Questions tagged «focus»

聚焦是通过透镜将来自点光源的光会聚到成像平面上的机制。

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到底是什么散景?
我了解“散景”是指图像的离焦区域-但显然不止于此。该术语的确切含义是什么?对散景的真正了解程度如何?它纯粹是主观的,还是可以评估,测量,分类的?散景如何在不同的镜头中进行比较和对比?

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在非常黑暗的条件下如何聚焦风景照片?
今晚,我尽力在最黑暗的黑暗条件下拍摄一些夜景。希望获得银河和地标的史诗般的构图。 当然,我的玻璃杯都无法自动对焦,只能锁定天空中的点。通过将无限远对焦标记对准对焦窗口,我似乎获得了最大的成功,但是50mm 1.8没有对焦窗口。 如何在相对完全黑暗的环境中对镜头进行聚焦(猜测)? 看着取景器,我什么都看不到,只有黑色。我尝试使用实时显示功能设置焦点,但这也无济于事。我正在以f / 2.8或f / 1.8进行全开拍摄,以在最短的曝光时间内收集最多的光线,因此景深很短,需要打开焦点。

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为什么在变焦时摄影机会失去焦点,而电影摄影机或电视摄影机会保持聚焦?
在照相相机(即(D)SLR,数码相机等)中,当您将焦点对准某个对象然后放大(放大或缩小)时,该对象将失去焦点。另一方面,在电影或电视摄像机中,焦点将保持在整个变焦范围内。最好的做法是在最大程度放大的同时进行对焦,以使焦点尽可能最佳,然后根据需要缩小。 与电影/电视摄像机相比,摄影机镜头的结构有何不同?还是通过镜头构造以外的其他方式达到这种效果?

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您能从模糊的照片中分辨出聚焦是否太近或太远?
如果聚焦在焦距足够远的物体上,或者聚焦在焦平面之上(相对于景深),则物体会显得模糊。是否有某种方法可以完全根据产生的模糊来判断焦点是否太近或太远? 编辑:原来的问题现在已经得到了一些好的答案,但是我注意到它被误解了两次。这表明摆姿势不够清晰,所以我对其进行了一些编辑。此外,我将在下面进一步说明这一点。 对被摄对象,镜头和胶片或传感器进行清晰对焦(焦平面与其相交)的情况下进行此设置。 现在,假设焦点是否位于主体后面。这称为“后焦点”。物体在胶片/传感器上的投影变得模糊,来自物体的光的实际会聚点在其后面。来自主体的光点源变成圆盘(或特定于光圈的散景形状)。 接下来,将焦点放在主题前面。这称为“前焦点”。投影再次变得模糊,但这一次是因为来自对象的光的会聚点在胶片/传感器的前面。因此,模糊的投影实际上是反转的。 然后的问题是,除了所得到的图像之外,通过某种方式是否可以识别出这种模糊差异? 至于问的原因,我拍电影是因为我没有关于结果的立即反馈。我记下了自己的拍摄情况,但没有EXIF数据,因此诸如焦距和到拍摄对象的距离之类的东西充其量只是一个近似值。有时我会在低光下拍摄,不得不依靠手动对焦。取景器中的东西看起来很锐利,但是经过开发后,我发现对焦有些遗漏。然后能够弄清楚它是太近还是太远,这非常有用,并且可以告诉我这是否是用户错误以及如何注意它,或者特定的相机或镜头似乎有轻微的聚焦问题以及如何解决。我可能会弥补。


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尽管视力不好,如何获得清晰的手动对焦?
我患有散光。这只是轻微的,尽管我觉得它会影响通过取景器查看时所看到的内容。通常,在用我的佳能EOS 7D拍摄照片后,我将其加载到Lightroom中,发现当您降低到1:1的水平时,看起来像LCD预览一样清晰的东西实际上根本不清晰。 通常,我会让自动对焦完成所有工作,因此我将其归因于在通过取景器查看时没有拾取的后对焦效果。 今天,当我使用三脚架查看是否可以比自动对焦更好时,切换到手动对焦。来回摇动聚焦环时,我发现很难区分被摄对象聚焦的点(模糊->稍微模糊->模糊);确实,当我回到Lightroom时,我仍然发现约有三分之一的镜头稍微偏离了焦距。 我有什么可以尝试改善拍摄效果的方法,特别是可以减少/消除视力影响的任何方法吗?对此的最明显答案可能是“戴眼镜”,这是我的工作,但不是在使用相机时做的,因为每次我通过取景器窥视时,它们都会挡住我!


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如何为单反天文摄影确定焦点?
我一直在做一些天文摄影,而我几乎总是遇到的问题就是聚焦。通过放大实时取景,将镜头手动聚焦在明亮的星星或月亮上(希望这不是一个选择!),将镜头置于手动聚焦上,然后将相机旋转至目标。 我的问题有两个方面: 均匀地分布在实时取景屏幕上大大放大了,有很焦点之间稍微出点带光源的焦点的差别不大。在相机中很难分辨出它是否正确,但是在曝光后一旦出现在计算机上就很痛苦。 我认为有时在将相机移至目标时聚焦环会碰到。因此,我的焦点最终落到了后面。 有什么技术或方法可以帮助您?我已经看到了对某种衍射掩模的参考,该掩模可能会有所帮助,但对此一无所知。我特定的数码单反相机并不局限于笔记本电脑,因此对我来说,计算机辅助的重点不在了(但对于那些遇到类似问题的广大读者而言,通常值得一提)。

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后退按钮自动对焦有什么优势?
我听说一些高级摄影师谈论使用后退按钮自动对焦。据我了解,这涉及更改相机的自定义设置之一,以便在按下相机背面的按钮(而不是半按快门按钮)时启用自动对焦。 后退按钮自动对焦有什么优势?关于为什么要切换到此方法的任何建议?
33 autofocus  focus 

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为什么要选择自动对焦点?
我试图了解为什么我要选择除中心点以外的自动对焦点。我有一个具有9个自动对焦点的佳能XTI Rebel DSLR,但我也正在研究获得19个对焦点的7D。 大多数时候,我会将相机设置为自动对焦点。然后,当我拍摄照片时,将中心点对准要聚焦的对象,半按快门按钮触发对焦,必要时重新构图,然后完全按下快门按钮拍摄照片。 那么,为什么我要明确选择另一个自动对焦点?我不想让框的左上方的焦点对准焦点,而是希望框内的特定对象对准焦点,而该对象可能最终位于框的左上方。在下一张照片中,我可能希望该对象位于画面的右上角,但是我不想在每次拍摄之间切换自动对焦点时会摸索。简单地将中央自动对焦点指向一个对象似乎要容易得多,而摆弄一个特定的点似乎很麻烦。

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改变焦距会改变焦点吗?
在D60上使用手动对焦或后焦时,有时会放大镜头,设置焦点,然后缩小。改变焦距(缩小)是否还会改变焦点? 如果答案取决于镜头,我会使用Nikkor 55-200和18-55。

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未安装镜头时,是否可以通过转动聚焦环来损坏聚焦系统?
我有几个没有内部聚焦系统的镜头,每当我想将它们放回包中时,我都会转动聚焦环以使镜头变短。 我注意到,当镜头设置为自动对焦时,对焦环比手动对焦时更难移动。镜头设置为自动聚焦时,是否可以通过转动聚焦环来损坏聚焦系统? 我认为,如果镜头不在相机旁,则不会造成任何损坏。我对吗?



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您对拍摄北极光有什么技巧和建议?
一个朋友很友善,可以借给我数码单反相机几个月。这是我第一次涉足数码单反相机摄影,或者实际上是除将佳能IXUS对准某物并单击按钮以外的任何摄影。 在过去的几周中,我一直在忙于学习,练习和尝试学习尽可能多的东西,然后计划去挪威旅行,我希望在那里看到并获得北极光的一些照片。 我目前有: 佳能Rebel Xsi(450D) 佳能50mm f / 1.4 L 佳能18-55m套装镜头 铝制全高三脚架,带球头 电缆释放 备用电池和存储卡 我准备在户外过夜,希望他们能露面。我想要一些有关如何充分利用旅行套件的建议: 我应该如何设置以获取Aurora的照片? 如何获得最佳焦点? 从我所读的内容中,我需要在长时间曝光的连续拍摄模式下使用三脚架和电缆释放装置(在IS处于关闭状态)。但是我想要一些更具体的技巧,关于哪种光圈和ISO设置效果最好? 我应该使用上面的一种镜头,还是值得租用更好的广角镜头;如果是这样,您会推荐哪个?

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