我发现自己更喜欢购买带有可见油的咖啡豆。我的推断是,这种豆有一些额外的风味或令人敬畏的味道。
我是对的,如果豆子油腻,或者更简单地说,这对豆子的风味意味着什么呢?
我发现自己更喜欢购买带有可见油的咖啡豆。我的推断是,这种豆有一些额外的风味或令人敬畏的味道。
我是对的,如果豆子油腻,或者更简单地说,这对豆子的风味意味着什么呢?
Answers:
咖啡豆中含有天然油。通常,经过长时间烘烤的豆在表面上会有更多可见的油。虽然并不是真正的质量指标,但是较长的烘烤时间会变深,味道更浓,咖啡因含量降低(与某些情况相反)。
啊 油不是咖啡因。油不是(单独或什至主要)产生味道的原因。同样,看起来油腻的豆类比看起来干燥的豆类更不油腻。烤至足以产生油性表面的深色咖啡豆已使其许多较低粘度的油挥发,仅剩下较重的油。较轻度烘焙的豆类在较低的热量下(例如,低于435度的豆类温度)并未损失这些较轻分子量的油,因此实际上保留了更多的油。不使用滤纸的冲泡方法会将这些油输送到杯子中。
就个人而言,除了通常不喜欢深色烘焙外,我不喜欢使用将油倒入杯中的方法来酿造深色烘焙,因为我不喜欢缺乏轻质油脂的平衡油脂所带来的风味。但是,我的确很喜欢酿造较轻的烘烤以在杯中产生油,因为从我的口味来看,油的平衡更好,因为重量较轻的油不会在烘烤中损失。
豆陈旧相对较快。较轻的烤肉变味的速度较慢,实际上,最好在烘焙后一周左右。在大约一半的时间里,深色烤是最好的。氧气和温暖(后者影响前者在豆中的活动速度)无论如何都是敌人。
我认为这里有人调皮捣蛋,因为声称地区特色并不重要,或者不是什么使咖啡变得更好,这是疯狂的边界。我以为慈善者并没有发疯,我以为是恶作剧。Dittos的想法是,如果外部看不到太多的油,那么任何一个内部都不得残留任何油。这是倒退的想法,因为只有在较深的烘烤条件下,油才被燃烧掉并迁移到地面。尚未使这些油迁移到地表并被烧掉的较轻的烘烤物中怎么会有更少的油呢?啊
在我看来,油的光泽很不错,但表面明显油腻,意味着豆子被烘烤过。
我在家烘烤豆子,几天后表面上有油,这总是意味着豆子内部的碳化程度超过了我的喜好。
我通常将咖啡豆烘烤到“第二裂”的程度,使咖啡变黑,但不那么黑,以至于所有品种的特性都消失了。在出色的Sweet Maria网站上,此阶段称为“ Full City +”烤肉。豆类通常在烘烤后3至10天处于最佳状态(尽管随豆类的不同而不同),而豆类经过过度烘烤,从第三天开始可能会出现过多的油脂。
咖啡中有800种风味化合物组合,其中大部分来自豆子内部的油脂。烘焙豆将这些油带到表面(由于烘焙的压力),并且取决于豆和烘焙,这可能是正常的。
您看到的油实际上是咖啡因。豆子烘烤时,油会从豆子中煮出来,并被烘烤器烧掉(产生非常难闻的气味)。豆子越“油腻”,则豆子中实际上所含的咖啡因就越少-这也意味着深色的烤豆子中的咖啡因就越少。
就风味而言,许多豆在430-435度以上烘烤后会失去其独特的区域性。这不是一件坏事,因为区分咖啡豆的区域风味通常不是我们在咖啡中喜欢的元素(酸度,苦味等)。“油腻”的豆类指的是被烘烤更长的豆类,从而消除了许多不愉快的味道。
或至少那是我学会烧烤的方式。