为什么要让面团上升两次?


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我只是想知道,让面团上升两次的意义何在?我看过很多形式的食谱:

  1. 混合面团并揉
  2. 让它升起
  3. 再次揉
  4. 让它再次升起

他们为什么这样做呢?捏不只是把气泡挤出来吗?


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为什么这些食谱又要揉呢?面包师徒弟的大多数食谱中都提到较乡村的面包(意大利,法国等,而不是三明治面包)说,在第二次上升之前,应尽可能少地使面团脱气。
justkt 2010年

Answers:


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允许面团膨化两次比使面团膨化一次更细。这样可以减少面包屑,并防止面包中形成巨大的气孔。您必须让它重新上升的原因是,您只是在揉捏面筋结构的过程中将所有空气排出。


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难道不会揉捏一次,就很难制造出这种面筋结构吗?我总是发现,如果让它升起两次,面包会变得更“酵母味”,所以我只让它升起一次。
bobobobo 2010年

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@bobobobo-我也只揉面包一次,但是我让它升起两次,通常还使用预发酵来帮助获得更多的乡村面包味道(“酵母”味)。最重要的是,面筋结构可以通过长时间(18小时左右)上升来形成,如不揉面包的人群所建议的那样。
justkt 2010年

我已经尝试过多次不揉捏的方法,而且我不喜欢它产生的酸味。我会尽快尝试普通揉捏。
BaffledCook

是的,更多地伸展面筋。少吃些易碎的面包,除非您做错了什么。
Wayfaring Stranger

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我喜欢做面包。我隔两三天做一次。(也可以自己制作黄油,非常容易,而且味道比购买黄油便宜,而且价格便宜。您可以控制盐的量。)

我的建议是将您的食谱分成两批,因为大多数原因已经得到很好的解决。它的一半应该从刚开始就直接煮熟。另一半应该被击倒,然后再次上升。

显然,对于前半部分,您需要将其放入最终的烘烤容器中,而不是上升碗中。

当它们都从烘烤中冷却后,进行口味和质地比较。您可以决定自己喜欢什么,最终才是最重要的。


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我喜欢这个建议,因为它可以让您决定哪种方法更好。
MADCookie

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你怎么做黄油?哈哈
RGB

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进行第二次揉搓的原因之一(如果需要的话,我会做一个简短而温柔的揉捏)是稍微重新分配酵母,使其新鲜工作。

但是我不确定我是否真的会揉两次,即使我想这样做-我会轻轻地将面包切成三等分并将其折叠。

就像已经说过的那样,第二次上升对质地有好处,它还可以使酵母生长更长的时间,从而为您提供更多的酵母风味,并从面粉中转化更多的糖,从而为您带来很好的风味复杂性。我认为,首先可以通过更长的时间(如过夜)的凉爽升起来获得相同的效果。


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发酵过的面包似乎在两个或两个以上的揉捏和烘烤过程中味道和烘烤效果要好得多。

揉面过程使面筋分层并伸展,形成光滑,一致的质地,烘烤后可保持在一起;它还将酵母气(CO2)捕获为面团中的细小气泡。

最后揉面后,您应该将面团转移到预热的容器中,然后在其中进行烹饪,然后使其升起。

使用比标准面包面团油性或湿性稍高的面团时,您可以在使用标准食品加工机(带有水平切碎刀片)的捏合下作弊。只需将所有预热的食材放入处理器中,使其撕裂直至形成光滑的球即可。这非常适合披萨面团(100%全麦粉和大量橄榄油)。但是您必须挂在机器上,因为当面团开始滚球时,机器会从工作台上走下来!


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我认为您的意思是面筋,因为这是面包的结构而不是淀粉。
sarge_smith

传统的那不勒斯披萨面团不含油。不过,其他地区的比萨面团也可以。
justkt

@sarge_smith是的,面筋不是淀粉!淀粉更硬吗?
TFD 2010年

面筋是骨头,而更多是沿着肉体的线条。淀粉可以是增稠剂,通常以这种方式使用。是创造风味和结构的后半部分的原因。
sarge_smith

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我已经阅读了很多理论,只有一个对我有意义。您再次揉揉面团以重新分配面包中的酵母。商业酵母非常集中,如果不允许第二个上升,您将拥有酵母发育很少的区域和酵母高度集中的区域(因此空气气泡)

我应该指出,在西班牙,专业的面包师学会用所谓的“ masa madre”进行烘烤,这是一种陈酿良好的发酵面团。由于这种形式的酵母可以在最初的捏合过程中均匀地揉入生面团中,因此无需再次发酵。


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在英语中,以这种方式制作的面包被称为“酸面团”(少量的老化面团被称为酸面团发酵剂),被认为是一种独特的面包。
Random832

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我认为让面团增加两次是基于仅使用活性干酵母的日子。对于速溶酵母,这是没有必要的。我发现第二次上升从来没有像现在这样高或对称,所以我不再这样做。我发现味道或质地完全没有差异。除非我这样计划,否则我的面包没有孔。

我确实使用面包机进行揉捏,因为我手中有肌腱炎。(也许如果您用手揉捏,则需要第二次上升。我不知道,因为我再也做不到。)在机器揉成面团之后,在上升之前,我将面团取出并放入一个锅升到我光滑的炉灶上。我将炉子上的温度调高到185°,然后用蛋糕存储容器的顶部盖住锅。来自底部的温和热量帮助其更快地上升。

我只是没有时间或耐心花一整天做面包。我确实喜欢在烤箱而不是面包机中烘烤它,因为面包的形状要好得多,而不是那么高。面包机还会按时间表开始烘烤,而不是在面团经过适当发酵后才开始烘烤,这可能会导致灾难。


在过去的30年中,情况肯定发生了变化。刚去尝试找到5磅大袋的黑麦面粉,
Wayfaring Stranger

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这是一个想法。我通过问这个问题找到了这个论坛,然后突然出现了一些问题。面包发酵的时间越长(次数越多),产生的酵母就越多。向下打孔确实消除了气穴,因此面包上没有孔洞。

这有意义吗?


如您在法式面包中所见,上升得太快会留下巨大的孔。有时候那不是你想要的。
Wayfaring Stranger '18

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导致第二次上升的许多原因是纹理。长时间发酵的原因不仅是增强风味,而且发展面筋结构。有些食谱什么也做不了,只是让面团发酵,时间越长越好。我购买了一台博世搅拌机,并拥有这台机器,第二次成为我的过去。博世开发的面筋结构令人赞叹。四十年来,我一直以各种可能的方式制作面包。除了一个人的二头肌和前臂的肌肉以外,没有其他的混合和揉捏帮助。大约三十年前,我购买了厨房辅助搅拌机,直到购买了博世(Bosch)才经历了其中的三个。我很感谢机器给我的帮助。我一直使用两种打样方法,并且对获得最佳产品感到满意。那时,博世对我来说是持久的决定者。我用机器揉了10分钟,然后将面团揉成小块,让它们升起。面包令人难以置信的柔软美味。即使在我进食之前将所有的面包都冷冻了之后,也是如此。
我想您想通过手工或机器完成任何过程,就可以充分揉捏并提高面团的弹性。如果您有至少10分钟的厨房辅助揉面,并且从弓上拿起后继续进行5分钟的揉捏过程,则可以跳过第二个揉面。如果这看起来很多,请进行两次加注。


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有趣的是,我总是习惯在两次回弹之间进行两次加倍。然后我看了一个关于工匠面包师的电视节目。他们进行了一次揉捏,将面团成型,然后将其直接放入烤箱。
我自己尝试了一下,效果很好。面包的起伏非常大,并且总是能提供柔软可口的产品。我用500克浓面粉。3茶匙干酵母。2茶匙糖,1茶匙盐和1汤匙橄榄油。将面粉和盐混合后,我加入干燥的酵母,糖,油和约300 ml(+/-)的温水。充分搅拌均匀,然后放入温暖的地方,直到面团尺寸翻倍。我将其放在“除霜”的风扇烤箱中-在2到3个小时内,它的大小翻了一番。轻轻揉搓,然后做成面包蛋糕(面包卷),放在烤盘/托盘上。以175度(风扇)和200度(其他)打开烤箱。当烤箱温度升高时,将薄片放在烤箱中间,烘烤约18分钟(但要先检查10分钟再检查15分钟)。点击面包的底部-如果听起来空心,那就完成了。请享用。(这面包也冷冻得很好)


我认为高筋面粉过去很难上手。因此,您必须使用已有的东西。
Wayfaring Stranger '18

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我会像往常一样建议实验。

有时,我做面包,揉成糊状,放入锅中,使其升起一次,然后烘烤。这是权宜之计。这是面包,通常是相当不错的面包。

其他时候我会升起并向下打/重新揉捏1、2甚至3次。

其他日子,我弄得很湿,我无法真正揉捏,然后倒入锅中。

都是面包。其中一些并没有您所期望的那么不同。有些是。

对于“比通常情况更易于控制”的实验,请使面团支持2-3条面包,并:

  • 直接把一个放在锅里
  • 升高剩余部分,向下打(如果您的点数足够达到3,再除以)并放入锅中
  • 在平移之前再给第三次上升。

时间和烤箱燃料效率低下,但它使您可以看到从完全相同的面团开始存在(或没有)差异。


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我做鸡蛋面包-很多!我发现让它升起两次就杀死了这种面包的商标-浮肿的外表。我的意思是,它的味道不错,但在接缝外观上却失去了明显的破裂,因此不太吸引人。因此,我开始进行一次上升,打孔和编织,然后直接进入烤箱。事实是,即使在烤箱中烘烤,面包也要不断升高,直到完全烘烤为止。因此,通过使最后的上升动作发生在烘烤之前而不是之前,面包可以从非常独特且引人入胜的绳索中受益。我不相信这个线程上的任何人都说他们揉和提高了三倍。面团可能会过度劳累,变成一块石头。也不只是馅饼面团。

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