我是一名业余摄影师。作为上大学的学生,(显然)金钱并不充裕,购买摄影器材也不是重中之重。
话虽这么说,我仍然喜欢使用自己拥有的东西,并始终尝试从中获得最大收益。
你们有什么技巧可以充分利用廉价的装备?我有4岁的Canon Rebel XS,28-135mm f / 3.5-5.6和50mm f / 1.8。缺少闪光灯或镜头速度较慢等不足之处有时会突然出现。
总而言之,我基本上是在寻找最大化当前相机设置的方法。有什么想法吗?
我欢迎任何建议-无论它们是关于微距,风景,肖像等的...
我是一名业余摄影师。作为上大学的学生,(显然)金钱并不充裕,购买摄影器材也不是重中之重。
话虽这么说,我仍然喜欢使用自己拥有的东西,并始终尝试从中获得最大收益。
你们有什么技巧可以充分利用廉价的装备?我有4岁的Canon Rebel XS,28-135mm f / 3.5-5.6和50mm f / 1.8。缺少闪光灯或镜头速度较慢等不足之处有时会突然出现。
总而言之,我基本上是在寻找最大化当前相机设置的方法。有什么想法吗?
我欢迎任何建议-无论它们是关于微距,风景,肖像等的...
Answers:
我想说的是,您可以做的最好的事情就是拥抱设备对您施加的限制。完全没有什么限制可以鼓励创造力。
在一天结束时,您几乎可以使用任何设备制作出令人惊叹的照片,这就是想法和表达想法的方式。少即是多。
考虑到您的50毫米,您应该设置出色的特性,放入一些DIY反射器:一张白纸,一些锡箔纸作为衬板,并且仅使用自然光就可以得到很好的照明。
您也可以不用广角镜就能拍出一些不错的风景,只需要对事物有所不同即可。您可以在远摄范围内(例如100mm)拍摄良好的风景。
28-135可以非常有效地用于拍摄花朵等(最大放大倍数为0.19x)。如果您能买得起几个扩展管,则可以进入真正的宏区域(25mm的管源为 1.09x )
不要因为自己拥有的东西而受到限制,而要拥抱它。
当您说由于“没有更快的镜头”而遇到问题时,我不太确定这是真的-您拥有f / 1.8镜头,比所有那些大白70镜头快了一个光圈。 200 L变焦。我会更多地将其视为“使用50mm快速镜头能做什么?”。
作物身上的50毫米正好是经典肖像的长度;正如Nir所建议的那样,如果您能从某个地方找到相当少量的钱,那么便宜的第三方闪光灯可以在这里带来很大的不同。
我个人将50mm f / 1.8拉伸到的另一个用途是拍摄室内运动。根据您要拍摄的运动项目,您必须非常接近动作,因此,这是挑选和选择事件的问题,但这当然是可以做的。
您可以解决大多数设备限制,它不像“官方”解决方案那样可靠且易于使用,但可以使它起作用。
例如,如果您想要“经典”广角风景拍摄,则可以进行全景拍摄(只记得设置手动模式,手动对焦和手动白平衡)
如果要微距拍摄,可以倒转镜头-只需将镜头从相机上取下并保持其倒转,同时使前部元件接触相机的镜头支架即可,然后通过缓慢地前后移动相机来获得焦点。
您可能需要更改相机设置,使其不使用镜头即可拍照;要获得更多对焦,您需要停下镜头;在佳能相机上,您可以通过以下步骤进行操作:连接镜头,切换至Av模式,设置光圈,按使用DOF预览按钮(位于镜头座右下角),然后在按下该按钮的同时取下镜头-它将保持停止状态
您已经拥有了拍摄人像所需的一切,以控制光线,您可以像通常理查德·史密斯(Richard Smith)建议的那样,将通常扔进垃圾堆的东西制成DIY反射器。
如果您可以花一些钱,可以在eBay上以手动模式花费约40美元或以TTL模式花费约80美元来获得廉价的中文闪光灯,您通常还可以从当地的硬件/电力/照明商店购买廉价的工作灯。
如果您得到便宜的照明灯,请将其与DIY修改器一起使用(反射镜,柔光箱,网格,鼻孔都很容易用剩余的包装材料制成)。
尝试一下,如果您不成功,可以随时带着一个更具体的问题回到这里。
我的第一反应是,这是一个非常广泛的问题,没有特定的用例。您如何充分利用景观工具与人像或微距摄影时的问题大相径庭,尽管您没有特别提及,但对于动作/体育来说却是如此。
因此,在此之后,我的第二个想法是,通过弄清楚自己想做什么,可以充分利用自己拥有的一切。然后,您可以熟悉该领域在哪些方面存在局限性,并知道要专注于克服自己的创造力或预算(或两者!)。
例如,如果您专注于人像拍摄,则可以决定花200美元在远程触发的闪光灯上加上柔光箱是否值得,或者是否可以设置自然采光良好的人像拍摄区域(也许还有一些便宜的DIY反射器)。或者,如果您决定采用宏指令,则可以尝试一些预算宏指令技术。对于风景,答案可能是您真正需要做的是对要拍摄的区域非常熟悉,而实际上与您的装备几乎没有关系。
也许答案是您确实确实希望获得一般的成就并做所有这些事情。没有错,但你可能会,如果你更快地到达那里做在一个焦点上有位串行一夫一妻制的工作-即使它只是为这个项目,应该是一个天的一天....
别人提供了很多好的建议。设备限制带来的创造力可能是宝贵的。例如,尝试使用50 f / 1.8作为人像或室内运动镜头。
我要补充的其他建议-
4岁的Rebel在噪声性能方面不是很先进-但这是Instagram一代。玩一些故意在1970年代使用Tri-X拍摄的嘈杂,颗粒状,单光的弱光作品。随处查看Flickr(500像素),并获取启发。晚上的街景将是一个很好的起点。
静物和/或微距摄影可能很有趣,并且进入要求很低。在家中随处可见的东西-水果很好吃,同上玩具-巧妙地布置并从低角度拍摄。如果需要背景,只需使用普通纸即可。有时,我会为此目的使用廉价的活动挂图垫,但可以使用打印纸,或者使用廉价的彩色艺术卡。
您没有提到是要拍摄原始图像还是仍以JPEG格式拍摄。如果您不是,请尝试一下-有许多免费的原始转换器可以帮助您入门,例如Raw Therapee。
如果您喜欢拍摄人像,那么便宜的闪光灯无疑会有所帮助(而且价格比您想象的要少)。反射镜也是值得考虑的-仅仅一张白卡或泡沫板就可以创造奇迹,或者用烘烤箔纸覆盖起来使东西更亮。
如果您喜欢风景或建筑,我会为基本的三脚架找些零用钱。不一定非要花哨的曼富图(Manfrotto)或吉佐(Gitzo)-我了解到它花了我30英镑,而且好几年了。将其与自拍定时器配合使用,这样您就不会在曝光期间接触相机,并且可以获得一些不错的效果。
您以28-135为基准。它不是我所知道的模型(我拍摄尼康),但在APS-C机身上并不是特别宽。您应该只花很少的钱就可以拿起二手18-55套件镜头-我想您会发现,对于许多主题来说,额外的视野将是一个很大的帮助。
28-135是价格合适的通用镜头。它涵盖了许多用途的良好范围,因此您应该可以充分利用它。唯一真正的问题是它不是快速镜头,但是如果光线充足,这并不是限制性问题。
50是快速镜头,除了大多数室内运动之外,慢速自动对焦使它变得毫无用处。如果动作距离相当稳定,则可以执行。这是拍摄人像的绝佳镜头(我相信所有人都已经提到过)。您也可以通过将其向后靠在28-135上来进行微距拍摄(一个带孔的餐巾以免划伤前部元件是个好主意)。便宜的反向环可以更好地将两者连接在一起,但是您只需手持即可立即尝试。
如果您想尝试一些工作室工作,请尝试与有工作室的人举行的小组聚会。过去一年中,我几乎只使用28-135做了一半。对于工作室来说,这是一个很好的范围(许多摄影师使用24-105),而使用工作室照明时,速度并不是问题。在我所在的地区,这些聚会的费用通常在20美元以上,具体取决于主题,参与者人数和主题。
还有很多其他好的建议,但是我想添加一些后期处理选项,您可以探索价格绝对在学生预算之内的地方,即免费,它们还将在Windows,Mac或Linux下运行,而Linux在在较旧,便宜的硬件上运行。
停下来 50 / 1.8 II的最佳位置约为f / 4。当停在f / 8-f / 16范围内时,大多数f / 3.5-5.6套装镜头会变得更加清晰。开阔镜头会加剧柔软度,LoCA(紫色条纹)和渐晕的问题。您可以做的最简单的事情就是使玻璃看起来更昂贵。
后期过程。有大量开放源代码工具可以使用:Gimp,RAWTherapee和Hugin –可以利用它们。您可能无法负担得起更宽的镜头,但您可以乱缝。f / 8和后处理是玻璃中的绝佳平衡器。
但是,闪光灯无法避免没有反射器,而反射器只能使您走得更远。考虑使用廉价的仅手动挡的Strobist。