Questions tagged «rules»

有关国际象棋规则的问题


6
什么时候可以浇水?
如果参与其中的任何一个方格都受到攻击,是否有可能进行方格翻译?或者仅当国王穿过的方格受到攻击而不是车子穿过的方格受到攻击时,这才是问题吗?
68 rules  kings  castling  rooks  check 

2
什么时候(如果有)典当促销是可选的?
我正在读一本非常古老的国际象棋书(GHD Gossip的“ The Chess Pocket Manual”,版权1894),在“ Chess的法律”部分中找到了这段话: 当Pawn到达第八个正方形时,玩家可以选择以下内容:选择一个棋子(该棋子先前是否丢失过),然后承担其名称和权力或决定将其保留为Pawn。 关于此的脚注为: 这是著名的“虚拟” Pawn规则,该规则规定了一个位置,在该位置上,一名球员被迫拿走一块棋子,将因此而输掉比赛;而如果拒绝晋升到他的Pawn,他就可以绘制该规则。无需多加补充,尽管这样的位置是可能的,但是极不可能的,并且对于大多数玩家而言,这并不是一生中的事情。 这什么时候是规则?我从来没有听说过。 如果在某个时候它是一个公认的规则,那么它何时会改变?

4
仲裁人忽略了作弊,我在计分表上签名。我是否有反对的权利?
我目前正在参加ELO锦标赛。 今天,当我在比赛时,我的对手偶尔会起身走来走去。起初,我不太在意。然后,我意识到有人在我身后,非常仔细地检查了游戏。 此刻处于关键位置,我的对手不在董事会中,三个或四个家伙走了过来,开始互相讲话。我正在寻找一个放大器,但只有一个,他坐在比赛室的另一端。 我采取了行动,然后去了仲裁员。这是奇怪的事情发生的时候。我告诉仲裁员,我的对手从不参加比赛,他不在时有人来了。到处都有相机,所以他可以自由检查。 当我和仲裁员往回走时,围板上有三个人,彼此交谈并指着游戏,而我的对手也在围板上,听着他们的声音。 我立即说,我至少要求重赛,因为这不是第一次。仲裁者对我的对手讲话,他的回答是“他说他们在说其他事情,我警告过他,这不会再重复一次。” 他还告诉我,如果我不签署得分表,那将视为我没有参加比赛,并且我将一事无成。因此,我完成了游戏,在工作表上签名,并告诉仲裁员我将其写入FIDE。 我写了一封邮件描述这种情况。但是我不确定是否会改变。万一再次发生这种情况,我应该如何进行?

2
夺取对手的国王是非法举动吗?
在比赛突击比赛中,如果对手声称违法行为(只要他没有做出新举动),则进行非法举动,然后按时钟,则该游戏将被没收比赛,因为根据FIDE突击规则,新举动将使先前的非法举动无效。 由于这个原因,我在闪电战中看到过各种各样的不幸,包括一名玩家拿走了自己的一个棋子。 但是,最常见的非法举动是忽视国王在制止或保护国王。在检查国王的情况下,如果对手拿下裸露的国王并按时钟,他是否会进行新的非法举动,从而使前一个无效? 有人告诉我,拿国王,即使作为揭露先前非法举动的一种“玩笑”,本身也是非法的举动,因为国王不能被夺取,只能交配。根据FIDE规则,这是真的吗?
33 rules  blitz 

3
钉在我的国王身上的棋子可以阻止对手的国王吗?
我正在和一个朋友在线玩游戏。出现了一种情况,他让我和他的主教一起检查,我动了我的车子将其挡住。他的国王在g文件中,我的车在g2中。网站说他在检查。 NN-NN 位置之后 Rg2+ ,仅显示对该问题重要的部分。 我不认为这可以成为支票,因为从法律上讲,我不能攻击他的国王或移动我的车队,因为这会使我的国王受阻。即使移动那块棋子是非法举动,一块棋子也能阻止国王吗? 这很奇怪,因为自从他被迫对支票作出回应后,我得以做出一些动作,只让他留下了几只被阻塞的兵,而我却能够通过几步提升一个兵并交配。我赢了,但是感觉就像在作弊。他的位置更好,应该赢了。

2
我采取了非法行动。怎么了?
尤其是在突击或子弹游戏中,玩家可能会进行非法举动,例如通过检查来防御城堡。 如果对手确实注意到了非法举动,那么据我所知,第一个玩家有义务对同一棋子进行合法举动(如果存在)。如果没有法律行动怎么办? 如果对手在及时的压力下没有注意到非法举动并采取行动,该怎么办?他们意识到这一点后会发生什么?做出非法举动的人会被没收吗?还是整个比赛都取消了? 对于这种情况有任何标准规则吗?

5
规则:渐进并以三重重复抽签
一个规则手册学问的问题: 如果同一位置第三次出现相同的位置,则第三次出现相同的位置时,可以要求平局。 如果前者允许捕获,而后者则不允许,则两个位置是不相同的,尽管相同类型的人在两个位置上都站在相同的正方形上。 我非常了解。但是,如果本来可以捕获过客的棋子恰好被钉在自己的国王身上呢?在这种情况下,人们可能会说典当权有权捕获传人,但不能行使它。或者,人们可能会坚持认为,一项无法行使的权利实际上是一项权利。 我想这涉及到如何定义“ 正确 ”一词。 之所以认为这是规则手册学问的一个原因,是因为它可能会在法律上影响如果重新出现该职位是否可以要求平局的法律影响。出于抽奖规则的目的,如果一个棋子在较早的位置有权俘获过路人但由于别针而无法行使,则两个位置是否确实相同? 明确地说:我的问题与实际比赛中不会出现这种情况的可能性极高,也没有关系。我的问题仅是有关规则的规定。 如果您可以通过任何合理权威的参考来支持它,那么您的答案将格外值得赞赏! 第三次更新 我不知道任何人都应该再关注这些更新-我宁可怀疑没有人正在阅读(如果您不阅读,那可能是明智的话)-但是,出于永久记录和对读者的回应在合理的要求下,我已经删除了第二次和第一次更新的部分。如果删除仍然不适合,则有兴趣的其他人进行进一步编辑自然很受欢迎。 第二次更新 @CraigYoung将第一个更新(最初写成)描述为“ diatribe”。我认为他有一点。Stackexchange问​​题不是问问者(即我)过分强调规则手册编写哲学的正确论坛。正如上面最初所写的那样,该问题确实只是一个问题-最初并非意味着要提供信息。但是,在我看来答案似乎已经揭示出,目前尚无权威性答案。答案引起了讨论,并且讨论第一次进行更新时似乎值得保留。 当然,我称最初的问题为“学究的”,以自嘲一点。我内心的大卫·希尔伯特(David Hilbert)希望国际象棋规则在逻辑上是完整的。但是真正的原始戴维·希尔伯特(David Hilbert)是一个明智的人,是一位深厚的数学家,也是一位听众精明的法官。他可以以幽默感和轻触感来解决这些问题,并理解逻辑上的完整性问题不会像他那样使每个人着迷。希尔伯特博士将他的诚恳精神留给了准备欣赏它的听众。 如果您让我暂时穿上真诚的外衣:每个国际象棋棋手可以通过逻辑上无法完成规则来自己判断棋牌损失了多少,但是通过这种失败棋肯定不会获得任何收益。国际象棋国际组织有一个机构,即国际棋联,其在此类事项上的合理,永久性决定将受到广泛尊重,但国际棋联似乎陷入了无尽的丑闻之中,并且从未明确提出有关决定。所以,如果您是像我这样的希尔伯特类型的人,那您就被困住了,不是吗? 没有规则。可能有。应该有。但是没有。我承认我不喜欢那样。 第一次更新 建议所有有兴趣的读者推荐@JamesTomasino下面的好答案。他的逻辑看起来不错,他的角度很吸引人,他的判断似乎很合理,也许他是正确的。我不同意他的意见,但我尚未确信。 原因是这样的。我承认不存在一本规则手册建设学校(我不建议@JamesTomasino属于该学校)。在该学校中,即使规则的编写者从未考虑过该规则的适用点,也应强制执行该规则。更确切地说,将执行规则的语言。 实际上,这可能是一种解释规则手册的可忍受方式,除了我们有丰富的经验表明,在这种情况下,两个不同的,有理智的人会从同一有缺陷的语言中推断出两个不同的规则。每个人都合理地相信自己站在“法律之石”上。但是,国际象棋的规则应是一种逻辑结构,而不是语言上的规则。如果我们在争论这两个词的含义,如果不存在共识,那么这两个词就是错误的。这样的话推卸了他们的职责。 Anderssen诉Kieseritzky可能很诗意。但是,他们玩的规则手册应该很精确。如果不是,那么这就是规则手册中的真正缺失。 再次这里是@JamesTomasino有用的参考资料,已提供给FIDE手册的9.2节。 读了三次之后,我只能得出这样的规则:[我很难理解。]“两个玩家的所有棋子都有可能移动”是什么?从字面上看,一个玩家的“所有棋子”(传统短语“所有人”都发生过什么?但是让它过去了)根本没有动静,因为轮到他了对手。现在,当然,很明显,这不是什么规则的手段,但它确实意味着是很不明朗。 为了进一步弄清水域,请参阅USCF TD之间的有趣讨论。@ Andrew已发现并引起了我们的注意。 在我看来,我们要到达的答案是,在这些特殊情况下,对规则没有普遍认可的解释。这太糟糕了。我知道规则应该是什么,但我认为与讨论无关紧要,因为我不是Staunton或Steinitz,也没有人关心(或应该关心)我的想法。我主要关心的不是此规则或该规则是否会更好,而只是实际上存在一条规则。 实际上,在我看来,这是一个更深层次的问题。《 FIDE手册》与《美国合同桥联盟》的同等出版物不同,后者在游戏的机制和玩家行为准则之间做出了明显的区分。在《 FIDE手册》中,两者是混合在一起的。
26 rules  draw  en-passant 

3
当捕获传人时,是否可能存在这样的位置,即在被捕获的棋子的正方形上而不是在被捕获的棋子的正方形上有别针?
我正在尝试编写一个简单的国际象棋程序,并且在此过程中,我正在编写查找所有有效步法的方法。除了一种我不确定的情况外,我可以检测到别针,并且不会遗漏会导致移动中的玩家受到阻碍的移动。 一次捕获之后,不仅捕获的棋子以前占据的正方形现在是空的,捕获的棋子的正方形也是如此。是否有任何位置会导致捕获通行证而导致对正在捕获捕获通行证的玩家的国王进行检查,而不是因为捕获了典当被固定,而是因为该支票先前已被捕获的典当停止了? 我认为这种情况根本不可能,至少我无法想到导致这种情况的立场和一系列举动。事实上,您必须在第一时间抓住通行证,这意味着稍后应捕获通行证的棋子被固定了,无法升至第五级,或者支票被另一张棋子挡住了。不幸的是,我很难排除可能会发生这种违反直觉的立场。有人可以证实我的怀疑(或提供反例)吗?
25 rules  check  en-passant  pins 

3
正确的典当促销程序是什么?
这可能是一个无聊的问题,因为我相信大多数国际象棋棋手都是优秀的运动员,但是我想知道:将棋子提升为皇后的技术上正确的程序是什么?您是要求对手将女王放置在晋升广场上,还是您自己从他那堆被捕获的棋子中拿走女王(当然,前提是已经交换了女王)?如果您不得不问对手,如果他花时间陪他,那会发生什么(例如,在您可能遇到时间麻烦的情况下?)。如果您必须自己动手,是否有规则允许您保留被俘获的物品(荒谬的情况是,当晋升明显时,您的对手将被俘获的女王隐藏起来)。 同样,我隐约记得有些职业比赛被延迟了,因为在其中一名球员晋升后,他们仍然找不到自己的女王,因此他们找不到第二任女王。这让我有些困惑:在上学的时候,我们要么使用颠倒的车子,要么甚至用一个放在其侧面的棋子将其标记为女王。这是出于某种原因在锦标赛比赛中无法接受的吗?

6
什么是足够的配合材料?
FIDE的国际象棋规则描述为“当达到任何无法通过一系列合法移动而导致将死的位置时,游戏就会平局”(FIDE规则9.6)。有时将此规则称为“配合材料规则不足”,并且在所有游戏的“抽奖”中都描述了基于该规则产生平局的材料。因此,这涵盖了当前材料无法甚至成为同伴(或非熟练玩法的同伴)的情况。所以: 什么是足够的交配材料,熟练的演奏者可以用它来迫使另一位熟练的演奏者进入将死状态? 一些组合是众所周知的,例如: K + Q与K K + R与K K + B(w)+ B(b)与K 但是,例如K + N + B与K的配合材料是否足够?

6
仲裁员应如何处理其他游戏的复制动作?
2004年,英国魔术师德伦·布朗(Derren Brown)尽管是非常贫穷的国际象棋选手,但对9位强壮的国际象棋选手得分+4 -3 = 2,包括在模拟比赛中对4位大师级比赛得分2/4。当然,这是一个盲目的模仿者(玩家彼此看不见),他只复制了成对棋盘之间的动作,就交替出现了颜色。 当作为娱乐表演时,一切都是美好,干净的乐趣,但是在现实生活中会发生什么呢?在激烈的比赛中?有哪些制裁措施?仲裁员可以做什么?甚至非法吗? 当把这本书放到《仲裁者笔记本》中的 Geurt Gijssen时,他的回答基本上没有! 我认为,仲裁员不可能禁止这种行为。 斯图尔特·鲁本(Stewart Reuben)描述了大约30年前发生在英格兰和瑞典之间的U13比赛中的情况,瑞典白人球员以白色抄袭了他们旁边木板上的英国球员和瑞典黑人球员所采取的动作。 一旦英国球员意识到其中一个发生了什么,达伦·李就故意丢了一块,看看会发生什么。这个错误是由这位年轻的瑞典选手忠实复制的。最终,英国男孩通过坐在那里直到遇到严重的时间麻烦解决了问题,然后猛烈抨击那些没有时间继续作弊的对手,英格兰队以3-1击败了获胜者。 斯图尔特·鲁本的建议是利用第11.3 a条。 在比赛期间,禁止球员使用任何笔记,信息或建议的来源,或在另一棋盘上分析任何游戏。 然而,描述“另一棋盘上的分析”正在进行的工作很费力,目前尚不清楚您是否真的可以据此施加罚款。 他可能建议的唯一解决方案是将受影响的同色板移到另一个房间或同一房间的另一部分,以防止复制。 如果您认为这种事情在最高级别上没有发生,这里是1955年哥德堡州际联赛第13轮的3场比赛,尽管我怀疑黑人绝对不会抄袭! Keres-Najdorf,哥德堡1955年第13轮1. e4 c5 2. Nf3 d6 3. d4 cxd4 4. Nd4 Nf6 5. Nc3 a6 6. Bg5 e6 7. f4 Be7 8. Qf3 h6 9. Bh4 g5 10. fxg5 Nfd7 11. ...
22 rules  fide  cheating 

1
唯一的合法举动是当传人
请考虑以下位置: NN-NN1. g4 hxg3 | <开始<<后翻转下一页>> 结束> | 白色扮演g2-g4。唯一合法的举动是hxg3。 我听说有人说,由于传球捕获是可选的,因此Black可以拒绝玩该游戏,并使游戏陷入僵局。 我认为这是胡说八道,并且相信只要有法律行动可用,就不会出现僵局。 谁是对的?

5
仲裁员是否应在K + R对K + R残局中要求平局?
我第一次被要求在一个非联盟锦标赛中帮助孩子们仲裁游戏,比赛在30分钟内进行,没有增加时间。那是一次学者比赛,他们犯了错误,因为将同伴遗忘在其中,让女王被俘虏等等。 在一场比赛中,两个孩子都参加了K + R K + R残局。没有一种方法可以迅速赢得新手并赢得比赛,两个孩子都有时间。一个孩子声称这是抽奖。我们是两个仲裁员(不是专家,只有两个1900在俱乐部提供帮助)。我们要求平局。 这是一个正确的决定,还是我们应该让孩子们玩耍?

3
不按时进行举动是否合法?
在游戏Andrey Esipenko-Nihal Sarin(2018年世界闪电战冠军)中,在7. Qb3 c4 8. Qc2 Sarin之后打8 ... Bf5,在他打钟之前,Esipenko在9. Qc1之前打,但由于Nihal并没有按下时钟Esipenko不能(这是游戏的完整视频)。 据我了解,这将导致记录游戏的错误(因为DGT板仅在按下时钟时记录移动)。但是规则呢?这是违约吗?这是一场闪电战,很明显两个玩家都放手了,但是如果其中一个玩家上诉,谁会受到惩罚?
21 rules 

By using our site, you acknowledge that you have read and understand our Cookie Policy and Privacy Policy.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.