为什么贝纳什酒与奶油布丁或柠檬酱相反?


8

在烤箱中制作焦糖布丁时,将其加热到100°C或更高。制作家具时,像这样加热是分开的肯定方法。

据我了解,当鸡蛋中的蛋白质凝结时,醋和脂肪分开,当然,焦糖布丁或柠檬酱中也没有醋,但蛋白质仍凝结。尽管如此,结果还是丝般柔滑。

为什么是这样?我只是猜测而已,为这点阐明一些少量的烹饪科学将不胜感激。


是什么使您将焦糖布丁在烤箱中加热到接近100°C的温度?
Aaronut 2011年

@Aaronut我记得我自己的一个brllées面包在烤箱中稍微沸腾了-虽然这可能对brbrlée不利,但它仍然很光滑。它可能低于100度,但是我很确定Béarnaise在达到任何温度时都会分离。众神知道它在某些情况下已经分开了很多次,低于这个温度……
Max

Answers:


7

我认为这里融合了一些不同的概念-让我们先弄清楚这些概念,然后再着手解决这个问题。

首先,酸度几乎导致任何乳制品凝结。这就是奶酪的制作方法。酸度,盐分和热量都是凝结过程中的催化剂。这并没有,但是,影响黄油,因为凝结是牛奶中的蛋白质凝固,并互相结合,和真正的黄油的结果只是乳脂-有没有留下牛奶蛋白。基于此,我们可以得出结论,醋绝对不是重要因素,而柠檬汁中的柠檬酸也会使柠檬酱具有较高的酸度,这进一步证明了醋。

奶油蛋û也没有加热到100°C,甚至没有接近。乳制品接近该温度时,燃烧非常迅速。焦糖奶油或焦糖奶油的许多食谱-以及IMO几乎所有的好食谱-都可以使用贝恩玛丽(水浴锅)来实现温度控制。由于蛋黄在63°C(145°F)时开始凝结,因此不需将奶油焦油加热得更高,尽管对于最佳温度似乎有很多建议,建议平均温度约为75°C(约170°C)。 F)。如果您尝试一下焦糖布丁,它几乎肯定会燃烧,甚至很可能凝结。

因此,我相信至少部分区别仅在于您热量的感知。烤箱加热的速度比炉子慢得多。贝纳什(或类似的蛋黄奶油酱)不会一直加热到75°C,但确实会加热到蛋黄的凝结温度63°C左右,这实际上相差不远。您可能会看到乳脂状的表面,尽管有点发嘶嘶声,但这并不意味着整个糕点都处于液体的沸点;如果是的话,它们会被毁。

其余的区别有点像布鲁斯的解释,尽管我认为他是倒退了,而且据报道朱莉娅·希尔德的比例远未达到(每3-4盎司黄油应为2蛋黄,只有90 蛋黄-120 mL)。相对于脂肪或乳制品而言,蛋黄(用作乳化剂)的量很重要,但要使答案真正有意义,理解原因也很重要。

蛋黄和黄油组成蛋白质脂肪的乳状液。脂肪对热没有任何特殊作用,但蛋白质会凝结,在此过程中它们将试图彼此结合。鉴于有足够数量的黄油用黄油乳化,如果(a)将蛋黄加热至超过凝固温度,并且(b)不能使其分散得非常好,您最终将得到黄油状的炒鸡蛋。

制作奶油蛋或任何蛋奶时,您希望蛋黄充分凝结,因为蛋黄包装的蛋黄相对较少(通常占浓奶油重量的10%至20%,而只有4-%重量的8%的脂肪很容易分散,并且各个分子彼此之间的距离不足以聚结;取而代之的是,它们围绕脂肪形成一个半硬但稀疏的网络,就像空气中的蛋白酥皮一样。

另一方面,贝纳兹(Béarnaise)和蛋黄奶油酸辣酱( Hollandaise)应该是调味料。您正在尝试使卵变稠而不凝结 -换句话说,允许形成非常弱的蛋白质网络。为了使这种部分凝结对酱汁的稠度产生任何显着影响,您需要(相对而言)需要更多的蛋白质-接近脂肪的30%。较高的蛋白质浓度使蛋白质分子更接近。如果没有持续的分散(以搅拌的形式)和低而缓慢的热量,蛋白质将很快开始凝结聚结,因为没有什么可以阻止吸引力。这导致絮凝 甚至乳液的完全合并,这就是您获得令人讨厌的加扰蛋的一致性的关键所在。

它与脂肪:水无关,与蛋白质:脂肪无关。脂肪有助于防止蛋白质凝结;该原理适用于包括烘焙在内的所有地方,在其中使用油或黄油来减缓面粉(而不是鸡蛋)中的面筋的生长,并防止烘焙食品变硬和呈橡胶状。蛋ust的成分和烹饪方法不同,但原理相同。

蛋白质是鸡蛋酱和炒鸡蛋的主要特征。两者之间的主要区别(乳蛋糕介于两者之间)是蛋白质的多少,蛋白质的分散程度以及凝结的程度。酱汁中的蛋白质较多,凝结较少;蛋ust的蛋白质较少完全凝固

差别并不大,但是如果您不小心的话,就足以扩大规模。


注意:此处的数字基于1蛋黄重16.6克,重奶油= 40%脂肪,黄油= 90%脂肪,澄清黄油= 100%脂肪的估计值。如果数字出现或错误或对某人没有意义,请告诉我,以便我进行澄清或解决。
Aaronut 2011年

好答案,谢谢。但是,为什么酱汁的蛋白质和完全凝结的蛋白质更少,而稠度却变弱(与蛋ust相反)呢?好处是没有合并的风险吗?
马克斯

@Max:那蛋ust,所以我不确定我是否理解后续问题。据我了解,加热将对诸如鸡蛋之类的热不可逆蛋白的溶液或乳液产生以下三种作用之一:(a)将其固化,这会增加粘度;(b)使其变性,这将永久性破坏乳液;或(c)烧焦/燃烧,我们都知道那是什么意思。由于水的低沸点,水的存在将阻止(b)或(c)直至蒸发。但是一旦发生(a),一旦完全固化,粘度就不会改变。
Aaronut 2011年

从技术上讲,我想您可以使用少量的蛋黄和一吨黄油,但该比例实际上是蛋黄酱……除了煮熟的蛋黄酱。它不会有蛋黄的味道,也不会具有任何特征性的丰富度,这就是蛋黄酱或贝纳尼斯的全部要点。
Aaronut 2011年

我猜我在某些地方也错误地使用了“凝结”一词。从技术上讲,该术语实际上是指一个质量的粒子吸引其他粒子的过程。它在蛋ust中的凝结与其说是凝结,不如说是蛋白质网络的稳定,因此它在室温下为(半)固体。鸡蛋酱根本没有真正稳定下来,只是略微变稠了。
Aaronut 2011年

0

简短的答案-每种配方中的脂肪与水的比例不同,区别在于乳化剂的数量。

在朱莉娅·希尔德(Julia Child)的经典贝纳瓦干酪(Béarnaise)中,将250毫升融化的黄油搅拌成125毫升醋水混合物和2个蛋黄。水中脂肪的体积比为2:1可以扩展每个蛋黄的乳化能力,从而使黄油在水相中保持稳定,从而使其在加热时不易破裂。

同时,Crèmebrûlée每250毫升的浓稠奶油使用2蛋黄或更多蛋黄。在美国,重质奶油的脂肪含量为40%,可以很方便地开始乳化,但即使如此,比例也不是1:1。因此,即使所有蛋蛋白都在奶油蛋cook中煮熟,仍然保留了足够的乳化力,使所有食物保持在一起。

对于凝乳,有很多变化。有些使用额外的蛋黄,有些添加淀粉(例如玉米淀粉)来稳定乳剂,有些则依靠非常谨慎的技术来防止凝乳破裂。

By using our site, you acknowledge that you have read and understand our Cookie Policy and Privacy Policy.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.