我可以使用10档大光阑(+额外ND)拍摄日食吗?


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10档ND滤光片(大光阑)可以让我拍摄日食吗?

我在这里的另一篇文章中读到,太阳能滤光片大约在14档附近-大概在日食时我也需要大约这种强度,因为它与峰值亮度有关,而不与太阳的大小有关。即使将10档和4档ND叠加在一起,即使有明显的渐晕现象,也应该制造出太阳能滤光片?


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如果您有可移动的镜头,请将要使用的滤镜放在前面,然后将阳光聚焦在一张纸上。在白天,它应该真的很暗。与您在普通场景中获得的图像(不带滤镜)进行比较。这是“回归基础”的摄影,但是它应该可以让您安全,廉价地回答问题(对眼睛或传感器没有危险)。玩耍时请勿掉落镜头,也不要在表面上留下指纹。如果将其安装在纸板盒中,并且在焦平面上有描图纸,那会更容易。如果纸张着火,则说明过滤器太弱。
弗洛里斯2015年

结果是多云。
谷仓

Answers:


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“大塞子”将光线减少1000倍,而Baader Astro滤光片将光线减少100,000倍。如果您在dSLR上使用实时取景,则可以使用大限位器,但是我强烈建议您避免通过取景器进行取景。如果您炸了传感器,那将是不好的,但没有燃烧视网膜那么糟。

堆叠中性密度滤光片进一步减少入射光的数量,仔细的试验和错误将是发现的方法。如果您需要使用取景器,请先将一张纸放在您的眼睛可以看到的地方-这将使您对滤光片通过的光的强度有所了解。Baader膜被评为可以直接观看的安全膜,因此将成为传感器的安全选择。而且远远少于150英镑...


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我也不建议使用实时取景。当然,这可以保护您的眼睛和取景器,但是您可以使用实时取景和10级ND ND来烧毁传感器。
dpollitt

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太阳能过滤器不仅限制可见光,还限制来自太阳的紫外线和红外线。

使用ND滤镜代替太阳能滤镜的主要问题不是到达相机的可见光量的差异。当使用标准ND滤镜时,它是到达相机的不可见UV光和IR光的量。

红外线特别危险,因为您的视网膜没有疼痛感受器或其他可检测热量的神经。您可以通过使用高倍镜注视太阳,从字面上“烹饪”您的视网膜,而不会感到第一眼的痛苦!

因此,绝对的首要原则是:除非镜头前没有合适的SOLAR滤镜,否则切勿直接通过取景器直视太阳。

只要您不使相机连续对准太阳,如果您使用ND滤镜的组合(最多可叠加14个光阑),则相机可能就可以了。请记住,在即时取景中,快门保持打开状态,并且传感器会持续暴露于镜头投射的任何光线下。在取景器模式下,传感器由关闭的快门保护,但辅助镜将一部分由镜头投射的图像的光向下反射到自动对焦阵列中。

完成之后,您可能总是想知道是否对相机的传感器或PDAF传感器造成了任何伤害。

我在2012年用全新的佳能EOS 7D,70-200mm f / 2.8镜头设置在130mm或更小(以减少太阳能量的集中)和一块焊机玻璃贴在金星上拍摄过镜头的前部。玻璃的尺寸不够大,无法覆盖整个前部元件,并且在顶部和底部都有狭窄的缝隙,这些缝隙会使未经过滤的光线落在镜头边缘。整个事件都在日落几个小时之内,所以太阳永远不会比地平线高出约30度。在低角度的天空中,来自太阳的能量减少,因为它必须通过更多的大气层才能到达地面。

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韦尔德的玻璃确实可以抵御红外线和紫外线,因为某些形式的焊接会在可见光之外产生红外线和紫外线。我使用实时取景手动对焦和构架了安装在三脚架上的钻机,然后切换回取景器以通过电缆释放进行拍摄,而无需通过取景器。每次拍摄后,我都可以立即在相机的LCD上看到预览图像,以了解当太阳从视野中向下移动时,何时需要重新对准相机。焦距只有130mm,即使在APS-C相机上,取景也不是很关键,因为我正计划大幅裁剪,因为太阳仅是图像短边高度的10%。

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当我开始使用7D在低光下拍摄时,我一直以为在高ISO时会产生很多噪点,尤其是在红色通道中,这太嘈杂了。它比我的50D大得多。我总是想知道拍摄那颗金星是否与它有关。


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实际上,您可以通过ND滤镜拍摄日食。实际上,我使用f / 22设置和HiTech 10级滤镜拍摄了部分日食,产生了以下结果:

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无论如何,这都不是超窄带Ha发射的Lunt Solar示波器图像。它的确显示了表面细节,大量的黑子和黑子结构以及周围的其他一些表面结构。这样一来,您可能就不会有任何凸起或其他耀斑,因为您仍然基本上是在宽带中成像的,它通常需要一个相当窄的带滤光片以降低表面亮度,以至于可以看到很多较暗的凸起。

但是,可以使用10级滤镜拍摄太阳。有一些明显的事情仍然需要说明。请勿通过光学取景器看着太阳。在日食时,如果有10个光阑并被月球部分遮挡,则可以用10个光阑滤镜目视观察,但太阳仍然非常明亮。使用实时取景来构图和聚焦。10档滤光片只是造成光线减少的部分原因...另一个原因是使镜头尽可能向下停止。在这张图片中我当时处于f / 22。堆叠ND滤镜肯定会有所帮助,但这也会降低质量。即使使用f / 22也会降低表面特征。您可能会尝试一下,找到ND滤镜和f比率的最佳组合,以为您提供最清晰的细节。

现在,如果您有选择的话,最好的选择是购买一些太阳膜并正确过滤。自从拍摄这张照片以来,我已经购买了一些东西。那时我几乎忘记了日食,而十档ND便是我所拥有的,我为之动了翅膀。使用合适的太阳膜,您可以获得更好的细节,因为滤光比大约为100,000:1。


好阳光的地方!
Darkhausen'Mar

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我也不建议使用实时取景。当然,这可以保护您的眼睛和取景器,但是您可以使用实时取景和10级ND ND来烧毁传感器。
dpollitt

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刚拿到Wex的电话,我问了他们同样的问题,他们的回答是“我们不建议这样做,因为太阳需要在100,000个停靠点附近过滤。是的,我认为,100,000个停靠点,还是会坚持下去我刚刚通过我的Lee大塞子直视着太阳,我相信只要快门速度足够快就不会有问题,另一种选择是花费超过150英镑购买专用镜头多年以后将不再使用的过滤器。


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我强烈怀疑与您交谈的人在传送和停止之间感到困惑。14档=减少2 ^ 14 = 16384次。100,000个光阑 =减少2 ^ 100,000 = 10 ^(100,000 /(ln(10)/ ln(2)))= 10 ^ 30102 =正如您所说的,镜头前的砖块。(这与“ 1000 ND滤镜”实际上是10挡的方法相同,因为2 ^ 10 = 1024)。
菲利普·肯德尔

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请注意,在可见波长下的性能并不是可靠的指导,它不能很好地说明滤光片对可见光IR和UV波长的阻挡效果,这些可见光会损害您的眼睛。像Baader天文馆的太阳膜一样,正确的太阳能过滤器是安全的。未设计为太阳能滤光片的东西可能会也可能不会-而且,由于您只有一只眼睛,而且适当的太阳膜价格相当便宜,因此不值得尝试其他替代方法-尤其是因为直到几个小时后。
JerryTheC

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愚蠢的是,在进行大量研究之前,我为我用很少的SX60-HS订购了一个67mm适配器和一组4个滤镜(ND2,ND4,ND8和ND16)。当它们今天早些时候到达时,我将所有4个滤镜堆叠到相机上并拍摄了3张太阳照片(F8和1/2000秒)。我看到太阳仍然太亮,所以我知道我需要更多的过滤功能。稍后,我阅读了所有警告,但相机正常。从那以后我拍了几张照片,它们看起来还不错。ew。

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