污垢追踪夜景图片的设置


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因此,我刚刚开始在泥泞的道路上拍照,并在夜间比赛中使它们变得清晰无比。我正在使用带有tamron 70-300镜头的Nikon D-90。我的ISO为2500,快门速度为1/2000。我正在尝试在它们积起灰尘的角落里获得它们的清晰照片。他们只是不锐利。我究竟做错了什么?先感谢您在此处输入图片说明


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您可以编辑问题以包括光圈和图像质量(基本JPG,精细JPG,NEF等)设置吗?当您使用它时,IOS应该说ISO。
彼得·泰勒

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我严重怀疑快门速度真的是1/2000 s。可能是相机一直打开镜头,仍然没有足够的光线,并且在没有告知您的情况下降低了快门速度。
奥林·拉斯罗普


您能确切说明您想变得清晰吗?您说“他们”,但不清楚指的是什么。您是否希望整个框架清晰?还是您对一辆锋利的汽车和运动模糊(甚至聚焦不清晰)的背景感到满意?(背景模糊的背景在赛车运动照片中非常普遍,因为它们通常可以增强速度

可怕的水印。请不要
-downrep_nation

Answers:


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我看到两个主要问题:

  1. 快门速度太慢。

  2. 过度接触。

第一个直接涉及您所问的问题。您会遇到任何光线困扰,因此只能权衡ISO,快门速度和f-stop(缺少使用具有更灵敏传感器的其他相机)。

您很好地遵循了议案。这就是为什么汽车看起来相当锐利的原因。但是,这也是为什么背景和灰尘看起来不清晰的原因。他们不是以汽车的速度移动,而是相对于图片移动。

要冻结两个以不同速度移动的场景元素,您需要更快的快门速度。确实没有实际的解决方法。这意味着您必须使用更高的ISO或更低的光圈值进行补偿。只有您能说出相机可以使用多高的ISO,并且仍然可以忍受由此产生的噪点。如果使用的图片尺寸小于原始尺寸,则可以在原始图像中提供更多的噪点。过滤到较小的尺寸会降低整体噪音。

较宽的光圈挡可以使您的景深更少。在您距离场景的深度和距离上,看起来像浅景深并没有太大危害。继续并打开镜头,看看折中的地方。

我的观点2是这张照片曝光过度。从汽车的白色高光可以看出这一点,它应该明显是黄色的。这实际上是个好消息,因为这意味着您可以将快门速度提高1 f级,而无需进行其他任何更改。

最后,该相机可能根本没有足够的光线来组合所需的ISO,快门速度和f-stop。那就是生活。但是,您应该尝试查看限制在哪里。否则,您将不知道您想做什么。


谢谢您,这是反复试验的结果,我将在下一场比赛中进入内场,并使用三脚架查看是否有帮助。我是晚上的新手。
丽贝卡·佩里

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@Reb:三脚架有助于相机晃动,但无法解决场景中不同部分以不同速度移动的事实。要冻结整个场景,您需要快速的快门速度。
奥林·拉斯特罗普

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@RebeccaLPerry可能不是最好的投资。奥林(Olin)提到了您可以使用当前相机进行的各种操作。提高快门速度以充分减少模糊。然后增加光圈和ISO以达到正确的曝光。您说您正在使用腾龙70-300mm f / 4拍摄,对吗?如果您已经可以使用最大光圈,则可以考虑投资于f / 2.8变焦或什至是2.0的定焦镜头(它们更便宜)。
美女

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在这样的拍摄中,背景模糊通常被认为是很好的,因为它显示了汽车的速度。冻结背景会产生非常静态的画面。
David Richerby

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@David:有时候确实可以。但是,这是摄影师的要求,而这个似乎想冻结一切。这也是有效的,只是一种不同的艺术折衷。看来,OP希望特别冻结汽车踢出的污垢。空气中结冰的汽车也可以拍出好照片。我的回答是尝试帮助OP达到他们的要求,而将他们的艺术眼光留给他们。
奥林·拉斯特罗普

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有时由于主体模糊而使事情变得模糊。

有时情况会变得模糊,因为拍摄对象或相机的移动速度超过了所使用的快门时间。在平移拍摄的情况下,这将转化为拍摄对象,并且相机在不到相同方向上移动得太快。

有时,由于曝光过度或由于曝光不足而需要降低噪音,所以东西会变得模糊。

您的示例图像显示了至少上面列出的第二个和第三个因素的证据,也可能是第一个因素的证据。

接触

您需要做的第一件事就是控制曝光。看起来好像停了两站,汽车就曝光过度了。这会导致汽车最亮的部分失去细节,也可能导致“光晕”,这是因为传感器的一个像素阱中产生的多余电荷流到相邻的像素阱中。由于缺乏细节,因此正确对焦的主体看起来模糊。有关即使在三个颜色通道之一中也无法使过度聚焦的图像看起来模糊的更多信息,请参见:蓝/红光吹散使照片看起来不清晰,特别是此答案以及如何解决的问题这张演唱会的照片有错,我该怎么做才能做得更好?

如果您使用自动或半自动曝光模式,例如光圈或快门优先,则最好切换到手动曝光模式,并学习如何使用点测光和相机的直方图手动设置曝光。相机正在尝试平均地平衡场景中最亮和最暗的部分。但是您要确保汽车正确暴露,即使这意味着赛道外的树木在最黑暗的阴影中迷失了。另一个提示:尘土比明亮的黄色汽车要暗几个阴影。如果要计量污垢,请减少一到两档的曝光量,以补偿暗褐色的污垢和较亮的汽车之间的差异。

由于示例图像曝光过度,因此您的第一步应该是减少快门时间(增加快门“速度”)。这将有助于校正曝光并缩短相同数量的相机和拍摄对象移动时的模糊量。

在连续谱的另一端,如果对象严重曝光不足,则在后期处理中提高曝光量也会提高图像中记录的噪点的亮度。降噪可以帮助消除这种噪点,但也会减少主体细节的数量。

快门速度

即使平移,您也只能做些限制。如果快门时间太长(快门“速度”太慢),您将有足够的相机运动与汽车的运动不匹配,并且它们会显得模糊。如果您的镜头具有“平移模式”的防抖功能,请尝试将其打开并查看是否有帮助。某些带有IS的镜头有一个用于平移模式的开关,如果某些镜头感觉到沿一个轴的平滑移动,则会自动切换到该模式。IS的某些较旧的实现实际上阻碍了平移,因为您将与IS作战,这将阻止您平移移动对象的努力。

平滑平移的关键是在完全按下快门按钮之前开始平移运动,并在拍摄图像后继续跟随被摄体。在平移运动过程中,对象的相同点应始终在取景器中占据相同点。

这张照片是在平移半英里以外的飞机时拍摄的,飞行员的飞行就像他的头发着火了一样-晚上。拍摄一架进行特技飞行的飞机时,要从半英里或更远的地方以约300英里/小时的速度行驶(在黑暗中),这是一个挑战。我使用的是佳能EOS 7D和EF 70-200mm f / 2.8 L IS II镜头。曝光设置为ISO 6400,f / 2.8、1 / 60秒。我当时正在使用IS模式2平移飞机,以得到类似于锐利的物体。我拍摄的一些平底锅与烟雾的速度比飞机的速度更匹配(烟雾在飞机湍流的尾巴中缓慢摇曳,直到最终“缓慢”漂浮,直到它“悬垂”在几百英尺高的空中之后,烟雾的速度才如此缓慢)飞机)。
在此处输入图片说明

如上所述,减少快门时间(增加快门“速度”)将有助于减少运动模糊。

自动对焦精度

即使是最好的自动对焦系统,在昏暗的光线下追踪移动的物体也非常困难。要充分利用它们,需要进行大量练习并研究相机的自动对焦系统,以了解其工作原理。仅当您了解如何告诉相机中的自动对焦系统要对焦的内容时,您才能获得最佳的自动对焦性能。尽管自动对焦系统在一家相机制造商与另一家相机制造商之间,甚至在同一制造商的产品线中,从一个型号到下一个型号,差异很大,但仍有一些通用原则适用于大多数相机制造商。

  • 每个“焦点”的实际灵敏度区域通常比在相机取景器中标记每个中心的小方块大很多。
  • 自动对焦系统通常会锁定在所有活动自动对焦区域中对比度最大的区域,即使该系统位于自动对焦点的边缘并且未被取景器中该自动对焦“点”的小方块覆盖。
  • 对于具有越来越多的AF“点”的新型AF系统,AF“点”的覆盖区域经常重叠。

您确实需要找到一种资源,以显示相机的自动对焦系统中每个自动对焦“点”的实际感光度范围并进行学习。

尽管与尼康D90无关,但Photography.SE上的以下问题说明了不同自动对焦系统的一些工作方式,如何更有效地使用它们以及如何使用特定自动对焦系统的特性将影响最佳的自动对焦方式。使用它们:

如何诊断相机的聚焦问题?在接受的答案中有很多有用的链接。
如何优化和改善自动对焦?
冲浪者的照片开始成为焦点,然后变得不清晰?
佳能5D MK II自动对焦是否应该对AF / 1.2镜头足够准确?
拍摄浅景深照片时,为什么我的数码单反相机聚焦于背景而不是主体?
十字型对焦点是更准确还是更快?

从OP的评论到另一个答案:

所以你是说我需要一台更好的相机...:0)

可能不是,您只需要学习如何更有效地使用现有资源即可。较新的相机将允许您在噪点成为限制因素之前使用更高的ISO,而较新的更高级别的相机可能会使用自动对焦来跟踪运动的对象而具有更好的功能。较新的镜头具有更大的最大光圈,可以在相同的ISO下获得更快的快门时间。

有关更多信息,请参阅:佳能700D上提高图像清晰度的最佳方法


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我不能肯定地说,但这看起来就像是您在汽车开始转弯时向拐角处射击了一样。

至少以我的经验(拍摄电影-上次我在泥土赛道上拍摄是在1990年左右),这对于在汽车驶出弯道,碰到油门的地方进行拍摄很有帮助。进入直截了当。通常这是他们最慢的地方,这很有帮助。同时,它们通常在那儿踩油门,所以它们发出了相当不错的公鸡尾巴。

如果可能的话,到目前为止,最大的帮助是在傍晚,5月下旬或6月初(时间较长)拍摄。甚至一点点的日光也使这项工作变得非常容易。


如果可能的话,我还建议OP在比赛前的某个时间至少在赛道上行驶一圈或两次。询问驾驶员他们在做什么以及为什么。这样一来,您就可以更好地了解驾驶员在做什么,并更快地做出反应。(随意在您的答案中加入任何这些内容,我觉得这不足以提供一个新的答案)
Belle

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我从没拍过椭圆形的泥土(在英国并不常见),但在其他许多赛车场上也是如此,包括在这种泛光灯下。

1/2000的快门速度足以冻结正确跟踪的赛车。在情况允许的情况下,从1/200开始,我取得了不错的成绩,但是通常我会在1 / 400-1 / 1000之间工作。ISO 2500在D90上会有些柔和,因为降噪开始发挥作用并去除细节,但这并不是灾难性的。您所提到的腾龙70-300并不是最锐利的镜头-不错的预算(我以前有一个),但是根据我的经验,它的锐度尤其明显,尤其是在光线不足的情况下,即使停下来一点点-甚至停顿三分之一可以对我产生真正的影响。

自动对焦精度绝对是此类主题的一个问题。这不是魔术,AF-C(用于连续跟踪)并不完美,并且可能会落后于拍摄对象。值得花些时间从那里了解系统的怪癖,进行更多的射击,看看哪些有效,哪些无效。请记住,中心点比外部点更敏感,因此在高应力情况下(例如在光线不足的情况下移动物体)会给出更准确的结果。

看着您的图像,可以肯定有些柔和,但是我最大的猜测是平移操作会有所帮助。我怀疑您的平移不够准确,无法获得清晰的图像。正确安装后,您应该能够在连续行驶的情况下使用相机进行完整的拍摄,此时汽车基本上静止在车架中,并且轨道在其周围移动。说起来容易做起来难,尤其是刚开始的时候,但这是获得正确的清晰照片确实需要的精度。

如果是我...

  • 回到那条路。除了做一个有趣的旅行外,练习也有帮助。
  • 处于AF-C状态的相机,选择了对焦点,多点自动对焦,高速连续拍摄。
  • 选择手动曝光-1 / 800s,f / 6.3。它们是对最终图像影响最大的变量,因此请控制它们。通过练习,您可以放慢快门并获得更多的运动感,但这是一个合理的起点。
  • 对静态轨迹进行一些测试,并检查您的直方图-它足够接近汽车上的样子,并且可以在等待比赛的同时进行。将ISO设置为可以提供良好的宽直方图的任何内容,尤其是在两端都不会剪切的情况。如果您需要更多的光线以使ISO处于可接受的范围内,请降低至1/320的任何值-低于该值即可。如果您的ISO值低于1000,则有一定的安全余量,因此请多停下镜头,直至f / 11。
  • 练习平移。尝试可视化要让自动对焦保持的汽车上的点(例如引擎盖顶部的A柱的底部),并尽力将寻像器的点尽可能地保持在寻像器中。我发现这很容易,因为我的左手掌放在镜头下方(不在镜头旁),肘部以相当宽的V形靠在我的肋骨和脚上,所以当我转得很快时,我既很好又稳定。打算拿起汽车,等到感觉像是要拿起它,开枪尽可能多地射击,然后将其固定在车架中,然后重设为拐角处并抓住下一辆汽车。
  • 选择你的位置。平移难度随汽车相对于您的角速度而增加-也就是说,它穿越视场的速度有多快。我非常喜欢角落​​拍摄,因为您有足够的时间在直线上行驶时获取目标,然后在准备拍摄时速度会变慢。

玩得开心,并告诉我们您下次的管理!

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