Questions tagged «iso-noise»

通过增加ISO设置可以使噪点明显。这种噪声主要是随机的“光子散布”噪声,通常与相机的电子设备无关。


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是否应该优先选择较高的ISO(在其他所有条件相同的情况下)?
我对数码相机的ISO设置的理解是,与胶片相机不同,更改ISO不会引起相机的任何物理变化。相反,它只是告诉相机将从传感器读取的模拟电压乘以一个常数,从而增加输出JPEG图像中该像素的亮度。并且由于RAW文件存储读取的实际电压,因此在进行亮度更改之前,无论ISO设置如何,RAW文件中的值都将相同。因此,如果您仅以RAW格式拍摄图片,则ISO设置绝对不会执行任何操作 (这也意味着具有较高ISO的数码相机完全是一种营销头)。 但是,这个极富争议的职位与此矛盾。它显示以下图像: 声称ISO设置确实会影响RAW输出!†并指出:“要使噪音最小化,请使尽可能多的光线进入相机,然后使用最高的ISO感光度而不会过度曝光。” 如果我的理解是正确的,则无论ISO设置如何,所有具有相同快门速度的图像都将产生相同的(RAW)图像。但是,如果以上文章中的解释正确无误,则在不引入额外噪点的情况下,无法在软件中校正以错误曝光的ISO设置拍摄的(RAW)图像。 (我在网上找到了该主题,其中有几个“专家”来回争论哪种理解是正确的,但从未得出结论) 为了弄清楚哪种理解是正确的,我尝试在RAW + JPEG模式下以各种ISO和快门速度拍摄图像。然后,我将RAW文件加载到Photoshop中,并在“ Camera Raw”中进行了自动校正(在JPEG转换之前)。 这些是结果(点击放大): (使用Sony a390 DSLR拍摄的所有照片。光圈f / 5.6,18-55mm变焦镜头设置为55mm) 为了进行比较,以下是相机为这些相同的镜头创建的JPEG(未应用Photoshop校正): 看来我们都错了(什么!?!! ?? !!?)。 ISO设置在最终的RAW图像中确实确实有很大的不同,但是似乎即使导致曝光不足,使用最低的ISO设置仍然可以产生最少的噪点!! 我认为,要了解为什么会这样,我需要确切了解DLSR中ISO设置的工作方式- 有人可以向我解释一下吗? 传感器在某种程度上在物理上变得更加敏感,还是电压信号的简单数字(或模拟)放大?还是在不同的相机中工作不同(我的相机是较低层的DLSR)?如果传感器在物理上没有变得更加敏感,为什么ISO设置会影响RAW图像?为什么曝光不足的ISO100图像(经过photoshop校正后)所产生的噪点要小于(正确曝光的)ISO3200具有相同光圈/快门的相同图像? † (至少,我认为这是他的意思。关于自动校正是针对RAW还是JPEG文件进行的,该帖子尚不明确。不过,我只是假设对RAW进行了自动校正。 JPEG只是愚蠢的-他会放大压缩+量化噪声,而不是摄影机噪声,这会使整个帖子不正确)

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数码照片中的噪音是什么?
数字图像中存在哪些被称为“噪点”的效果? 有哪些不同的噪声源? 是什么导致每种类型的噪音? 不同类型的噪声有什么特点? 图像中不同类型的噪声在视觉上如何体现?(即,生成的图像是否有不同类型的“看起来不同”的噪声,它们对眼睛有何不同?) 如何最小化每种类型? 哪种不同的后处理技术最适合每种不同的类型?

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平均和长时间曝光的照片之间是否存在噪点差异?
假设我在一个三脚架上,拍摄了一个完美的静止场景(也很暗),然后拍摄了这些照片: 5张照片(ISO 3200)和1秒曝光 ISO 100和5s曝光下的1张照片 项目之间有一个共同之处,那就是总的使用时间。 第一项的EV高得多,对吧?现在,假设我将5张照片取平均值为ISO 3200,以减少噪点,产生一张图像。 之后,我拍摄ISO 100照片,并调整级别(这会增加噪点)以达到混合照片的相同EV,以某种方式,如果我从远处看这两张照片,它们看起来会相同。 比较混合照片和调整后的照片水平,噪音水平是否相等? 希望你明白我的意思。 编辑 回应德鲁本的评论 另外,我认为混合5张照片不会像您认为的那样减少杂讯 混合照片可以大大减少噪点,实际上,这是一个示例: 我为一棵树拍了20张照片:ISO 1600,F4.1和2s exp。上方的图像显示了这些图像中的任何噪声。下方显示的是将一张20张照片平均的结果。 对不好的焦点感到抱歉。 如您所见,噪音几乎被完全消除 编辑2 对于那些询问的人,我使用了一个非常简单的imagemagick命令来平均图像: convert [input1.JPG input2.JPG ...] -average output.JPG 如果有一段时间,我将尝试进行您正在谈论的其中一项实验。我猜没有静态图案,并且每个相机上的图案都会不同。 编辑3 我也做了一个不同的实验: 这是场景: 我已经拍摄了这些照片(光圈始终相同),我使用了手动模式。 01 @ ISO 100,0.6秒 02 @ ISO 200,0.3秒(稍后平均) 04 @ ISO 400,1 / 6s(稍后平均) 08 @ …

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照片中可接受多少“噪声”?
我从事摄影已经一年多了,主要从事景观和野生动物/鸟类摄影。到目前为止,我的大部分工作都是学习经历,实际上我认为很少有照片可以买到。 经过实验,我知道一天中最好的时间是在早上和晚上拍摄有趣的照片(尤其是风景照片)。在这些时候,光线较低,我倾向于必须增加ISO才能拍摄适当的照片。对于风景,我可以选择更长的曝光时间(或使用ND滤镜并曝光更长的时间,但这完全改变了游戏),我不必增加ISO过多,但对于野生动植物,要获得足够的清晰度,我通常必须将ISO提高到800,在极少数情况下要提高到1600。结果,由于颗粒感很多,我觉得很少“可以接受”的镜头噪声。 我的相机佳能450D(Rebel XSi)的ISO性能不佳,因此800并不是特别好,而1600则非常糟糕。至少,这一直是我大部分时间的直觉。我想知道照片中的噪点何时是不可接受的,并且是否有工具(Lightroom除外)擅长去除噪点而又不柔化所得图像,以至于仍然无法接受。我喜欢以13x19(A +)尺寸进行打印,因此照片的清晰度和清晰度在相当程度上体现了我的照片。 样本图片: 图1:以1600 ISO拍摄的虹膜微距照片。试图拍摄一些在充满阳光的地方,但是风迫使我将花朵重新定位在不动的阴影下,因此我不得不使用ISO1600。在相机上看起来不错,但是在屏幕上却可以看到非常明显的噪点,并且在打印时显示。雄蕊中几乎没有什么细节被抹掉。 图2:接近日落时的雀科照片,出人意料地以ISO 400拍摄。我必须在100-400mm的400mm末端拍摄,因此图像起初有点柔和。噪音淹没了剩下的任何羽毛细节。我不太确定为什么在ISO 400下拍摄的照片看起来如此粗糙...我的大多数ISO 400照片似乎都还可以,并且噪点可以接受。这张照片在打印之前已经裁剪了很多,并且噪点在最终的照片中可见,尽管它不如虹膜的ISO 1600镜头差。

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更长的曝光和更低的ISO或更短的曝光和更高的ISO-在拍摄星体时,什么能带来更好的效果?
我一直在研究夜景和星空摄影,并取得了不同程度的成功。我知道我没有理想的镜头(佳能6D机身上的佳能17-40mm f4),但是我看到用相同的齿轮可以拍出一些很棒的照片。我也有佳能50mm f1.4,这很不错,但是宽度还不够。 我通常以f4拍摄,ISO 800-1600,长时间曝光降噪开启,持续30-40秒。我发现结果很吵,而且星星不够亮。在30秒时,星星不够亮,而在40秒时,它们已经落后了。 这是我的尝试之一。 我最近看到了一些照片(此处和此处为示例),这些照片是在较短的曝光时间下拍摄的,但它们的ISO要高得多(5000-6400) 我在想,也许当我接近40秒时,传感器会发热更多,这会引起更多的噪音吗?专门针对摄影明星,较短的曝光时间和较高的ISO是更好的公式吗?

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什么是“基本ISO”?如何在相机上找到什么是基本ISO?
如果我理解正确,则从相机上的最低ISO设置开始,基本ISO处于停止状态。例如,如果我的相机的最低设置是ISO 100,则下表将是基本ISO: 100、200、400、800、1600、3200、6400 虽然介于两者之间 125、160、250、320、500、640、1000、1300、2000、2500、4000、5000 将是第三站的“拉动”值,这会产生比可能更高的基本ISO值更大的噪声(例如2500比3200差)。 我做对了还是错过了一英里,我想念什么? 非基本ISO值会比下一个更高的基本值ISO停止产生更多的噪音吗? 我如何找到我的基本值ISO止损点(最低ISO值乘以2 n)?



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我的曲棍球照片上有很多杂音。我究竟做错了什么?
我经常拍曲棍球运动员的照片,但他们噪音很大,看上去也很糟糕。我想我的镜头没有足够大的光圈,但我想知道如何才能拍摄出更好的照片。我尝试使用低ISO值和最大光圈,但是这项运动的快门速度必须非常快,因此效果不佳。 我有佳能70D和EF-S 55-250mm IS STM镜头(f / 4-5.6)。您认为我应该使用其他镜头吗?如何改善照片? 这是在自动“ SCN运动”模式(ISO 4000-79mm-f / 5.0-1 / 800s)下拍摄的示例 下载CR2文件 什么样的细节看起来像
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如何最好地滤除Gimp中的高ISO噪点?
因此,我在光线不足的情况下以高ISO值拍照。我无法重拍,颗粒效果不好,我知道这永远不会是一张好照片,但是我仍然想尽力而为。那么,照片编辑软件又..​​. 呢? 哪些滤镜/工具/技术可用来最大程度地降低ISO噪点并将图像恢复到最大清晰度? GIMP首选,但如果你知道好技术,与其他开源软件的工作,请分享得。

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热像素只是一个像素吗?
我已经在非常高的ISO上拍摄了几张astro照片,并发现我认为有些热像素。尽管起初我还是设法获得一些非常清晰的一些红色和蓝色星星的照片。但是现在我已经尝试进行一些堆叠操作,看来它们对于其余的横向移动是静态的。 可能引发我的是我以为“热像素”就是这样。一个像素,但它似乎也向外渗出,以在两侧形成一个由几个褪色像素组成的小圆圈。这是我的意思: http://s3.amazonaws.com/twitpic/photos/full/263787358.jpg?AWSAccessKeyId=AKIAJF3XCCKACR3QDMOA&Expires=1301049641&Signature=xgTHJpe7s%2F36h5vGrDKKBmNeIZU%3D 图像在2500毫米望远镜(1250毫米,配备2倍增距镜)上的D90上以“优质”质量保存。 那么这些热像素呢?


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天文摄影图片有太多噪点。如何在后处理中纠正此问题?
这是澳大利亚卡卡杜国家公园上方的银河系,也是我第一次尝试天文摄影。 三十秒的曝光,f / 4.0在17mm下使用ISO 12800(!!),事后看来可能太高了,并导致了很多噪音。我也使用Picasa来增加对比度,但是我可能也有点过分了。 这是原始的RAW文件(.CR2),我正在寻找有关如何更好地对此图片进行后处理以减少噪声的输入。


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