我对git repo做了一些更改,希望撤消。
我的git仓库看起来像这样:
A-B---- master
\ /
C-D * develop
我在develop分支上,忘记了它与master分支不同,在上进行了更改develop,将其合并到中master,然后将其推送到我的遥控器(称为publish)。
因为自从B(祖先)以来,master上没有任何更改,所以git进行了快速合并。
现在,我的仓库看起来像这样:
A-B-C-D master, develop, remotes/publish/master, remotes/publish/develop.
我想还原上一次合并,还原master到B。
从我在如何撤消Git中的最后一次提交中阅读的内容?,我曾经git reset sha-of-B将master分支恢复到修订版B。
问题:
- 如何还原
develop到版本D? - 然后如何将这些更改推回远程/发布?