为什么我的照片不清晰?


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我将佳能EOS Rebel T3i(600D)与套装镜头一起使用。我已经用不同的设置和模式进行了很多实验,但是我觉得我浪费了很多不错的镜头,即使它们稍微锐利一些,它们看起来也很惊人。

我对大多数照片都使用自动对焦,并确保选择正确的对焦点,但是我的所有照片仍然有些失焦。当我放大时,可以看到像素不是很清晰或没有很好地对齐。

我不确定此问题是否由我的设备或技能引起。



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爱戴墨镜的狗!我同意以下答案-可能是您的握持和快门速度。你的照片还不错。在太阳镜图片中,我们可以看到您正在使用的握柄,而且握柄永远不会稳定。
茉莉花

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Flickr图像消失了。
托尔比约恩Ravn的安徒生

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是的,我认识队友,没想到人们会继续关注这个答案。我将有机会尽快上传副本。
makakas

Answers:


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通常,对于仅使用低成本成套镜头的可换镜头相机(ILC)刚接触的人,技术通常都会出现“模糊”图像的情况,而这种情况经常出现在99%的情况下。

镜头不是问题。低端套件镜头是有限的,而且很便宜,大约有更漂亮的镜头,但如何你用一个更可能是比玻璃透镜故障。人们经常会责备镜头,因为他们假设掌握了基本的技术,或者因为这比质疑是否缺乏知识/专业知识要容易得多,而且因为网上讨论如此之多,人们den毁了低调的镜头。但是,如果您知道如何使用套件镜头,则它们出奇的好-特别是在成本方面。所有您需要做的就是看看任何奇特镜头的挑战,看看这一点。

这是您需要解决的几个问题,因为图像中可能涉及任何一个或全部。

手持技术

当我看到有人用ILC射击时,十分之九,他们没有正确握住它。如果左手托住镜头左侧(最靠近被摄对象的小指),说明您做错了。您希望左手托镜头/身体下方,手掌向上,小指更靠近您。您仍然可以用拇指和食指在此位置操作任何镜头环。现在,您的左手可以支撑相机/镜头的所有重量,而不必用右手扭动相机。这是一个更稳定的保持,使您可以使用较低的快门速度。

光圈极限

光圈是一种平衡行为。一方面,镜头打开得越宽,获得的光线越多,ISO设置越低,快门速度就越快。但是,任何大开使用的镜头都处于最弱的位置。大多数镜头在全开时可以在1-2个档位下停止时表现更好(EF 50mm f / 1.8 II对此尤为内)。只需在最大光圈下不使用镜头,就可以改善色差,渐晕和柔软度。您使用18-55拍摄的照片中有很多是@ 55mm,f / 5.6。将其降低到f / 8,您会发现清晰度更高。而且,使用过小的光圈(尤其是在当今的像素密度下)也会使衍射变得更柔和。因此,除非您有充分的理由,否则使用小于f / 16的光圈可能不太好。

另外,不开阔地拍摄会给您更大的景深,这反过来会给您带来更多的自动对焦精度。50mm f / 1.8 II在某些物体距离下(如果全开)会产生以毫米为单位的DoF。拍摄对象或相机的任何轻微移动都可能使对焦失去作用。权衡一些背景模糊以获得更好的聚焦通常是值得的。

错误聚焦

实际上,这并不像大多数人想象的那样普遍引起模糊。大多数初学者在任何模糊的情况下都首先认为这是一个焦点问题。但是,当您让相机的自动对焦系统接管时,问题在于相机不够聪明,无法知道图像的主题是什么,并将焦点对准那里。在这里,学习不同的自动对焦模式(例如面部检测和眼睛自动对焦)以及何时使用它们,如何选择自动对焦点或区域,如何进行自动对焦跟踪以及如何半按和重新构图。

如果是对焦不准的问题,请检查框架的其余部分以查看是否有其他焦点。通过波浪拍摄,您会注意到波浪的各个部分清晰且聚焦完美,而景深之外的其他部分却没有。如果您将光圈缩小到较小的光圈(例如f / 11),那么更多的波浪就会聚焦。

另外,不要指望在低光下有奇迹。相机需要比您的眼睛更多的光线才能“看到”。自动对焦系统在黑暗条件下搜寻是正常的。闪光灯可以发出更多光线以辅助对焦,或者当自动对焦失败时,您可以使用实时取景和10倍放大(如果相机在三脚架上)进行手动对焦。注意取景器中的自动对焦确认“绿点”。

最小对焦距离

如果您来自P&S /智能手机相机世界,您可能没有意识到大多数镜头只能对焦得如此近(这就是存在微距镜头的原因)。小型传感器意味着同样小的镜头,焦距非常短,相当于非常大的景深,并且具有很好的近焦能力。当您跳到APS-C传感器时,您的镜头会相应变大,因此最小焦距也会相应变大。EF-S 18-55不能聚焦在25厘米以下的物体上。您的模糊特写肖像证明了这一点。您需要一个微距镜头或穷人的微距方法(特写滤镜,延长管,倒置镜头)才能近距离拍摄。

快门速度太慢

如果使用更长的镜头,快门速度可能会对您造成更大的影响,但是即使使用IS,其下限仍然较低,并且这假定您具有良好的手持技术。如果您是单手射击,如果您不知道如何撑起脚或呼吸时间,则需要更高的快门速度。1 / 30s是典型的阈值,并且经验法则约为1 / focal_length或更快。有些人会将其乘以2,或者也加入作物因子。@ 55mm,这意味着将使用约1 / 100s或更快的快门速度。这是一个固定的主题。对于运动的物体,要“冻结”运动并避免模糊,可能需要更高的快门速度,而快门速度的高低取决于物体运动的速度。

也可以考虑对极慢的快门速度使用物理稳定功能:三脚架,独脚架或豆袋可以起到很大的作用。此外,对于微距拍摄,一切都被放大了-包括相机抖动或主体运动。1 / focal_length可能无法将其切得越近。

后处理和像素偷窥

除非您是镜头测试仪,否则不要窥视像素来判断清晰度:)。从整体上看图像。要求任何图像中每个像素都具有理想的清晰锐利的表现是一个很大的要求。很少有镜片能够胜任这一任务,当然也不是使用不良技术大开镜头的成套镜头。

另请注意,P&S相机,智能手机应用程序和大多数摄影师会通过处理来增强图像的清晰度/对比度/饱和度。别指望相机会直接输出JPEGS,除非您已要求相机添加这些内容,否则它们看起来像在RAW上拍摄并经过谨慎处理的网络图像一样清晰/对比度/饱和度。

另请参阅:为什么我的新dSLR无法获得清晰的结果?


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惊人的答案。
makakas 2014年

flickr.com/photos/105969533@N05/10469033005/in/photostream <-显然是您在反射镜中可以看到的把手。
罗德里戈(Rodrigo)

并在那张特定的照片中,看起来像是被摄对象或照相机聚焦后可能已经移动了
drfrogsplat 2014年

@drfrogsplat比MFD更可能接近。
Michael C

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话虽如此,最初的18-55在某些情况下(可能是近距离拍摄的对象)有些柔和且聚焦不清晰。也许只是我的……
。– dgatwood

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除小巷照片外(可能是聚焦错误,运动模糊或镜头上有很多结露(您是否刚刚从阴凉干燥的地方移到潮湿的地方?)),大多数照片除外Flickr播放器上的声音相当清晰,与使用该镜头的T3i的预期差不多。戴太阳眼镜的人的照片可能还有些运动模糊,因为它是以1/80秒拍摄的。

当放大到像素级别时,即使是最昂贵的相机/镜头组合也不总是总是那么清晰。特别是在拍摄时手持摄像机的情况下。当您拍摄18MP图像并在23英寸高清(1920X1080)显示器上以100%观看时,您将照片放大到相当于54X36英寸的打印尺寸!

由于Flickr流中最清晰的照片是快门速度最快的照片,而最模糊的照片往往是快门速度最慢的照片,因此,我将考虑研究在拍摄过程中保持相机更稳定的方法。使用正确的姿势,正确呼吸并正确握持相机会朝着这个方向走很长一段路,但是要确保相机在曝光期间不会移动,最好的方法是将其放在牢固的支架上,例如坚固的三脚架。

另请参阅 如何稳定放置相机?
聚焦问题与运动模糊与相机抖动-如何分辨差异?
没有昂贵的镜头,如何拍摄清晰锐利的照片?


我实际上正在寻找类似的指南,但是很少能找到一些好的指南。
makakas 2014年

太阳镜照片的焦平面非常锐利,位于眼镜后面约5-10cm。查看脸部左侧上方/下方朝向头后部的头发。对焦后,相机或拍摄对象刚刚移动。
drfrogsplat

在我看来,对象的最近部分比MFD距离相机太近且太近。
Michael C

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他们大多数似乎还可以。像素偷窥总是最终会发现,即使在具有专业光学功能的专业级相机上,有些像素也不是那么清晰。我看到的唯一真正的焦点问题是,标志射击的焦点是天空而不是标志,因此标志没有聚焦,但是天空聚焦良好。戴墨镜拍摄时,您似乎处于最小对焦距离之内,因此镜头无法对焦。


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在此页面顶部的详细答案之上,有两种(罕见)情况下的散焦图像与自动对焦相关联:

  • 您的分步式电动镜头太不精确,无法完美对焦。仅在景深非常浅的情况下才会出现这种情况(例如,近处物体的远摄),但是这种情况可能发生。
  • 没有为给定的镜头正确设置自动对焦,导致后焦或前焦。就是说,该系统不完全聚焦于其应有的位置。高端数码单反相机的设置可以根据每个镜头进行补偿。

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可能是技巧。使用自动对焦是可以的,但是我建议您手动选择对焦点。

IMG_1586

拍摄旗杆照片很难判断,因为您抬头看着焦平面时,焦平面不平行...您需要使用一个倾斜镜才能将其正确对准

迈阿密小巷

我不确定主题是什么?所以如果我拿的话我会以F / 11射击

这两张照片看起来都不错,但我没有下载并仔细检查

重点放在我身上

爱#2 w /

女人看起来像照相机选择了焦点,并决定将焦点对准头发。

生活

看起来不错

风景

不确定焦点...?我可能会以F / 11拍摄,但不会更高,以免软化达到aps-c传感器的衍射极限。

家庭

该图片看起来很棒,并且与最后一张图片以相同的F /#拍摄...可能是最后一张只针对错误的事物。

时髦的狗

我本应该以较低的f /#拍摄,所以我可以将iso降低到iso 200左右...这不像是将腿对准焦点反正会为图片添加任何内容...

img_0433

看起来还可以,但是没有下载。

一种

看起来不错...不确定EXIF信息,因为据我所见没有曝光信息...


有趣的是,您如何为每张照片选择F /#和ISO等。我确实了解他们每个人的工作,但是您是否熟悉任何可以更好地选择正确设置组合的有效指南?
makakas,2014年

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我可以告诉你我使用的是“斯科特·凯尔比的数码摄影盒装套装”。凯尔比(Kelby)为您提供适合不同拍摄环境的食谱,他的受欢迎程度足以使您可以在当地图书馆找到他的全部四本书,因此您不必花任何钱。之后,我进行了很多测试并使用了Lightroom的组织能力来比较图片,从而使我对相机(传感器尺寸)感到满意。
罗布·克劳(Rob Crowe)2014年

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拍摄清晰的图像可能会受到许多不同因素的影响:在何处设置焦点,光圈,快门速度,ISO以及相机的握持方式。尝试使用三脚架或将相机放在平稳的表面上拍照。理想情况下,在所有设置保持不变的情况下,您会看到图像清晰度的巨大变化。

这里的基本概念是:

  • 根据您的相机,使用的对焦点会有所不同。通常,您只想使用中心焦点作为启动器。

  • 光圈数越小,越会通过镜头入射更多的光,从而使相机能够在更短的时间内进行操作。

  • 快门速度数值越小,允许光线通过的时间就越多,与上述相同。

  • 高ISO设置使相机对光线更敏感,因此相机可以更轻松地“看到”光线,从而减少了拍摄清晰照片的时间。

  • 拿相机的方式非常重要。在大多数情况下,由于行动不便,您不会使用三脚架,因此学习如何将自己的身体用作三脚架可能会很有价值。

总体而言,请阅读或观看有关摄影101的一些YouTube教程,以了解拍摄照片的基本概念。您应该从中受益匪浅。


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一张照片可能是聚焦错误,但是我认为Flickr相册中的其他照片是使用相同的相机和镜头拍摄的,它们看起来都有些模糊-并不是因为ISO高或光圈太小。

我不确定,但是我的第一个猜测是镜头不好(偏心的元件)。确认这一点的最简单方法是借用另一个镜头(最好是相同型号的镜头),看看图片是否更好。如果是,则问题出在镜头上-请看佳能的服务是否可以维修/更换它。如果这些图片同样糟糕(但是大概不是当您借用那个镜头的人使用它时),则说明您的相机或您使用它的方式出了问题(不太可能,如果您尝试了不同的设置) 。

如果您不能借用镜头,那就去买一个50mm F / 1.8 Prime进行比较。它很便宜,我可以保证您不会后悔并希望保留它。实际上,无论如何都要去买那支镜头(如果愿意花更多的钱,那就去买f / 1.4镜头)。

更新:阅读完其他答案后,我仍然认为镜头一定有些不对劲。我正在将照片与我刚使用Sony NEX-3N及其套件变焦所拍摄的照片进行比较-较新但也较低端的技术,否则非常可比(APS-C传感器,16兆像素)。


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我实际上正在考虑像您打算的那样购买镜头,但是我太害怕了,因为我感觉自己像个业余爱好者。值得升级我的相机吗?我希望能获得您在《国家地理》中看到的清晰画面(也许有些过分雄心勃勃)。
makakas 2014年

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期望购买消费级相机/镜头并将其用作初学者,以获得与《国家地理》上发布的照片​​相媲美的结果,就像购买一辆丰田凯美瑞,并且没有经过培训,就有望参加F1大奖赛并具有竞争力与世界上最好的车手一起驾驶世界上最先进的赛车。
Michael C

我还认为您在《国家地理》等出版物中看到的一些“清晰”图片与构图,照明,白平衡,饱和度以及后期处理的其他方面有很多关系,就像它在对焦时的准确性一样。拍照了。
Michael C

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@μακακας:您绝对需要比更好的相机更好的镜头(而且,当您购买新相机时,仍然可以使用新镜头)。那些定焦镜头没什么好怕的-许多人认为它们非常适合学习成为更好的摄影师,而且一种非常普遍的经验是,即使是初学者,也比起更昂贵的变焦镜头更喜欢它们。
Michael Borgwardt 2014年

50mm f / 1.8 Prime是我的第一个孩子出生后拿到佳能T1i之后购买的第一枚镜头-仍然是产生我最喜欢的照片的镜头。4年后,我终于买了一台新相机,但我可以告诉您,照片中的问题通常不是硬件,而是我。
Michael H.

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看起来此图像聚焦于无限远处,而您正在看的是更近的物体。

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