我应该使用最高的快门速度进行常规拍摄吗?


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如果我始终使用最高快门速度进行常规拍摄,这是一个好习惯吗?我的意思是,在白天,光线很好,不需要拖曳等特殊效果吗?我认为这是最好的解决方案,因为不会有任何晃动。这是真的?


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实际上,相机上的每个设置都有其优缺点,因此使用它总是有正确的时间和错误的时间。
章鱼

Answers:


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这取决于您所说的“最高”。

  • 如果您有足够的光线,那么您应该做的第一件事就是将ISO设置减小到最小,以便您可以在传感器1上获得尽可能多的光线。较低的ISO意味着更少的噪音,更多的动态。

  • 如果仍然有足够的光线,则与最大可能的光圈相比,稍微将其关闭(除非您需要较浅的景深)。大多数镜头在其最大光圈以下约2个档位时具有最佳质量(例如,通常在F / 7左右最好使用F / 3.5镜头)。这只是一个经验法则,显然取决于镜头。不要过分关闭,由于大F数的衍射,图像会变得模糊。

取得较快的快门速度是很好的,但是如果您没有晃动过多的相机并且拍摄对象不是赛车,则“快速快门速度”和“甚至更快的快门速度”之间不会有任何区别。典型的启发式方法是使用1 /“焦距”,例如对于50mm镜头使用1 / 50s。但是在相同的50mm处以1/1000或1/4000进行拍摄不会产生任何明显的差异。

另外,正如DetlevCM在评论中指出的那样,最佳图像并不总是最清晰:如果对象移动,则部分运动模糊可能会构成构图的一部分,并在以快速快门速度完全冻结运动的同时反映运动。给图像增添人造的味道(DetlevCM已经举了直升机的例子,但在对象快速移动的许多其他情况下也是如此)。

脚注:

  1. 严格来说,降低ISO并不能自动意味着传感器上会有更多的光,但是在大多数情况下,情况确实如此。

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好吧,可能值得补充的是,在某些情况下,使用“过快的快门”也可能是有害的-例如,如果您拍摄螺旋桨飞机或直升机,您通常也希望捕获一些螺旋桨旋转-因此,快门通常看起来更快更差。-一种特殊情况,但出于完整性考虑也值得考虑。
DetlevCM

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我认为谈论ISO和传感器上的光线时,您正在扭转因果关系。更改ISO不会影响传感器上的光线(在相同的快门速度和光圈下),但是如果传感器上的光线更多,则可以选择较低的ISO并仍然具有较快的快门速度或较窄的光圈。
Erwin Bolwidt,2015年

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@MatthieuMoy我读到脚注时说,在某些情况下,降低ISO会使传感器上的光更多-但是我认为ISO不会对传感器上的光产生任何影响。
Erwin Bolwidt,2015年

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@Erwin Bolwidt:我并没有说会导致更多的光,但是在大多数情况下,您最终在传感器上会有更多的光。一种情况是:自动曝光。我敢肯定您会发现其他情况,在此不再赘述。当初学者清楚地提出问题时,在这里进行这样的讨论是没有意义的。
Matthieu Moy 2015年

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“大多数镜头在其最大光圈以下大约2个光圈处具有最佳质量(例如,通常在F / 5或更大时,最好使用F / 3.5镜头)” f / 3.5以下两个光圈将为f / 7。
David Richerby

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不可以。如果快门速度更快,则必须增大光圈或ISO进行补偿。两者都会对您的照片产生影响,这可能是您想要的,也可能不是您想要的:例如,您可能不想因为镜头开阔而拍摄,或者因为您想让镜头更大,或者因为您知道镜头不是。 t锐利地张开。


那么,在什么情况下最高快门速度会有所益处呢?
Sartheris Stormhammer,2015年

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@SartherisStormhammer您不应为“最高”或“最低”而奋斗,而应争取最合适。选择适合该工作的工具,而不是相反。
2015年

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您应根据艺术需要决定快门速度,光圈和ISO,以便获得正确的曝光,所需的散景/清晰度和低噪点。请参阅什么是“曝光三角形”?

高快门速度将

  • 有助于减少抖动,但是在特定点(通常称为“ 1 /焦距”)之后没有任何区别;
  • 但它也会冻结运动,可能不是您想要的(尝试以不同速度拍摄喷泉),
  • 这意味着您需要较高的ISO(噪点)或较大的光圈,这意味着景深较浅,这又是导致焦点不清晰的原因(或者您想要的不只是细小条子)焦点)。

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通常,由于给出的其他答案中有详细解释的原因,答案为“否”。如Rafael所述,在典型情况下,主要焦点应放在光圈上。但是在某些情况下,应优先考虑快门速度。如果要拍摄飞行中的物体(例如飞行中的鸟类)等快速移动的物体,或者自己要快速移动,例如要在飞机着陆之前或起飞后捕捉飞机上的场景,则需要快速的快门速度。在这些情况下,很容易低估快门速度应该有多快,您要拍摄的物体的性质通常不允许您通过更改设置来纠正错误并重试。然后,有机会将其正确设置,您需要一个相对较大的误差范围,

示例:您在飞机上,降落前就可以看到漂亮的风景。假设您估计飞机可能以100 m / s的速度行进,并且看到的物体可能在500米之外。这意味着角速度为(100 m / s)/(500 m)= 0.5弧度/秒。如果您的相机具有典型的裁剪传感器,并且镜头的焦距为50 mm,则一个像素将捕获约10 ^(-4)弧度的视场。这意味着在给定假设的情况下,如果曝光时间超过10 ^(-4)弧度/(0.5弧度/秒)= 1/5000秒,您将开始看到运动模糊。这1/5000秒可能比直接从窗外看到的直觉会快很多。


可能相关:在穿过桥梁时,我曾经用手机在高速公路的汽车的侧窗上拍摄照片。场景看起来不错,但护栏的垂直立柱似乎在照片中倾斜了约70°,我认为是因为相机实际上以数字方式逐行扫描了感光器,因此其速度不足以达到70mph横向在约5英尺远的地方运动。
丹·亨德森

@丹-是的。在卷帘快门 上看到这个问题photo.stackexchange.com/questions/9523/…–
请阅读个人资料,

@mattdm感谢您的链接。很高兴知道我的猜测是正确的!:)
丹·亨德森

尽管请注意,在许多相机中,它实际上是在物理扫描,而不是电子扫描。(我的相机是Fujifilm X-T10,提供了两种可能性。)
请阅读个人资料

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既然我们都希望自己的形象能成为赢家,所以我们需要高敏锐度。(根据经验法则)该光圈从最大光圈开始降低2 f /光圈。因此,通常使用的最佳ISO和快门速度设置会导致这种情况发生。同样,有用的经验法则是:使用的最小快门速度是ISO的1。因此,您的设置是100 ISO,然后是1/100秒。如果设置了400 ISO,则为1/400。这实际上称为晴天16经验法则。在阳光明媚的日子,将光圈设置为f / 16,快门速度设置为1 / ISO。


f / 16绝对在衍射会降低我测试过的每个镜头的图像质量的范围内。
footwet 2015年

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如果我始终使用最高快门速度进行常规拍摄,这是一个好习惯吗?

总是做同样的事情不是一个好习惯。这不是食谱。

以我的拙见,我很少想到快门速度。我首先考虑光圈,因为在大多数情况下,DOF对合成的重视程度远胜于速度。

其次,我想到的是ISO。我有足够的光线吗?或我需要强迫一下。

快门速度不仅仅是这两个决定的结果,因为这两个决定是要具有大光圈或更小光圈以及所选的ISO。

如果您正在使用闪光灯:否,它也不那么重要。

所以我将相机设置为Av ...我从不使用其他模式。


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不。我离开我的时间是1/125,因为45年前我被告知该速度足够快,可以处理相机的任何运动并停止拍摄对象的任何非快速运动。这给了我更多的景深。景深可以补偿被摄对象可以进行的另一种运动,而快门速度无法解决该问题:靠近或远离镜头。


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那不是4年前的好建议,现在肯定不是好建议,因为它具有更灵敏的传感器,能够将ISO从一张照片更改为另一张照片以及具有图像稳定功能的镜头。快门速度是强大的工具;将其设置为某个固定值会严重限制您的摄影。
卡莱布(Caleb)2015年

我的建议是“不”,就像其他人一样。我选择的部分是偶然的,我仍然要在那里进行检查。45年前,这是一个很棒的建议。此后大约15年,Caleb风靡一时。可以肯定地说,如果您没有做出任何思考,也没有进行任何调整,那么您不会给出建议吗?考虑一下没有图像稳定的读者;这个网站在世界各地都有广泛的阅读。
DesdeCuando

的“不。” 占您答案的1%,因此很难看到其余部分是偶然的。我不确定您指的是什么时尚。这个问题被标记为dslr,并且我不知道任何仅手动的DSLR模型,因此请在这种情况下考虑您的答案。我之所以说这个建议在45年前并不理想,是因为当照相机具备更多功能时,它不必要地将摄影师限制在固定的快门速度下。有时,限制是有帮助的-在某些情况下,您的建议可能是不错的建议,但总的来说这没有任何意义。
卡莱布
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