这是澳大利亚卡卡杜国家公园上方的银河系,也是我第一次尝试天文摄影。
三十秒的曝光,f / 4.0在17mm下使用ISO 12800(!!),事后看来可能太高了,并导致了很多噪音。我也使用Picasa来增加对比度,但是我可能也有点过分了。
这是原始的RAW文件(.CR2),我正在寻找有关如何更好地对此图片进行后处理以减少噪声的输入。
这是澳大利亚卡卡杜国家公园上方的银河系,也是我第一次尝试天文摄影。
三十秒的曝光,f / 4.0在17mm下使用ISO 12800(!!),事后看来可能太高了,并导致了很多噪音。我也使用Picasa来增加对比度,但是我可能也有点过分了。
这是原始的RAW文件(.CR2),我正在寻找有关如何更好地对此图片进行后处理以减少噪声的输入。
Answers:
首先,如果您将ISO降低到30s f / 4的水平,那么您的噪音不会减少。
您可能无法采取任何措施来防止噪音,我想f / 4.0是最大光圈,如果您走了30秒钟以上,您会得到星迹。如果提高ISO ,您甚至可能会得到更少的噪音,但这是另一回事了。
但是,您可以做很多事情来挽救图像,主要是减少色度(彩色)噪声。大多数降噪插件以及RAW转换器都使您可以选择仅降低色彩噪声。
这是具有某些色度降低的色度图像(在GIMP中分割为LAB,然后在A和B通道中分割为250的高斯模糊):
降噪还解决了由红色通道中的噪声引起的洋红色偏光。一个专用的降噪插件可以做的比这更好。稍微降低亮度噪声也有帮助,但如果将星误认为是噪声,则不会有太大帮助。
首先,我必须说,这是一张很棒的照片。噪点是一个问题,但您的照片仍然看起来不错。
现在,我建议您看看该软件DeepSkyStacker,其网站和文档。
他们有一个很棒的页面,解释了软件背后的理论。
基本上,您可以组合多个类似的镜头来减少噪点。您还可以添加特定的镜头,例如黑暗或平坦的镜头,这将有助于软件理解相机产生的噪点。所有这些在文档中都有很好的解释。
编辑:正如马特·格鲁姆(Matt Grum)在评论中指出的那样,由于地球自转,在拍摄过程中天空将自转,因此您将无法在前景中使用此技术。DeepSkyStacker可以跟踪不同照片中的星星,即使它们移动了,但也无法处理前景。
我谨就提出的问题提供两种看法。
PictureCode的《 Noise Ninja》被证明值得我每次使用(需要!)。
无论如何,我对这个答案做了一些研究。如今,Topaz Labs的DeNoise似乎是最好的插件。
还有在效果DeNoise 5的审查Photographyblog和谷歌指出,在这些和其他两个插件之间的比较Colormancer。
从EXIF:
我非常同意马特(Matt)关于ISO设置的评论...仅将ISO减半(并使曝光倍增!),就可以形成噪点少得多的图像。
佳能EOS 60D的传感器在ISO 1600以上(如本评论中所述)存在严重的噪音。
因此,您应该将ISO保持在800;最好低于此。
但是,必须告诉您有关镜头的信息。
遗憾的是,只有27mm的f / 4镜头表现非常糟糕……这枚镜头毫无价值。
花一百美元,您就可以在亚马逊上买到更快的镜头,f / 1.8为50mm。
想知道50mm时f / 1.4多么昂贵?不知道这是什么,因为它负担得起,您是否会满意?
使用此类快速镜头,您可以轻松地将ISO设置为200(甚至100),同时保持曝光时间足够短以应对那些静止的恒星,而无需进行后期(有损)处理。