常最终会挡住光源或在物体上投下阴影,从而改变了动态效果。图片。通过使用延长管和EF 70-200,我可以利用自然光源。

当我使用闪光灯时,我使用的是安装在EF 100上的佳能MR-14EX Macro Ring Lite(我尝试了许多其他选择,最后咬了一下子弹)。

顺便说一句,虽然纯粹主义者会不屑一顾,但我会用现场的bug进行舞台拍摄-通常我要做的是在前一天捕获其中的几个bug,然后将其存储在Tupperware的冰箱中过夜,然后将它们带到我想要的场景中在凉爽的背景。感冒并不能杀死他们,但确实会使它们减速很多,因此您可以进行射击。蝴蝶也是吸伏特加制成的蜂鸟喂食器汁的吸盘-他们喝了一些伏特加,然后栖息在附近的某个地方,非常缓慢地移动翅膀,如果真的靠近它们,似乎也不会介意。当然,如果他们喝得过多,倒在自己的身边,那可不是什么好主意。


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感谢您的详细答案。我喜欢伏特加酒的一部分……
ysap 2011年

70-200的MFD是什么?
ysap 2011年

@ysap编辑了我在味精中使用的工作距离
kloucks,2011年

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AO!即成伏特加蝴蝶......这就是 ..
安德烈Rînea

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为了让您对事情的发展有一些了解,这里有几张图片(全都是美国一毛钱,用来说明比例)。完整的(APS-C)框架都没有裁剪,以使您了解每个框架有多大的面积。首先,以1:1放大100毫米:

在此处输入图片说明

然后,使用相同的镜头加上68mm的延长管(有点OOF,但仍然可以知道需要占用多少面积):

在此处输入图片说明

然后,将100mm宏1:1 +一个55mm宏在其前面反转(但没有延长管):

在此处输入图片说明

并且,在1:1处的100毫米微距+ 55毫米反向微距+ 68毫米延长管:

在此处输入图片说明

最后,将1:1的100 mm微距+反向35mm +延长管68 mm:

在此处输入图片说明

如您所见,复制率取决于焦距的比率-较长的后透镜或较短的前透镜会增加放大倍率。

除了完全偏离主题之外,当您靠近时,相同的一角硬币如何从有光泽的和新的过渡到几乎被划伤甚至死亡都令人惊讶... :-)

延长管的确会损失很多光-而且,尤其是在最后几张镜头中,镜头离被摄体太近,以至于很难在被摄体上照射光,这一事实加剧了光管的损失。即使您可以将典型的环形灯安装在倒置的镜头上,也无法将其从镜头前伸出。对于最后几个,我手握一个几乎与表面平行的闪光灯,以使光线进入镜头和对象之间的狭窄空间。


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关于延长管光损失与普通微距镜头光损失(1​​:1),我收到了一些相互矛盾的报道。微距镜头是否不会在内部将其元件向前移动以达到1:1,从而造成相同的损耗?宏上是否有所有1:1的光损失?
rfusca 2011年

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@rfusca:是的,微距镜头通常会损失至少接近于1:1的相同数量的光,这与使用延长管(大约2个光阑)所获得的相同。当您靠近聚焦时,内置聚焦透镜通常会减小焦距(一点),我认为这会产生一些效果,但效果不大(焦距通常不会改变很多)。但是,大多数现代相机都忽略了这一点。f / 2.8的全开显示为f / 2.8,即使是1:1,实际速度也像f / 6。
杰里·科芬

很棒的比较,我之前从未考虑过将反光镜与微距镜头一起使用。事实证明,在我的尼康105mm宏和我的尼康50mm f / 1.4D之间有62mm至52mm的微距反转环,幸运的是,它具有光圈和聚焦环。我可以使用闪光灯关闭相机,这样就可以在如此小的聚焦距离下关闭照明。
D Coetzee

仅供参考,我拿到105毫米并反转了50毫米f / 1.4D的样本图像,网址为flickr.com/photos/dcoetzee/7723417858
D Coetzee 2012年

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嗯...我要从记忆中走出来,但我曾想过这会引起两种“回环”。至少暂时来说,我没有其他想法-我不知道它还有其他名称可找。
杰里·科芬

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首先,我认为您避免使用微距镜头的追求是错误的。一个简单的事实是,与任何其他替代品相比,真正的微距镜头将更锐利,用途更广,更易于操作。无论哪种方式,在处理小物体和薄薄的DoF时自动对焦几乎都不是入门级的工作,您需要通过手动对焦来获得良好的效果,否则您将不得不处理相机的对焦问题。

无论如何,替代方案的缺点是:

1)几盏灯。延长管可以截取很多光线,有时候,光线非常重要,尤其是处理小而移动的物体时。

2)清晰度。您将在镜头和传感器之间放置距离或玻璃,而这两者都会影响镜头的整体清晰度。这可能是可以接受的,但是您应该知道。

无论如何,根据我的经验,如果您真的想拍摄微距摄影机,则需要使用专门为此设计的镜头。其他所有事情都将只是走上一步,最终将使您付出更多。


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至于“最终要花更多钱”-可能,但是您始终可以使用微距镜头上的镜筒获得大于1:1的光圈。
rfusca 2011年

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+1表示对宏的赞美。我拥有EF 100mm Macro,我绝对喜欢它。它需要出色的拍摄效果,而100毫米(相当于我的相机为160毫米)可以带来出色的构图/景深。
DN

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特别是在内部聚焦设计中,您经常会遇到像场弯曲和纵向色差的问题。(每个镜头都略有不同,您需要进行测试。)

像场弯曲可能没什么大不了的,它取决于您要拍摄的被摄对象的类型。对于圆形或有机形状的东西,通常不是问题,但是如果您是那种坚持拍摄其邮票收藏的人(我实际上知道那样的人),那么试图找到一个可以让自由度很高的对焦点可能是一件令人头疼的事使主题成为焦点。

但是,LCA确实很烦人。同样,如果您的镜头没有不良表现,请继续使用。

当我键入此内容时,我已经看到两个答案来警告光丢失的危险。再次,不必担心-它不是电子管独有的。每当您非常紧密地聚焦时,您都在增加镜头的有效长度,因此您也在减小有效光圈。以1:1放大倍率,您将失去两个句号。这是生活中的事实,无论您是使用镜筒还是使用微距镜头来密切关注。如果您可以通过镜头进行测光,那一切都将为您解决。如果手动进行计量,则无论使用哪种设置,都需要补偿适当的量。(屈光度是一种特殊情况,但也是最糟糕的解决方法。)

使用微距镜头可以使您的生活更轻松,并且您知道一个好的微距镜头将在微距下表现良好。该场是平坦的,并且已经调整了CA行为以在长后焦距下提供良好的性能。如果说EF 100的价格是一笔不菲的价格,那么请看一下腾龙SP 90 f / 2.8- 从无穷远到1:1的每一个距离,它都是一块宏伟的镜头,价格不到其价格的一半。佳能


好的,所以我进行了测试。在我的场景中,将延伸管尽可能接近1:1放置会损失超过2个光阑。快门从1/8分降为1秒。
rfusca 2011年

我敢打赌,镜头是内置对焦镜头。如果您可以单独使用镜筒并使镜头聚焦在无限远处,那么您会发现2个光圈就可以了。(镜头以1:1的倍率扩展到其焦距的两倍。中频会改变整个几何形状,因为聚焦实际上会改变镜头的焦距---聚焦越近,镜头的焦距就越短,并且光圈通常位于光学元件中这样,它就可以保持与变化的焦距相同的相对大小。如果很难进行手动计算-您就需要为镜头创建一个补偿表。)

嗯...必须调查。
rfusca 2011年

我有腾龙SP 90 f / 2.8镜头为3年,你注意,特别是对比度和清晰度均出色的它是一个优秀的镜头,但最终我想要的东西,所以我换它的EF 100,将自动对焦速度更快
kloucks

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只需在已发布的答案中添加一件事:如果您要进行非常认真的微距摄影,则不仅可以忘记自动对焦,而且实际上您也可以忘记手动对焦。

您会讨厌自动对焦,因为它会引入延迟,并且快门会太迟闪光。而且它永远不会专注于您想要的东西。有时它会想念您的昆虫并聚焦在背景上,有时它会像疯了似的来回走动,并且您的昆虫会在快门开启前早已消失。有时您会专注于昆虫所在的花朵,而不是昆虫本身,因为昆虫本身在相机显示屏上看起来不错,但是当您在大屏幕上看到它时,您会感到失望。

确保焦点正确的唯一可靠方法是,手动或多或少地手动设置您想要的焦点(通常尽可能近地设置),然后将相机移动到离被摄对象合适的距离,甚至不碰镜头的设置。将自己移动2毫米以使镜头上的聚焦环转动0.1毫米或类似的角度,同时保持静止不动,会更容易。

例如,在那些彩色铅笔的照片中,请注意铅笔在不同位置的景深如何,但是我没有通过更换镜头上的任何东西来做到这一点,而是通过将整个相机移近铅笔来做到这一点:

铅笔1 铅笔2 铅笔3

我在一些长的微距环上使用了Helios 44-2镜头,这种环产生了像纸一样薄的自由度,您实际上可以在最后一张照片上看到铅笔的木质纹理。这不是通常用于拍摄昆虫的典型设置,但是您可以制作出有趣的昆虫肖像,该昆虫的头部锐利,身体模糊,甚至无法自动对焦。

对于用移动的昆虫拍摄此类照片,我的建议是将镜头设置为想要的位置,而不要碰它,以使被摄对象聚焦的方式摆放自己,向后倾斜一点,然后开始缓慢地向前方割草,同时拍摄速度尽可能快。您可以。那就是当您拍摄活着的自然环境时,昆虫在移动,花朵在风中倾斜。您需要耐心等待,但结果将是惊人的。

祝好运。


即使使用佳能T5和40mm f / 2.8 Prime,我也采用这种方法。显然,这不是真正的微距镜头,但是当我使用实时取景,放大10倍,聚焦在最接近的点然后移动相机时,我可以获得一些非常史诗般的细节
Wayne Werner

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我只有延长管,所以这里很瘦。

...使用电子管时我会失去什么...?

非常大量的光!从镜头末端到传感器的距离增加可以将光线切断几个档位。的事实,你通常会拍停了下来结合-预计需要增加你的ISO 相当

尽管我认为70-200mm 2.8应该非常清晰,但通常认为该宏的清晰度非常高。

许多宏所特有的超低失真。

我不会太担心散景,因为自由度仍然很有限。

加上我的50毫米长的全长60毫米长的延长管,可以在镜头前产生约2英寸的自由度。在我的70-300上,它可能位于镜头前方约2-3英尺到镜头前方约一英尺。


那么,在300mm处的最小聚焦距离大约为2-3英尺?它可能会使200毫米长约2​​英尺。
ysap 2011年

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您还将使用延长管松开一些灯。更不用说您将失去100mm镜头的酷散景。同样,变焦镜头会用加倍镜筒做一些奇怪的事情,例如,缩小镜头会极大地改变焦点。另外,根据@rfusca的经验,我知道范围可能会非常有限,取决于镜头可能只有几英寸。

仍然,电连接的镜头之间可以相隔一步,并且比现有的镜头上的螺丝要好得多。

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